Umur Tanaman Cabe Mulai Berbuah

Jenis cabe yang di tanam oleh petani indonesia juga beragama. Sama dengan lada padi, merica keriting, cabai merah, embalau ungu, lada hijau dan sebagainya. Tiap jenis lada yang di tanam pula tentunya memerlukan biaya yang farik-beda dan pun konservasi nan sedikit farik. Untuk menanam tanaman embalau juga ternyata di butuhkan biaya produksi yang pas besar. Oleh sebab itu sebelum menanam sahang sungguh baiknya untuk memahami secara teknis bagaimana pendirian menanam cabai terbit segi teknis maupun teori. Hasil panen embalau nan berbahagia banyak keuntungan kadang lampau berat di capai ketika embaran tentang cara mengebumikan merica dengan ter-hormat belum di kuasi betul.  Hening sekadar disini kami akan berbagi cara merawat tanaman cili di spirit 1 hingga 4 bulan. Anda sepan mengajuk step by step yang terserah di kata sandang ini. Sebelum timbrung ke step pendirian meerawat tanaman cabai nan etis. Alngkah baiknya menggunjingkan tentang peristiwa-hal nan berpengaruh internal masa penanaman cabe. Berikut beberapa tahapan nan sangat berguna anda ketahui dalam menanam cabe:

 • Penyiraman
 • Pendangiran
 • Pemupukan berkala
 • Penyuluhan dan pengendalian hama

nah itulah tahapan siasat dalam budidaya tanaman cabe nan harus sira ketahui. Jenjang-tahapan tersebut lah faktor yang silam mempengaruhi pengetaman puas tanaman cabai. Dalam menanam cabe mebutuhkan periode 3 hingga 4 wulan cak bagi dapat di panen. Kalau ia ingin memulai mengetanahkan embalau tentulah di butuhkan persiapan yang matang. Seharusnya kedepanya tak salah dalam berbudidaya dan awas dalam menyikapi trial and eror dalam masa penanaman. Berikut cara merawat tanaman cabai dengan benar hendaknya dapat pengetaman nan penuh timpat mulai berpokok usia 0 hingga 4 rembulan.

Kaidah Merawat Tanaman Cili dengan Benar 1. Kaidah Merawat Tanaman Cabe di Usia 0 Haring Hingga 1 Bulan

Plong perian cabai berumur sebelum 1 bulan. Anda harus fokus puas pemberian rabuk kandang seperti kotoran sapi yang telah di keringkan pada tanaman cabai. Selain itu pupuk kandang dari kotoran ayam kembali ternyata baik untuk tanaman cabe. Karena mengandung atom phospor dan nitrogen nan sangat baik perkembangan dan pertumbuhan organ tanaman.

Jalan Cabe di Jiwa

 1. Di momen pohon lombok spirit 0 hingga 7 hari rata-rata sudah lalu memasuki semai bibit
 2. Setelah itu ketika cabai berusia 7 hingga 20 waktu merupakan periode perpindahan pembesaran konsentrat yang masih berbenda di n domestik pot polybag.
 3. Hingga risikonya di usia 21 sebatas 30 hari, puas perian itu masa yang paling kecil sekata di untuk pemupukan dengan kotoran sapi alias mandung.

Penjagaan lainya ang juga terdahulu detik cabai di usia kurang dari suatu bulan ialah penyulaman. Penyulaman ialah pembuangan rumput atau gulma yang mengganggu pertumbuhan tanaman cabe. Mengingat di usia cabe yang kurang dari satu bulan lewat rentan sekali dengan kematian bibit nan di sebabkan oleh hal tersebut.

2. Perlindungan Cabe di Usia 1 Sampai 2 Bualan

Pada waktu usia pokok kayu cabe memasuki hidup 1 – 2 kecap agar sepatutnya di serah pupuk phonska cair. Pembuatan cendawan phoska cair andai berikut :

 • Siapkan beberapa baja organik seperti pupuk SP 1 kg, baja KCL 1 Kg dan lagi jamur phonska 2 Kg
 • Lebih jauh siapkan sejumlah ember dan air kalis
 • Lewat tuangkan 8 liter air kedalam beledi dan campurkan ketiga serabut yang sudah di siapkan tadi
 • Aduk hingga rata
 • Serat phonska cairan siap di gunakan

3. Perlindungan cabai di Usia 2 Sebatas 3 Bulan

Apabila cabe sudah memasuki usi 2 – 3 bulan. Pada fase tersebut tanaman embalau mutakadim berangkat berbunga. Dan juga berakibat banyak dengan syarat perawatan yang moralistis dan bagus. Sekadar beliau harus setia mengontrol tanaman cabe tersebut jangan sampai terjangkit wereng komplikasi, tumbuh boncel dan pun batangnya kurus.

4. Penjagaan Cabe di Semangat 3 Hingga 4 Bulan

Detik tanaman cabe start memasuki atma 3 – 4 rembulan anda perlu berbuat pengaruh secara periodik. Untuk menjaga kelembapan petak, anda juga terlazim mengerjakan pendirusan kerjakan mengantisipasi kehilangan pada tanah. Dengan terjaganya humiditas lahan bermaksud bagi memudahkan pembauran nutrisi sreg petak oleh akar tumbuhan dengan mudah. Cukuplah lega sukma ini pula tanaman cabai sudah siap di panen. Untuk cara pemanenanya cuga ada kaidah tertentu yaitu dengan kaidah sedikit demi dari masa e hari. Puas umumnya pohon cabe dapat dipanen 11 hingga 15 kali pemetikan.

Disusun Oleh :

Komon, Sp (Pengajar Pertanian)

Jumeiri, SP (Penyuluh Pertanaman)

Dinas Ketenangan Pangan, Pokok kayu Wana dan Hortikultura Kab. OKI, Sumsel

Sumur : https://ukmkreatif.com/cara-merawat-tanaman-cabe-agar-berakibat-lebat/

Source: http://cybex.pertanian.go.id/mobile/artikel/76223/Cara-Merawat-Tanaman-Cabe-Agar-Berbuah-Lebat–umur-1-sampai-4-Bulan-di-Kecamatan-Lempuing-Kab-Oki/

Posted by: holymayhem.com