BungaBunga.Co.Id
– Mandu menanam lengkeng kiranya berbuah baplang cukup mudah, semata-mata Sira teradat tahu apa rahasianya. Pohon ini habis terkenal dan merupakan salah satu buah nan disukai banyak orang, mungkin karena rasanya yang manis dan legit.

Selain itu, biji pelir lengkeng di pasar dijual dengan harga nan stabil dan tangga, sehingga petani sangat demen bikin merawatnya. Pohon lengkeng telah mengalami perlintasan besar, sehingga lengkeng ditanam privat pot yang menghasilkan buah nan hampir sesuai dengan produksi lengkeng di kebun.

Cara-Menanam-Kelengkeng
Cara Menanam Leci

Cara Menanam Kelengkeng

Pemilihan Bibit

 • Bibit kelengkeng yang unggul berasal dari hasil perbanyakan dengan okulasi dan mencangkok.
 • Ekstrak pohon kelengkeng memiliki daun segar dan jenazah yang abadi.
 • Akar tanaman tidak mengering.
 • Jangan pertalian menanam lengkeng berasal nilai, karena ada dahulu kurang peluang bikin merecup secara optimal, apalagi menghasilkan buah.
 • Pastikan benih tanaman ini pecah bermula pohon leci nan telah menghasilkan buah berkualitas jenjang sekurang-kurangnya dalam tiga periode berturut-turut.

Persiapan Kapling Tanam

Kerjakan menumbuhkan kelengkeng sreg kewedanan penanaman harus dilakukan pengolahan lahan apalagi suntuk, kondisi kawasan penanaman tinggal menentukan. Misalnya, Anda perlu memastikan kapling tanam sepenuhnya terkena kurat surya. Kalau Kamu sudah dapat memastikannya, berikut adalah hal-hal lain yang harus Sira persiapkan kerjakan area penghutanan:

 1. Pastikan area yang ditanami bebas gulma, karena gulma alias tanaman liar yaitu wadah nan populer di mana wereng dan penyakit tanaman dapat bersembunyi. Lakukan menyingkirkannya, Anda bisa membersihkan gulma maupun tanaman pengganggu secara manual lalu membakarnya. Jangan biarkan gulma dibersihkan dengan cara ditumpuk, karena ini sahaja akan menciptakan gulma mentah untuk penyakit dan tumbuhan.
 2. Pastikan tanah itu tidak hanya bebas terbit gulma dan tumbuhan pengganggu tetapi sekali lagi bebas dari godaan, terutama provokasi besar.
 3. Gali lubang kancah Anda menguburkan leci.
 4. Berikan Pupuk dasar Setelah Sira membuat lubang, gempal lubang bisa disesuaikan dengan ukuran sari yang akan ditanam. Awalan selanjutnya adalah menjaringkan kawul asal ke dalam terowongan. Abstrak pupuk kandang yang bisa digunakan adalah jamur sempelah kambing. Lubang dibiarkan sejauh satu ataupun dua hari sebelum proses penanaman dilakukan.

Proses Penanaman

Proses penanaman leci di lahan tanam dapat dilakukan selepas gua tanam dibiarkan sepanjang suatu atau dua hari. Pembiaran ini mempunyai fungsi bahwa jamur dapat diserap ke internal persil di gua bakal memperkaya nutrisi yang ada.

Perawatan dan Pemeliharaan

Pemupukan

Cendawan yang digunakan adalah jamur buatan ataupun kimia, tetapi kami mengajurkan dengan pupuk artifisial sebagaimana pupuk urea antara 100 – 300 g, TSP 400 – 1000 kg dan baja KCL 100 – 300 g.

Pupuk ini harus diberikan selama 3 bulan. Kembali tambahkan pupuk nan sangat baik kerjakan pokok kayu, yaitu NASA POC, HARMONIC, SUPERNASA dan POWERNUTRISI.

Mula-mula mencampur Poc NASA ini, Harmonics dan Supernasa kerumahtanggaan gelanggang dengan ukuran agak-taksir. 1 tutup botol atau 15-20 liter air. Cuma, hadiah bersantap secara periang ini hanya akan terjadi momen tanaman Kelengkeng telah berakibat.

Penyiraman

Penyiraman ini dilakukan secara teratur setiap 2 hari sehingga pertumbuhannya terus berlanjut.

Pemangkasan

Pemangkasan ini juga dilakukan selama waktu hujan, ketika tanaman nan belum memiliki biji pelir dan dapat menikahi kembali dengan baik, cabang – simpang liar, tumbuh berkesimbungan dengan tumbuhan tak dan tumbuh mengarah kedalam.

Proses Panen

Pohon kelengkeng yang siap pengetaman adalah pohon kelengkeng nan memiliki buah yang tua. Ciri-ciri buah leci tua merupakan bentuk nya lautan dan warnanya cenderung kian ilegal. Kalau banyak biji kemaluan kelengkeng di pokok kayu memiliki karakteristik ini maka kelengkeng siap dipanen.

Demikianlah pembahasan akan halnya
cara mengetanahkan kelengkeng
agar dapat bermanfaat buat dia.

Baca Lagi Artikel Lainnya

 • 9 Cara Menyelamatkan Kentang dengan Baik
 • 10 Cara Memakamkan Lidah Bingkatak Cak agar Subur
 • 7 Kaidah Mengetanahkan Bunga Mawar agar Cepat Berbunga