Tutorial Cara Mengganti Baterai Tanam Advan Barca

Memperalat smartphone yang mendahului aki non removable adakalanya memang boleh menjadi suatu
problema
tersendiri. Pasalnya, bukan begitu juga baterai yang dapat dilepas dengan mudah. Baterai tanam ini berwatak permanen, karena terarah pada smartphone. Sehingga selit belit sekali bakal dilepaskan ketika aki tembelang. Kecuali Anda punya teknik partikular kerjakan mengatasinya.

Segala apa itu Aki Tanam?

Di era perkembangan teknologi seperti sekarang ini, para produsen ponsel genggam memang terus berionovasi dalam upaya menciptakan produk terbaik. Jadi, dapat dimaklumi kalau organ software dan hardware pada handphone lagi berubah-ubah sesuai dengan berjalannya waktu. Tercatat juga pada lampu senter yang digunakan.

Momen ini tidak sedikit pelaksana yang melengkapi smartphone dengan baterai non-removable, atau yang kian dikenal dengan stempel baterai tanam. Yang mana kemudian menimbulkan masalah distingtif ketika baterai mengalami kebinasaan dan harus diganti. Kerjakan masyarakat awam, pendirian termudah lakukan mengatasinya adalah dengan datang ke tempat service smartphone.

Jadi, segala apa itu baterai non-removable? Aki jenis ini dipasang dengan cara ditanam puas perangkat di smartphone. Bintang sartan, sekiranya ingin membukanya, maka harus malar-malar dahulu membongkar seluruh bagian gadget. Lain mengherankan jika kemudian banyak yang beranggapan, bahwa lampu senter non removable ini sifatnya permanen, alias tidak dapat dilepaskan.

Cara Menggilir Baterai Tanam Smartphone

Untuk Anda yang punya smartphone dengan aki tanam, kini tidak mesti terbengkil-bengkil pergi ke tempat service lagi untuk bisa membuka baterai non removable. Di bawah ini adalah beberapa cara ampuh yang boleh dicoba di rumah?

1. Kenali Varietas Smartphone yang Digunakan

Sebelum lebih jauh membahas kaidah melepas baterai tanam, maka situasi mula-mula yang harus dipelajari adalah mengenali jenis brand, dan tipe smartphone nan digunakan. Setiap smartphone dirakit dengan sistem berlainan. Kaprikornus, bisa saja prinsip menggilir baterai yang harus dilakukan juga farik. Setiap brand n kepunyaan metode-nya per.

2. Matikan Kiat

Secara awam, sebelum
menggerak-gerakkan
smartphone, Anda harus mematikan sendi terlebih dahulu. Kaprikornus, pastikan kalau
hp
privat keadaan mati. Cak agar proses bongkar hardware jadi lebih mudah, dan tentunya kerukunan.

3. Mengecualikan Laci SIM

Pasca- itu, lepaskan laci simcard berpokok smartphone. Seperti diketahui, takdirnya pada smartphone yang mengaplikasikan aki tanam, simcard ki berjebah di area laci bagian samping.

Baca Juga: 7 Cara Memintasi Baterai HP Cepat Silam Agar Kembali Kuat

4. Urai Casing Pinggul

Bikin menyibakkan casing smartphone, lakukan dengan hati-hati cak agar tak menimbulkan kerusakan pada casing. Mulailah mulai sejak panel yang terserah di bagian depan, khususnya semenjak garis pembatas smartphone di area birit. Kalau enggak dapat diregangkan dengan kuku, maka dapat gunakan alat bagi
mencongkel. Lakukan secara perlahan.

5. Melepaskan Baut

Pasca- casing belakang sukses dibuka. Sekarang perhatikan baut-baut yang menutupi seluruh sisi baterai. Anda bisa memperalat alat pembantu untuk melepaskan semua baut tersebut.

6. Melepaskan Flexible Pada Baterai

Setelah semua baut sukses terlepas, lebih jauh Anda harus melepaskan flexible yang cak semau plong baterai. Flexible ini menempel di bagian papan mesin smartphone. Tak teradat khawatir kalau dawai teriris, karena nantinya baterai pula diganti dengan yang baru.

7. Lepas Perekat Baterai

Detik membongkar baterai tanam, Sira akan mendapati perekat plong bagian asal baterai. Dan supaya proses menukar aki makin mudah, sebaiknya lepaskan perekat tambahan pula habis. Makara, lewat ditarik saja.

8. Campakkan Baterai Lama dan Pasang yang Mentah

Yang terakhir adalah, buang baterai lama pada smartphone dan pasang nan mentah. Perumpamaan catatan tambahan, jangan lupa memperhatikan semua komponen momen meledakkan.

Cara mudah mengganti baterai tanam nan ada di atas dapat dikatakan cukup simple. Sehingga dapat dicoba untuk di aplikasikan makanya mungkin saja. Yang paling utama adalah, bertenggang ketika melepaskan bagian flexible. Jangan sampai port rusak, karena dapat menyebabkan baterai tidak dapat dapat terisi daya.

Source: https://www.digital.ortizaku.com/2019/11/28/cara-ganti-baterai-tanam/

Posted by: holymayhem.com