Cara Menanam Seledri : Pembibitan, Mengelolah, Merawat Dan Pemanenan –

Hai sobat
berkebun.co.id, kali ini kita akan ceratai tentang Kaidah Menanam Seledri. Nan mana sreg kesempatan kali ini akan di bahas secara ringkas dan padat melalui kata sandang berikut ini :


Contents

 • 1
  Cara Menguburkan Seledri

  • 1.1
   Kaidah Memakamkan Pohon Seledri

   • 1.1.1
    Melakukan Pembibitan
   • 1.1.2
    Mengelolah Lahan Tanam
   • 1.1.3
    Kaidah Menjaga Seledri Biar Berkembang Berlambak

    • 1.1.3.1
     1. Pendirusan
    • 1.1.3.2
     2. Pemupukan
    • 1.1.3.3
     3. Penindakan Hama
  • 1.2
   Panen Tumbuhan Seledri
  • 1.3
   Share this:
  • 1.4
   Related posts:

Cara Menanam Seledri


Pohon seledri
(Apium graveolens)
tertera internal keluarga
Umbelliferae
, pohon yang kerap dijadikan herba atau pohon alternatif obat. Patera seledri disantap bagaikan lalapan serta penghias hidangan. Bijinya dijadikan mangsa penyedap serta ekstrak minyak seledri dimanfaatkan sebagai obat.

Usaha tani budidaya seledri dulu sesuai diterapkan di dataran tangga dengan ketinggian 1000 – 1200m bersumber permukaan laut. Tetapi tumbuhan ini masih toleran ditumbuhkan di n baruh sedikit. Tumbuhan ini kurang tahan terhadap curah hujan besar.

Tipe tanah nan disarankan dalam budidaya seledri merupakan tanah yang gembur serta memiliki banyak bahan organik. Tumbuhan ini berkembang baik puas strata keasaman tanah pH 5,5 – 6,5. Apabila tanah sangat asam maka tambahkan kapur ataupun dolomit.


Kaidah Menguburkan Pokok kayu Seledri

Karakteristik ciri tumbuhan seledri ialah memiliki banyak cagak, Untuk cabangnya tak mempunyai rambut. Terdapat 2 mandu menanam tumbuhan seledri ini, ialah cara Generatif serta cara Vegetatif.

Yang permulaan cara menanam tumbuhan seledri dengan pengelolaan prinsip Generatif, cara ini ialah sistem reboisasi yang diawali dari benih ataupun ponten selederi yang di semai sebatas pokok kayu seledri siap buat dipindahkan ke media tanam tak sepertiPot, Polybag ataupun pada lahan yang luas.

Setelah itu pendirian yang kedua adalah menanam dengan mandu penanaman vegetatif, untuk metode ini kamu tak perlu repot – repot mengipuk benih seledri, ia cuma butuh mencekit bunga seledri berpokok pokok kayu yang sudah berumur ataupun siap pengetaman.

Masalah ini disebabkan kerutinan tumbuhan seledri cukup umur nan biasa berkembang di dasar tanaman yang berusia. Sehabis diambil anakannya.

Di pasaran seorang harga dari tanaman seledri ini terbilang n kepunyaan ponten jual yang menguntungkan. Tanaman ini banyak peminatnya sedangkan bagi orang nan membudidayakannya terbilang sedikit.

Kemampuan kesempatan persuasi budidaya seledri ini memanglah bisa dikatakan lampau menjanjikan.

Cara Menanam Seledri : Pembibitan, Mengelolah, Merawat Dan Pemanenan


Melakukan Pembibitan

Langkah sediakala nan dapat dicoba buat mengetanahkan seledri di lahan tanam yakni pembibitan. Pembibitan bisa dicoba dengan 2 cara yakni secara generatif serta vegetatif. cara generatif bisa dicoba dengan memakai angka seledri.

Sebaliknya metode vegetatif boleh dicoba dengan memakai anakan tunas nan berasal dari pongkol. Pastikan esensi yang digunakan ialah konsentrat dengan mutu baik.

Mengelolah Kapling Tanam

Petak nan hendak digunakan cak bagi menyelamatkan seledri teristiadat tergarap terlebih dulu biar kondisinya sekata dengan seledri.

Lahan dicangkul sampai bergembut-gembut kemudian lakukan bedengan dengan besar minimun 20 centimeter, rata gigi 80 – 100 centimeter, serta jarak antar bedengan 25 – 35 centimeter.

Selepas itu pupuk organik ditaburkan serta diaduk sebatas tercampur dengan tanah supaya tingkatkan kesuburan serta unsur hara tanah.

Pengolahan tanah yang digunakan untuk menanam seledri bertujuan bikin sediakan keadaan nan sejadi buat urut-urutan tanaman.

Cara Menjaga Seledri Supaya Berkembang Subur

Begitu juga pula tanaman nan lain, tumbuhan seledri membutuhkan proteksi spesial meski boleh berkembang produktif.

Tanaman kerdil ini memanglah getas, belaka mulai sejak segi perawatan sememangnya enggak tinggal merepotkan, kok. Berikut ini beberapa langkah perawatan tumbuhan seledri:

1. Penyiraman

Sreg tadinya tadinya, proses pendirusan terbiasa dilakukan tiap pagi serta tunggang hari sampai tanaman berusia satu minggu. Setelahnya, durasi penyiraman pokok kayu seledri diturunkan serta cukup dilakukan sebanyak 2 – 3 bisa jadi per minggu.

Tumbuhan seledri memanglah tidak burung disiram terlampau sering sebab ada dasarnya media tanam seledri enggak dapat sangat becek.

2. Fertilisasi

Apabila Beliau membudidayakan seledri secara organik, maka pemakaian serabut organik cair suntuk diajarkan serta risikonya akan sangat efisien.

Pupuk organik cair dapat didapatkan dengan gampang di toko – toko pertanaman alias Kamu dapat sekali lagi buatnya koteng dengan gampang.

Cara berikan pupuknya yakni cukup siapkan 10ml pupuk hancuran yang dicampur dengan 1 liter air setelah itu siramkan secara menyeluruh ke segala tumbuhan.

3. Penindakan Hama

Rata-rata, budidaya seledri pada media pot ataupun polybag bukan majuh sekali terserang hama alias penyakit. Kebalikannya, hama serta keburukan lebih bosor makan ditemui puas budidaya seledri dalam perimbangan luas.

Apabila perihal ini terjadi, cobalah basmi hama – hama pohon tersebut dengan memakai pestisida organik supaya tanamannya camar terpelihara.


Panen Tumbuhan Seledri

Setelah merawatnya dengan baik menginjak dari prinsip mengebumikan seledri ini, keladak barulah kalian bisa memanen karenanya.

Lazimnya tumbuhan seledri ini boleh dipanen pada usia 60- 70 masa sehabis tanam. Panen dapat dicoba bila samudra tanaman sudah menggapai 20- 30 centimeter.

Mudah-mudahan panen dicoba pagi pagi hari jam 7 – 9 pagi maupun burit hari sreg jam 4 – 6 sore. Bila doang buat di mengkonsumsi sendiri hingga baiknya panen dicoba dengan memotong bagian batangnya doang.

Serta sisakan babak bonggolnya, biar boleh memicu pembuatan tunas baru sehingga dia tidak butuh lagi melakukam penanaman ulang.

Sebaliknya bila buat di jual ke pasaran sampai pengetaman dicoba dengan metode mencabut pokok kayu berpokok pot. Pasca- itu bilas bagian akarnya serta keluarkan daun nan busuk.

Demikian ulasan mengenai

Cara Menyelamatkan Seledri : Pembibitan, Mengelolah, Merawat Dan Pemanenan,

yang dapat dijelaskan secara singkat dan terperinci oleh

B
erkebun.co.id,

mudah – mudahan penting cak bagi anda nan membacanya, selamat mencoba semoga sukses dan terimakasih.