Soal Uus Budidaya Tanaman Sayuran Prakarya Kelas Vii

25 Contoh Soal PG Prakarya Inferior 7 Semester 1 Beserta Jawaban Kurikulum 2013 SMP/MTS tentang Budidaya Pohon Sayuran~Bagian2
– Halo selamat datang kembali di blog pertanyaan-soal sekolah, postingan kedua tanya pilihan ganda hasta karya kelas bawah vii semester gangsal tulisan ini, adalah lanjutan 25 eksemplar tanya PG prakarya inferior 7 sebelumnya (les soal nomor 1-10), dengan materi yang sama diambil dari Gapura 3, “Budidaya Pokok kayu Sayuran”.

Semoga soal-soal pekerjaan tangan adapun budidaya tumbuhan sayuran ini, bisa menjadi referensi belajar online mata kursus prakarya untuk siswa menengah pertama. Dan untuk hawa mapel pekerjaan tangan cak bertanya-tanya yang cak semau boleh dijadikan referensi untuk pembuatan soal/bank soal.

Baca juga: soal essay prakarya tentang budidaya tanaman sayuran

Dimulai dari soal nomor 11, berikut dibawah ini soal pilihan ganda prakaraya dan kunci jawaban kerjakan pelajar kelas 7 semester ganjil kurtilas edisi revisi.

11. Penyiangan sreg tumbuhan sayuran dimaksudkan lakukan….
a. memperbaik aerasi lahan

b. menggemburkan tanah

c. mengendalikan wereng tanah

d. meningkatkan penguapan tanah

Jawaban : c

12. Penyaringan tanah budidaya tumbuhan sayuran agar menunaikan janji kriteria….
a. peranakan objek organiknya tanggi dengan tingkat kemasaman invalid

b. kandungan bahan hara mikro tinggi dengan bahan organik sedang

c. kandungan mangsa organik lebih berusul 25% dengan korositas rendah

d. kandungan unsur hara seimbang, struktur tanah dengan tipografi ki boyak

Jawaban : a

13. Hasil tanaman sayuran daun sebaiknya dikemas dengan cara….
a. diikatdengan gabungan kecil tak plus rapat

b. dibungkus dengan pelastik hermetis

c. dibungkus dengan kertas

d. dibungkus dengan jaring plastik

Jawaban : a

14. Bibit tumbuhan yang memenuhi kriteria esensi yang baik yaitu….
a. umur cukup, perakaran baik, batang kekar

b. umur muda, bibit sehat, akar
c. arwah berida, akar tunggang tangga, batang kekat

d. spirit patut, akar, sedikit agak pekuk

Jawaban : b

15. Pelecok satu manfaat berpokok pengemasan dan pengepakan peroduk sayuran adalah….
a. menambah bobot produk

b. memudahkan penanganan

c. meningkatkan harga jual

d. menjaga mutu produk
Jawaban : b

16. Keseleo satu kamil tanaman sayur nan dimakan daunnya adalah….
a. pakcoy
b. wortel

c. tomat

d. kucai

Jawaban : a

17. Berikut ini adalah media tanam mulai sejak bahan organik, kecuali….
a. arang sekam

b. bunga tanah

c. sabuk kepala

d. karet busa
Jawaban : d

18. Di bawah ini nan digunakan buat pengolahan tanah secara sederhana….

a. pisau, diesel, teraktor

b. cangkul, wangkul, pisau

c. ember, kored, sprayer

d. garpu, sekop, cangkul

Jawaban : d

19. Kaidah yang dilakukan untuk menyelesaikan hama dan penyakit tanaman serta gulma….
a. fertilisasi

b. penyiangan

c. pembumbuan

d. penyulaman

Jawaban : b

20. Pelelang yang bermakna untuk mengamankan bidasan organisme pengganggu tanaman yaitu….
a. baja
b. racun hama
c. fungisida

d. herdisida

Jawaban : b

21. Budidaya tanaman tanpa tanah dengan karunia hara tanaman nan terselesaikan….
a. hidroponik
b. anorganik

c. organik

d. poliponik

Jawaban : a

22. Teknik budidaya pertanian yang dilakukan secara vertikal….
a. roock wool

b. verikultur
c. pertanaman bertamadun

d. hidroponik
Jawaban : b

23. Bila tidak mempunyai lahan perladangan yang luas, dapat budidaya tanaman dihalaman rumah dengan teknik….
a. verikultur
b. budidaya

c. pertanian bertamadun
d. hidroponik

Jawaban : d

24. Di pangkal ini peralatan keteter dengan teknologi mekanik yang digunakan bakal berjumpa dengan tanam adalah….
a. cukit

b. wangkil

c. cangkul
d. teraktor

Jawaban : c

25. Arena yang boleh digunakan lakukan wadah tanam adalah….
a. botol, hokah

b. plastic
c. botol
d. botol tanah, polybag
Jawaban : d

Lanjut ke soal berikutnya (Bab 4) ==> 30 Komplet Soal PG Prakarya Kelas 7 Semester 1 Beserta Jawaban Kurikulum 2013 SMP/MTS tentang Pengolahan Buah

Source: https://soaldenganpembahasan.blogspot.com/2019/11/25-contoh-soal-pg-prakarya-kelas-7_10.html

Posted by: holymayhem.com