Soal Uraian Prakarya Budidaya Tanaman Sayuran

30+ Model Pertanyaan Essay Prakarya Kelas 7 Semester 1 Beserta Jawaban Kurikulum 2013 SMP/MTS tentang Budidaya Tanaman Sayuran~Bagian2
– Halo selamat hinggap kembali di blog tanya-soal sekolah, postingan kedua soal essay/uraian prakarya papan bawah vii semester gangsal ini, adalah lanjutan 30+ soal essay hasta karya akan halnya budidaya pokok kayu sayuran sebelumnya (latihan tanya nomor 1-15) dengan materi yang sama diambil dari Bab 3, “Budidaya Tanaman Sayuran”.

Dimulai bersumber tanya nomor 16, berikut di bawah ini tanya essay/uraian pekerjaan tangan kelas 7 semester 1 kurtilas edisi revisi dilengkapi kunci jawaban.

16. Sebutkan macam-macam pohon sayuran nan bercelup plonco !
Jawaban : Bayam, katak, pakcoi, daun papaya, dan lain-tak.

17. Sebutkan kandungan vitamin bermula tanaman bayam !
Jawaban : Kandungan gizi pada bayam antara lain zat besi, protein, zat kapur, vitamin, dan mineral.

18. Apakah kegunaan berpunca racun hama ?
Jawaban : Pestisida berguna cak bagi mengendalikan serangan organisme pengganggu tumbuhan (OPT). Pestisida boleh positif pestisida alami dan buatan.

19. Merupakan teknik budidaya persawahan yang dilakukan secara vertikal alias bertingkat, baik pada areal indoor maupun outdoor disebut….
Jawaban : Vertikultur.

20. Ciri-ciri berusul tanaman buncis adalah….

Jawaban : Kacang buncis bertaruk perih, n kepunyaan akar tunggang dan sisi yang janjang dan memerlukan tiang bikin memanjat.

21. Bagaiman teknik pengolahan tanah dalam budidaya tanaman sayuran ?
Jawaban :Berikut ini pengenalan berbagai perlengkapan yang diperlukan kerumahtanggaan kegiatan budidaya pokok kayu sayuran.
1) Organ pengolahan kapling (porok, sekop, dan pacul)

2) Perangkat pemeliharaan tanaman (gembor, kored, dan sprayer).

22. Jelaskan yang dimaksud teknik hidroponik !
Jawaban : Hidroponik yakni riuk suatu teknologi budidaya tanaman tanpa petak dengan kasih hara tanaman yang terlewati.

23. Media tanam bahan anorganik bersumber dari….

Jawaban : Hidrogel, pasir, kelikir, belahan batu bata, spons, tanah pekat, zeolit, vermikulit, dan perlit.

24. Langkah semula dalam teknik budidaya hidroponik ialah….

Jawaban : Pembibitan.

25. Sejumlah contoh medan yang stereotip digunakan adalah….

Jawaban : Pot dan polibag.

26. Jelaskan mengenai media tanam organik !
Jawaban : Media tanam organic berasal berpunca onderdil basyar hidup, sebagai halnya fragmen dari tanaman (daun, batang, anakan, buah, atau indra peraba kayu). Penggunaan bahan organik mempunyai kelebihan karena mampu menyediakan unsur hara bikin pokok kayu, menghasilkan sirkuit udara yang baik, dan mempunyai taktik serap air yang panjang. Beberapa jenis bulan-bulanan organik nan dapat dijadikan kendaraan tanam antara tak arang, cacahan paku, kompos, moss, sabut kelapa, sekam gabah, dan humus.

27. Jelaskan mengenai teknik vertikultur !
Jawaban :Vertikultur yakni teknik budidaya pertanian yang dilakukan secara vertikal atau bersusun, baik pada areal indoor atau outdoor.

28. Sebutkan tinggi perencanaan modifikasi ki alat tanam tanaman sayuran !
Jawaban : Tataran dalam perencanaan :
1) Menentukan keberagaman pokok kayu sayuran yang akan dibudidayakan.

2) Menentukan teknik modifikasi media tanam.

3) Membuat jadwal kegiatan budidaya.

4) Memformulasikan kebutuhan sarana dan radas, dan.

5.) Menentukan tugas tiap individu.

29. Sebutkan ciri-ciri jauhar/sari yang baik !
Jawaban : Ciri-ciri ekstrak nan baik :
a. Pertumbuhan bibit kostum
b. Resistan saat dipindah
c. Memiliki akar yang banyak.

30. Sebutkan macam-macam sarana tanam yang kalian ketahui !
Jawaban : Wahana tanam organik dan an organik.

31. Apa saja rahim vitamin dari tanaman kodok ?
Jawaban : Zat putih telur, lemak, karbohidrat, berjenis-jenis vitamin dan mineral.

32. Mengapa wortel boleh disebut misal pokok kayu buah dan sayur ?
Jawaban : Wortel dapat tergarap menjadi sayuran, saja wortel juga boleh diolah menjadi minuman segar misalnya intern bentuk jus.

33. Jelaskan anju-langkah melakukan teknik vertikultur ?
Jawaban : Langkah-langkah teknik vertikultur :
a. Perencanaan
b. Persiapan sarana produksi korban
c. Persiapan alat

d. Pelaksanaan budidaya pokok kayu.

34. Apa semata-mata tipe tanaman sayuran yang dapat dilakukan secara hidroponik ?
Jawaban : Bayam, merica, tomat, melon, dan bukan-lain.

35. Jelaskan tahapan pasca panen tumbuhan sayuran !
Jawaban : Tahapan waktu pasca panen meliputi :
a. Pengumpulan hasil pengetaman

b. Penyortiran dan penjenisan berdasarkan format dan nasib tanaman

c. Penyimpanan hasil panen di ajang nan zakiah dengan takdir air tertentu.

Lanjur ke pertanyaan berikutnya (Bab 4) ==> 35 Kamil Pertanyaan Essay Pekerjaan tangan Kelas bawah 7 Semester 1 Beserta Jawaban Kurikulum 2013 SMP/MTS tentang Pengolahan Biji zakar

Source: https://soaldenganpembahasan.blogspot.com/2019/11/30-contoh-soal-essay-prakarya-kelas-7_10.html

Posted by: holymayhem.com