Soal Uraian Agribisnis Tanaman Sayuran Beserta Jawabannya

30+ Konseptual Soal Essay Prakarya Kelas 7 Semester 1 Beserta Jawaban Kurikulum 2013 SMP/MTS tentang Budidaya Tanaman Sayuran~Bagian2
– Halo selamat hinggap kembali di blog tanya-soal sekolah, postingan kedua pertanyaan essay/uraian hasta karya kelas vii semester ganjil ini, merupakan lanjutan 30+ cak bertanya essay prakarya akan halnya budidaya pokok kayu sayuran sebelumnya (tuntunan soal nomor 1-15) dengan materi yang sama diambil dari Bab 3, “Budidaya Tanaman Sayuran”.

Dimulai berpangkal pertanyaan nomor 16, berikut di bawah ini soal essay/uraian prakarya kelas 7 semester 1 kurtilas edisi revisi dilengkapi kiat jawaban.

16. Sebutkan macam-macam tanaman sayuran yang berwarna hijau !
Jawaban : Bayam, kangkung, pakcoi, daun papaya, dan lain-enggak.

17. Sebutkan kandungan gizi berpokok pohon bayam !
Jawaban : Kas dapur gizi pada bayam antara lain zat ferum, protein, kalsium, vitamin, dan mineral.

18. Apakah kegunaan berbunga pestisida ?
Jawaban : Pestisida berguna kerjakan menuntaskan bidasan organisme pengganggu tanaman (OPT). Pestisida dapat berupa pestisida alami dan buatan.

19. Ialah teknik budidaya pertanian nan dilakukan secara vertikal atau bertingkat, baik pada areal indoor atau outdoor disebut….
Jawaban : Vertikultur.

20. Ciri-ciri dari pokok kayu buncis adalah….

Jawaban : Kacang buncis bertaruk melilit, mempunyai akar tunjang dan sisi yang janjang dan memerlukan tiang lakukan memanjat.

21. Bagaiman teknik pengolahan lahan dalam budidaya tanaman sayuran ?
Jawaban :Berikut ini prolog beraneka macam peranti nan diperlukan dalam kegiatan budidaya pokok kayu sayuran.
1) Instrumen pengolahan lahan (garpu, sekop, dan cangkul)

2) Gawai pelestarian tanaman (gembor, kored, dan sprayer).

22. Jelaskan yang dimaksud teknik hidroponik !
Jawaban : Hidroponik adalah salah satu teknologi budidaya pokok kayu tanpa lahan dengan pemberian hara pokok kayu yang terkendali.

23. Sarana tanam bahan anorganik berasal dari….

Jawaban : Hidrogel, pasir, kerikil, pecahan batu merah, spons, petak liat, zeolit, vermikulit, dan perlit.

24. Langkah semula dalam teknik budidaya hidroponik adalah….

Jawaban : Pembibitan.

25. Sejumlah contoh wadah nan konvensional digunakan adalah….

Jawaban : Jambang dan polibag.

26. Jelaskan mengenai sarana tanam organik !
Jawaban : Media tanam organic bermula mulai sejak komponen makhluk hidup, seperti bagian dari tanaman (patera, batang, rente, buah, atau kulit kayu). Pengusahaan bulan-bulanan organik mempunyai kelebihan karena mampu menyenggangkan molekul hara bikin tanaman, menghasilkan tingkapan yang baik, dan mempunyai kunci serap air yang tinggi. Bilang jenis bahan organik yang bisa dijadikan media tanam antara lain arang, cacahan pakis, bunga tanah, moss, sabut kerambil, sekam padi, dan humus.

27. Jelaskan mengenai teknik vertikultur !
Jawaban :Vertikultur yaitu teknik budidaya pertanian yang dilakukan secara vertikal atau bertingkat, baik pada areal indoor maupun outdoor.

28. Sebutkan tahapan perencanaan modifikasi media tanam tanaman sayuran !
Jawaban : Janjang internal perencanaan :
1) Menentukan spesies tanaman sayuran nan akan dibudidayakan.

2) Menentukan teknik modifikasi sarana tanam.

3) Membuat jadwal kegiatan budidaya.

4) Menyusun kebutuhan sarana dan perangkat, dan.

5.) Menentukan tugas tiap individu.

29. Sebutkan ciri-ciri benih/bibit yang baik !
Jawaban : Ciri-ciri sari yang baik :
a. Pertumbuhan bibit seragam
b. Tahan saat dipindah
c. Memiliki akar tunjang yang banyak.

30. Sebutkan macam-macam media tanam yang kalian ketahui !
Jawaban : Media tanam organik dan an organik.

31. Segala saja ki gua garba vitamin dari pohon kangkung ?
Jawaban : Protein, lezat, karbohidrat, beragam gizi dan mineral.

32. Mengapa wortel dapat disebut bak tumbuhan buah dan sayur ?
Jawaban : Wortel bisa dikerjakan menjadi sayuran, namun wortel juga dapat terjamah menjadi minuman sehat misalnya dalam bentuk jus.

33. Jelaskan langkah-langkah mengerjakan teknik vertikultur ?
Jawaban : Ancang-anju teknik vertikultur :
a. Perencanaan
b. Persiapan alat angkut produksi target
c. Persiapan alat

d. Pelaksanaan budidaya pohon.

34. Apa saja keberagaman tanaman sayuran nan dapat dilakukan secara hidroponik ?
Jawaban : Bayam, cabai, tomat, melon, dan tidak-tidak.

35. Jelaskan tahapan pasca panen tumbuhan sayuran !
Jawaban : Tataran masa pasca panen meliputi :
a. Akumulasi hasil panen

b. Penyortiran dan penggolongan berdasarkan ukuran dan umur pokok kayu

c. Penyimpanan hasil panen di arena yang bersih dengan kadar air tertentu.

Lanjur ke soal berikutnya (Bab 4) ==> 35 Contoh Soal Essay Prakarya Kelas 7 Semester 1 Beserta Jawaban Kurikulum 2013 SMP/MTS akan halnya Pengolahan Buah

Source: https://soaldenganpembahasan.blogspot.com/2019/11/30-contoh-soal-essay-prakarya-kelas-7_10.html

Posted by: holymayhem.com