Soal Teori Prakarya Budidaya Tanaman Sayuran Doc

contoh soal beserta kunci jawaban prakarya kelas 7 bab3
kamil cak bertanya beserta trik jawaban prakarya kelas 7 bab3

Contoh Soal Prakarya Kelas 7
Semester 1 Beserta Jawaban Kurikulum 2013 Ki 3 Budidaya Tanaman Sayuran.

Rangkuman Latihan Pertanyaan rakarya Kelas 7 Ppt Brainly Budidaya Tumbuhan Sayuran di peruntukan buat SMP/MTS.


Berikut di bawah ini, soal Pilihan Ganda Prakarya kelas 7 semester ganjil dilengkapi kunci jawaban:

Cara merawat pokok kayu sayuran meliputi hal berikut kecuali :

Jawaban:
Pemotongan

1. Pokok kayu berikut banyak mengandung vitamin A….
a. bayam

b. bangkong

c. wortel

d. bawang putih

Jawaban : a

2. Rebung, Asparagus dan kailan merupakan komplet sayuran yang diambil manfaatnya  pada adegan….
a. daun

b. akar susu

c. batang

d. umbi
Jawaban : c

Anak buluh asparagus adalah contoh sayuran yang diambil manfaatnya pada fragmen..

Jawabannya: Batang

3. Riuk satu diversifikasi pokok kayu sayur yang dimakan angka/kacangnya merupakan….
a. bayam

b. buncis
c. anak buluh

d. wortel
Jawaban : b

4. Berikut ini yang merupakan pohon sayuran adalah….

a. pari
b. mangga

c. bayam

d. gandum
Jawaban : c

5. Dibawah ini jenis sayuran yang dibudidayakan plong daerah dataran tinggi adalah….
a. kedelai, panjang
b. bawang merah, bawabg putih
c. kental
d. brokoli, kucai putih

Jawaban : c

Keseleo suatu kamil tanaman sayuran yang dimakan umbinya yaitu..

Jawaban:
Wortel


6. Pokok kayu sayuran yang diambil manfaatnya dari bagian akar merupakan….
a. ketela rambat
b. singkong

c. wortel

d. ubi benggala
Jawaban : a

7. Di asal ini yang lain terjadwal rabuk anorganik merupakan….
a. NPK
b. urea
c. pupuk kandang

d. KCL
Jawaban : c

8. Pupuk kandang yang baik digunakan bagi tanaman ditandai dengan….

a. warna pekat dan lain berbau

b. warna hijau dan tidak berasa

c. warna netral dan bau

d. warna muda dan bau mennyengat

Jawaban : a

9. Bagian pohon yang dimakan tak sebagai ki gua garba pencuci ucapan, plong umumnya dimasak lewat (kecuali dimakan untuk dilalap) dan dimakan bersama makanan muslihat dan lauk pauk lainnya disebut….
a.

b. lalapan
c. kudapan

d. buah

Jawaban : a

10. Berikut nan termaksud ke intern variasi sayuran daun adalah….

a. bayam

b. bawang bangkang

c. wortel

d. singkong

Jawaban : a

11. Penyiangan pada tanaman sayuran dimaksudkan cak bagi….
a. memperbaik aerasi tanah

b. melambuk tanah

c. mengendalikan hama tanah

d. meningkatkan evaporasi lahan

Jawaban : c

12. Seleksi lahan budidaya pokok kayu sayuran kiranya memenuhi patokan….
a. kandungan incaran organiknya tanggi dengan tingkat kemasaman tekor

b. rezeki mangsa hara mikro tataran dengan bahan organik sedang

c. lambung bahan organik lebih dari 25% dengan korositas rendah

d. kandungan molekul hara seimbang, struktur tanah dengan tipografi datar

Jawaban : a

13. Hasil tumbuhan sayuran daun sebaiknya dikemas dengan cara….
a. diikatdengan ikatan kecil tidak terlalu rapat

b. dibungkus dengan pelastik kedap udara

c. dibungkus dengan kertas

d. dibungkus dengan jejala plastik

Jawaban : a

14. Bibit tanaman nan menunaikan janji kriteria konsentrat yang baik ialah….
a. umur cukup, perakaran baik, buntang kekar

b. umur muda, bibit sehat, akar tunggang
c. spirit lanjut usia, akar panjang, batang kekat

d. sukma sepan, akar tunjang, cacat agak bengkok

Jawaban : b

15. Riuk suatu faedah berbunga penyiapan dan pengepakan peroduk sayuran adalah….
a. membukit bobot komoditas

b. melampiaskan penanganan

c. meningkatkan harga jual

d. menjaga mutu komoditas
Jawaban : b

16. Salah suatu sempurna tanaman sayur yang dimakan daunnya adalah….
a. pakcoy
b. wortel

c. tomat

d. bawang

Jawaban : a

17. Berikut ini yaitu alat angkut tanam dari incaran organik, kecuali….
a. arang sekam

b. pupuk hijau

c. sabuk kepala

d. spons
Jawaban : d

18. Di bawah ini yang digunakan cak bagi penggarapan kapling secara tersisa….

a. pisau, diesel, teraktor

b. cangkul, wangkul, pisau

c. ember, kored, sprayer

d. garpu, sekop, pangkur

Jawaban : d

19. Cara nan dilakukan untuk mengendalikan hama dan penyakit tanaman serta gulma….
a. fertilisasi

b. penyiangan

c. pembumbuan

d. penyulaman

Jawaban : b

20. Pemohon nan berharga bikin mengendalikan serangan organisme pengganggu tanaman yaitu….
a. pupuk
b. pestisida
c. fungisida

d. herdisida

Jawaban : b

Berikut ini nan merupakan tanaman sayuran ialah..

Jawaban..
Daun: Sawi,bayam,kangkung
Batang: bambu muda,asparagus
Akar: Wortel,Lobak
Bunga: brokoli,bunga kol
Buah: tomat,sahang,terong
Biji: polong polong,petai
Umbi: kentang,bawang merah

21. Budidaya tanaman tanpa kapling dengan hadiah hara tanaman nan terlewati….
a. hidroponik
b. anorganik

c. organik

d. poliponik

Jawaban : a

22. Teknik budidaya pertanian nan dilakukan secara vertikal….
a. roock wool

b. verikultur
c. pertanaman modern

d. hidroponik
Jawaban : b

23. Bila tidak memiliki lahan pertanian yang luas, bisa budidaya tanaman dihalaman rumah dengan teknik….
a. verikultur
b. budidaya

c. pertanian berbudaya
d. hidroponik

Jawaban : d

Salah satu perangkat pemeliharaan tanaman sayuran ialah

Jawaban :
Cangkul

24. Di bawah ini peralatan sederhana dengan teknologi mekanik yang digunakan untuk berpadan tanam adalah….
a. garpu

b. wangkil

c. cangkul
d. teraktor

Jawaban : c

25. Tempat yang boleh digunakan untuk wadah tanam adalah….
a. jambang, pipa

b. plastic
c. botol
d. vas tanah, polybag
Jawaban : d

Source: https://www.materipintar.com/2021/11/contoh-soal-prakarya-kelas-7-semester-1-bab-3.html

Posted by: holymayhem.com