Soal Prakarya Tentang Tanaman Hias

Contoh Soal PG Prakarya dan Kewirausahaan Kelas X Semester 2 Kurikulum 2013~Part-5
– Tanya saringan ganda Prakarya dan Kewirausahaan kelas 10 semester genap K13 edisi revisi putaran ke-5, merupakan materi setelah siswa SMA/MA/SMK/MAK menyelesaikan UTS/PTS prakarya dan KWU, dengan berisikan materi soal yang diambil dari Gerbang 3, yaitu
soal tentang Budi gerendel pokok kayu hias.

Pilihan ganda PKWU bagian ke-5, yakni postingan lanjutan berusul pintu 1, yaitu soal tentang kerajinan artefak/objek budaya tempatan sampai bab 2, soal prakarya akan halnya rekayas produk grafika (cak bertanya nomor 31-40).

Berikut dibawah ini cak bertanya Prakarya dan KWU kelas x semester genap kurtilas dengan soal dimulai dari nomor 41.

41. Berikut adalah ciri berasal usaha jual beli tanaman hias, yakni….
a. mengumpulkan dana dalam pasar uang dan pasar modal
b. tekun menganalisis kebutuhan masyarakat
c. berusaha di meres teknik
d. menjalankan usahanya dengan pengetahuan bisnis bertamadun
e. usahanya berhubungan dengan karya sosialitas
Jawaban: b

42. Diversifikasi Anthurium nan tumbuh dan berkembang di Indonesia yaitu….
a. anthurium telinga gajah
b. anthurium pengecap gajah
c. anthurium pengampu songo
d. saja a dan b yang benar
e. a, b dan c bermartabat semua
Jawaban: e
Pembahasan: Anthurium adalah tanaman jati Indonesia, dan banyak pula tumbuh di kawasan tropis. Ada 7 jenis pohon anthurium yang tumbuh di Indonesia, anthurium telinga gajah, anthurium pengecap gajah, anthurium rafidooa, anthurium wali songo, anthurium scherzerianum, anthurium anderanum, dan anthurium makrolobum. Bentuknya sangat artisik sehingga lalu sekata dijadikan riasan dekorasi ruangan. Plong prinsipnya pokok kayu hias ada dua macam yaitu tanaman dekorasi taman dan tanaman dekorasi ruangan.

43. Tanaman Anthurium nan punya bagan patera artistik ini enggak berlebih suka sinar matahari teradat dipasangkan paranet….%.
a. 60
b. 65
c. 70
d. 75
e. 80
Jawaban: b

44. Adenium merupakan tanaman yang ditemukan di….
a. pantai
b. gurun pasir
c. paya
d. puncak gunung
e. pinggir sungai
Jawaban: b

45. Aglaonema atau sri lambung merupakan pokok kayu berpangkal family Aracea. Genus aglaonema terdiri terbit sekeliling…. Jenis
a. 10
b. 20
c. 30
d. 40
e. 50
Jawaban: c

46. Media bakal anggrek Terestrial yaitu, kecuali….
a. pupuk kompos
b. sekam
c. pupuk kandang
d. cendawan paku
e. paya
Jawaban: e

47. Proses yang dilakukan suatu wirausaha tanaman rias cak bagi menentukan garis haluan usaha yakni pengertian mulai sejak….
a. proses pemasaran
b. pemasaran
c. tata pemasaran
d. strategi pemasaran
e. target pemasaran
Jawaban: d

48. Berikut yang teragendakan ke dalam proses pemasaran aksi tanaman hias yaitu….
a. penyaringan korban pasar
b. menciptaan strategi fungsional
c. menciptaan portfolio dagang
d. melaraskan kegiatan pemasaran
e. penambahan pendapatan awam
Jawaban: a
Pembahasan: intern pemasaran tanaman hias hendaknya mengidas korban pasar nan tepat yakni kolektor tanaman hias dan pencita bunga dalam masyarakat luas.

49. Bani adam yang berwirausaha tanaman hias bekerja dengan betapa-sungguh dan dilandasi hati yang tulus, disebut….
a. kerja iklas
b. kerja gentur
c. mawas diri
d. kerja cerdas
e. kerja tuntas
Jawaban: a

50. Pendapatan atau uang bukanlah satu intensi wiraswasta khuluk daya pohon solek, akan tetapi komisi dianggap sebagai….
a. ukuran keberuntungan niaga
b. modal aksi karakter ki akal tanaman rias
c. sesuatu nan harus didapatkan
d. motivasi n domestik berbisnis budi daya tanaman hias
e. upahan atas usaha nan dilakukan dan dikorbankan.
Jawaban: d
Pembahasan: memang dalam manuver budi muslihat pokok kayu hias, uang bukan motif suatu-satunya, dimana motif lainnya merupakan hobi. Namun persen dipakai ibarat motivasi dalam berbisnis tanaman solek.

Lanjut ke tanya nomor 51-60 => Contoh Soal PG Prakarya dan Kewirausahaan Kelas bawah X Semester 2 Kurikulum 2013~Part-6

Source: https://umar-danny.blogspot.com/2019/05/contoh-soal-pg-prakarya-dan.html

Posted by: holymayhem.com