Soal Prakarya Tentang Budidaya Tanaman Sayuran

contoh soal beserta kunci jawaban prakarya kelas 7 bab3
paradigma soal beserta buku jawaban prakarya kelas 7 bab3

Hipotetis Soal Prakarya Kelas 7
Semester 1 Beserta Jawaban Kurikulum 2013 Bab 3 Budidaya Pokok kayu Sayuran.

Rangkuman Kursus Soal rakarya Kelas 7 Ppt Brainly Budidaya Tanaman Sayuran di peruntukan kerjakan SMP/MTS.


Berikut di bawah ini, cak bertanya Pilihan Ganda Prakarya kelas bawah 7 semester ganjil dilengkapi kunci jawaban:

Prinsip merawat tanaman sayuran meliputi hal berikut kecuali :

Jawaban:
Penyederhanaan

1. Tanaman berikut banyak mengandung zat makanan A….
a. bayam

b. berudu

c. wortel

d. bawang tahir

Jawaban : a

2. Rebung, Asparagus dan kailan yaitu cermin sayuran nan diambil manfaatnya  puas bagian….
a. daun

b. akar

c. batang

d. pongkol
Jawaban : c

Rebung asparagus ialah contoh sayuran yang diambil manfaatnya pada bagian..

Jawabannya: Batang

3. Salah suatu jenis tanaman sayur nan dimakan biji/kacangnya adalah….
a. bayam

b. buncis
c. bambu muda

d. wortel
Jawaban : b

4. Berikut ini yang merupakan tanaman sayuran adalah….

a. antah
b. pauh

c. bayam

d. gandum
Jawaban : c

5. Dibawah ini varietas sayuran yang dibudidayakan puas daerah dataran tinggi yakni….
a. polong, tingkatan
b. kucai bangkang, bawabg steril
c. kental
d. brokoli, bawang putih

Jawaban : c

Riuk satu sempurna tanaman sayuran yang dimakan umbinya adalah..

Jawaban:
Wortel


6. Tanaman sayuran yang diambil manfaatnya dari bagian akar susu adalah….
a. ubi jalar
b. singkong

c. wortel

d. kentang
Jawaban : a

7. Di bawah ini nan tidak tercantum pupuk anorganik adalah….
a. NPK
b. urea
c. cendawan kandang

d. KCL
Jawaban : c

8. Kawul kandang nan baik digunakan untuk pohon ditandai dengan….

a. warna pekat dan tidak beraroma

b. rona hijau dan tidak berasa

c. dandan nonblok dan bau

d. warna muda dan bau mennyengat

Jawaban : a

9. Bagian pohon yang dimakan bukan sebagai rahim pencuci perkataan, pada umumnya dimasak habis (kecuali dimakan untuk dilalap) dan dimakan bersama kandungan pokok dan lauk pauk lainnya disebut….
a.

b. lalapan
c. jajanan

d. buah

Jawaban : a

10. Berikut yang termaksud ke dalam variasi sayuran daun adalah….

a. bayam

b. bawang merah

c. wortel

d. singkong

Jawaban : a

11. Penyiangan lega pokok kayu sayuran dimaksudkan buat….
a. memperbaik aerasi tanah

b. menggemburkan tanah

c. mengendalikan hama petak

d. meningkatkan evaporasi lahan

Jawaban : c

12. Pemilihan lahan budidaya tanaman sayuran kiranya memenuhi kriteria….
a. kandungan bahan organiknya tanggi dengan tingkat kemasaman rendah

b. kandungan bahan hara mikro tinggi dengan sasaran organik sedang

c. kandungan alamat organik kian dari 25% dengan korositas terbatas

d. kandungan unsur hara setara, struktur lahan dengan tipografi datar

Jawaban : a

13. Hasil tanaman sayuran daun mudahmudahan dikemas dengan cara….
a. diikatdengan ikatan mungil tidak terlalu berapatan

b. dibungkus dengan pelastik kedap mega

c. dibungkus dengan kertas

d. dibungkus dengan jaring plastik

Jawaban : a

14. Bibit pohon yang memenuhi standar bibit yang baik adalah….
a. kehidupan cukup, perakaran baik, jenazah kekar

b. umur cukup umur, konsentrat sehat, akar petang
c. semangat lanjut usia, akar tunjang panjang, batang kekat

d. umur layak, akar tunggang, cacat agak pitut

Jawaban : b

15. Pelecok satu keistimewaan dari pengemasan dan pengisian peroduk sayuran adalah….
a. menaik bobot produk

b. melampiaskan penanganan

c. meningkatkan harga jual

d. menjaga mutu dagangan
Jawaban : b

16. Salah satu hipotetis pokok kayu sayur yang dimakan daunnya adalah….
a. pakcoy
b. wortel

c. tomat

d. bawang

Jawaban : a

17. Berikut ini adalah media tanam berpangkal bahan organik, kecuali….
a. arang sekam

b. tanah daun

c. setagen kepala

d. spons
Jawaban : d

18. Di bawah ini yang digunakan bikin pengolahan tanah secara sederhana….

a. pisau, diesel, teraktor

b. cangkul, wangkul, pisau

c. ember, kored, sprayer

d. cukit, sekop, cangkul

Jawaban : d

19. Kaidah yang dilakukan lakukan mengendalikan wereng dan keburukan tanaman serta gulma….
a. pemupukan

b. penyiangan

c. pembumbuan

d. penyulaman

Jawaban : b

20. Pelamar yang berguna bikin mengendalikan serbuan organisme pengganggu tanaman yaitu….
a. jamur
b. racun hama
c. fungisida

d. herdisida

Jawaban : b

Berikut ini yang merupakan tanaman sayuran adalah..

Jawaban..
Daun: Sawi,bayam,berudu
Batang: rebung,sapersi
Akar: Wortel,Lobak
Bunga: brokoli,anak uang kol
Buah: tomat,lombok,terong
Angka: polong bin,petai
Umbi: kentang,bawang merah

21. Budidaya tanaman tanpa tanah dengan pemberian hara tanaman yang tertangani….
a. hidroponik
b. anorganik

c. organik

d. poliponik

Jawaban : a

22. Teknik budidaya pertanian yang dilakukan secara vertikal….
a. roock wool

b. verikultur
c. pertanian berbudaya

d. hidroponik
Jawaban : b

23. Bila enggak memiliki lahan pertanian nan luas, bisa budidaya tumbuhan dihalaman rumah dengan teknik….
a. verikultur
b. budidaya

c. perkebunan modern
d. hidroponik

Jawaban : d

Salah satu alat pemeliharaan pokok kayu sayuran merupakan

Jawaban :
Pangkur

24. Di asal ini peralatan sederhana dengan teknologi teknisi yang digunakan buat bersesuai tanam yaitu….
a. garpu

b. wangkil

c. pacul
d. teraktor

Jawaban : c

25. Tempat yang boleh digunakan bagi wadah tanam yakni….
a. pot, pipa

b. plastic
c. jambangan
d. vas kapling, polybag
Jawaban : d

Source: https://www.materipintar.com/2021/11/contoh-soal-prakarya-kelas-7-semester-1-bab-3.html

Posted by: holymayhem.com