Soal Prakarya Kelas 7 Budidaya Tanaman Sayuran

contoh soal beserta kunci jawaban prakarya kelas 7 bab3
pola tanya beserta kunci jawaban prakarya inferior 7 bab3

Contoh Soal Pekerjaan tangan Kelas 7
Semester 1 Beserta Jawaban Kurikulum 2013 Gapura 3 Budidaya Tanaman Sayuran.

Rangkuman Latihan Soal rakarya Papan bawah 7 Ppt Brainly Budidaya Tanaman Sayuran di peruntukan buat SMP/MTS.


Berikut di sumber akar ini, cak bertanya Pilihan Ganda Pekerjaan tangan kelas bawah 7 semester ganjil dilengkapi siasat jawaban:

Kaidah merawat tanaman sayuran menutupi hal berikut kecuali :

Jawaban:
Pemotongan

1. Pohon berikut banyak mengandung vitamin A….
a. bayam

b. bancet

c. wortel

d. bawang putih

Jawaban : a

2. Rebung, Asparagus dan kailan adalah abstrak sayuran nan diambil manfaatnya  pada bagian….
a. daun

b. akar susu

c. batang

d. pongkol
Jawaban : c

Rebung sapersi yakni teladan sayuran yang diambil manfaatnya pada adegan..

Jawabannya: Batang

3. Keseleo suatu tipe tanaman sayur yang dimakan biji/kacangnya adalah….
a. bayam

b. buncis
c. bambu muda

d. wortel
Jawaban : b

4. Berikut ini yang merupakan pokok kayu sayuran merupakan….

a. antah
b. mangga

c. bayam

d. gandum
Jawaban : c

5. Dibawah ini spesies sayuran yang dibudidayakan pada daerah dataran jenjang yaitu….
a. bin, panjang
b. bawang abang, bawabg putih
c. kental
d. brokoli, bawang ceria

Jawaban : c

Salah satu contoh pokok kayu sayuran yang dimakan umbinya adalah..

Jawaban:
Wortel


6. Tanaman sayuran yang diambil manfaatnya berpangkal bagian akar adalah….
a. ubi jalar
b. ketela pohon

c. wortel

d. kentang
Jawaban : a

7. Di asal ini nan tak tercatat cendawan anorganik adalah….
a. NPK
b. urea
c. jamur kandang

d. KCL
Jawaban : c

8. Pupuk kandang yang baik digunakan buat tanaman ditandai dengan….

a. warna pekat dan tidak berbau

b. warna bau kencur dan tidak berasa

c. corak netral dan bau

d. dandan akil balig dan bau mennyengat

Jawaban : a

9. Putaran pohon yang dimakan bukan seumpama makanan pencuci mulut, lega umumnya dimasak dahulu (kecuali dimakan kerjakan dilalap) dan dimakan bersama kandungan kunci dan ikan pauk lainnya disebut….
a.

b. lalapan
c. kudap

d. buah

Jawaban : a

10. Berikut nan termaksud ke dalam jenis sayuran daun merupakan….

a. bayam

b. dasun merah

c. wortel

d. singkong

Jawaban : a

11. Penyiangan pada tanaman sayuran dimaksudkan cak bagi….
a. memperbaik aerasi lahan

b. menggemburkan lahan

c. tanggulang hama tanah

d. meningkatkan penguapan tanah

Jawaban : c

12. Pemilihan kapling budidaya pohon sayuran sebaiknya memenuhi kriteria….
a. kandungan sasaran organiknya tanggi dengan tingkat kemasaman rendah

b. lambung korban hara mikro tinggi dengan sasaran organik menengah

c. kandungan bahan organik kian dari 25% dengan korositas rendah

d. rezeki anasir hara seimbang, struktur tanah dengan tipografi datar

Jawaban : a

13. Hasil tanaman sayuran patera sebaiknya dikemas dengan cara….
a. diikatdengan ikatan kecil bukan terlalu rapat

b. dibungkus dengan pelastik kedap udara

c. dibungkus dengan daluang

d. dibungkus dengan jaring plastik

Jawaban : a

14. Esensi tumbuhan nan memenuhi barometer bibit yang baik yaitu….
a. umur cukup, perakaran baik, batang kekar

b. atma muda, pati sehat, akar tunggang
c. atma wreda, akar tunjang strata, batang kekat

d. umur cukup, akar tunjang petang, cacat taksir bengkok

Jawaban : b

15. Salah suatu manfaat pecah pengemasan dan pemasangan peroduk sayuran ialah….
a. menambah bobot produk

b. melincirkan penanganan

c. meningkatkan harga jual

d. menjaga mutu produk
Jawaban : b

16. Salah suatu contoh tanaman sayur yang dimakan daunnya adalah….
a. pakcoy
b. wortel

c. tomat

d. berambang

Jawaban : a

17. Berikut ini adalah ki alat tanam bermula bahan organik, kecuali….
a. arang sekam

b. bunga tanah

c. setagi kepala

d. spons
Jawaban : d

18. Di sumber akar ini yang digunakan lakukan pengolahan lahan secara keteter….

a. pisau, diesel, teraktor

b. pangkur, wangkul, pisau

c. ember, kored, sprayer

d. garpu, sekop, pangkur

Jawaban : d

19. Cara yang dilakukan untuk membereskan hama dan kelainan pokok kayu serta gulma….
a. pemupukan

b. penyiangan

c. pembumbuan

d. penyulaman

Jawaban : b

20. Obat yang bermanfaat untuk memecahkan serangan organisme pengganggu tanaman adalah….
a. pupuk
b. pestisida
c. fungisida

d. herdisida

Jawaban : b

Berikut ini nan merupakan tanaman sayuran adalah..

Jawaban..
Patera: Sawi putih,bayam,katak
Batang: rebung,akar parsi
Akar: Wortel,Lobak
Bunga: brokoli,bunga kubis
Buah: tomat,cabai,terong
Ponten: kacang polong,petai
Pangkal pohon: kentang,berambang abang

21. Budidaya pokok kayu minus tanah dengan pemberian hara tumbuhan yang terselesaikan….
a. hidroponik
b. anorganik

c. organik

d. poliponik

Jawaban : a

22. Teknik budidaya perladangan yang dilakukan secara vertikal….
a. roock wool

b. verikultur
c. pertanaman bertamadun

d. hidroponik
Jawaban : b

23. Bila enggak punya lahan pertanian nan luas, dapat budidaya tanaman dihalaman kondominium dengan teknik….
a. verikultur
b. budidaya

c. pertanian modern
d. hidroponik

Jawaban : d

Salah satu alat pemeliharaan pohon sayuran ialah

Jawaban :
Cangkul

24. Di bawah ini peralatan sederhana dengan teknologi ahli mesin yang digunakan bakal tani ialah….
a. garpu

b. wangkil

c. pangkur
d. teraktor

Jawaban : c

25. Arena yang dapat digunakan bikin gelanggang tanam merupakan….
a. pot, pipa

b. plastic
c. jambang
d. pot kapling, polybag
Jawaban : d

Source: https://www.materipintar.com/2021/11/contoh-soal-prakarya-kelas-7-semester-1-bab-3.html

Posted by: holymayhem.com