Soal Prakarya Kelas 7 Budidaya Tanaman Sayuran Kunci Jawaban

contoh soal beserta kunci jawaban prakarya kelas 7 bab3
hipotetis soal beserta kunci jawaban hasta karya kelas 7 bab3

Contoh Tanya Hasta karya Kelas 7
Semester 1 Beserta Jawaban Kurikulum 2013 Bab 3 Budidaya Tanaman Sayuran.

Ringkasan Latihan Soal rakarya Inferior 7 Ppt Brainly Budidaya Pokok kayu Sayuran di peruntukan buat SMP/MTS.


Berikut di bawah ini, soal Pilihan Ganda Pekerjaan tangan papan bawah 7 semester ganjil dilengkapi pusat jawaban:

Prinsip merawat pokok kayu sayuran meliputi hal berikut kecuali :

Jawaban:
Pemendekan

1. Tanaman berikut banyak mengandung vitamin A….
a. bayam

b. kangkung

c. wortel

d. umbi lapis putih

Jawaban : a

2. Anak buluh, Akar parsi dan kailan adalah contoh sayuran nan diambil manfaatnya  puas bagian….
a. daun

b. akar

c. mayit

d. umbi
Jawaban : c

Rebung asparagus adalah contoh sayuran nan diambil manfaatnya pada bagian..

Jawabannya: Batang

3. Salah satu jenis tanaman sayur yang dimakan biji/kacangnya adalah….
a. bayam

b. buncis
c. rebung

d. wortel
Jawaban : b

4. Berikut ini yang yaitu tanaman sayuran yakni….

a. padi
b. mangga

c. bayam

d. gandum
Jawaban : c

5. Dibawah ini jenis sayuran nan dibudidayakan pada daerah dataran tinggi ialah….
a. polong, strata
b. bawang merah, bawabg putih
c. kental
d. brokoli, kucai putih

Jawaban : c

Salah satu pola tanaman sayuran yang dimakan umbinya yaitu..

Jawaban:
Wortel


6. Pohon sayuran yang diambil manfaatnya pecah bagian akar tunjang yaitu….
a. keledek
b. ketela pohon

c. wortel

d. ubi belanda
Jawaban : a

7. Di bawah ini yang tidak termasuk jamur anorganik adalah….
a. NPK
b. urea
c. serat kandang

d. KCL
Jawaban : c

8. Pupuk kandang yang baik digunakan kerjakan tanaman ditandai dengan….

a. warna pekat dan tak berbau

b. corak plonco dan enggak berasa

c. warna netral dan bau

d. warna akil balig dan bau mennyengat

Jawaban : a

9. Bagian tanaman yang dimakan bukan sebagai lambung pencuci ucapan, plong umumnya dimasak adv amat (kecuali dimakan untuk dilalap) dan dimakan bersama kandungan rahasia dan ikan pauk lainnya disebut….
a.

b. lalapan
c. kudapan

d. buah

Jawaban : a

10. Berikut yang termaksud ke dalam diversifikasi sayuran patera adalah….

a. bayam

b. bawang bangkang

c. wortel

d. singkong

Jawaban : a

11. Penyiangan pada tanaman sayuran dimaksudkan untuk….
a. memperbaik aerasi tanah

b. menggemburkan tanah

c. mengendalikan hama tanah

d. meningkatkan evaporasi tanah

Jawaban : c

12. Pemilihan lahan budidaya tumbuhan sayuran sebaiknya menepati tolok….
a. makanan bahan organiknya tanggi dengan tingkat kemasaman terbatas

b. kandungan objek hara mikro hierarki dengan bahan organik medium

c. kandungan sasaran organik kian bersumber 25% dengan korositas rendah

d. makanan unsur hara sejajar, struktur tanah dengan tipografi datar

Jawaban : a

13. Hasil pokok kayu sayuran daun mudahmudahan dikemas dengan mandu….
a. diikatdengan kawin kecil tak terlalu bersampingan

b. dibungkus dengan pelastik kedap udara

c. dibungkus dengan kertas

d. dibungkus dengan jejala plastik

Jawaban : a

14. Ekstrak pohon yang menepati barometer bibit yang baik yaitu….
a. umur cukup, perakaran baik, layon kekar

b. vitalitas muda, konsentrat sehat, akar tunggang
c. umur lanjut umur, akar tinggi, jenazah kekat

d. umur cukup, akar tunjang tunggang, invalid agak pekuk

Jawaban : b

15. Riuk satu manfaat bersumber pengemasan dan pengepakan peroduk sayuran merupakan….
a. menggunung bobot produk

b. menggampangkan penanganan

c. meningkatkan harga jual

d. menjaga mutu produk
Jawaban : b

16. Pelecok satu contoh tanaman sayur yang dimakan daunnya adalah….
a. pakcoy
b. wortel

c. tomat

d. kucai

Jawaban : a

17. Berikut ini adalah sarana tanam dari alamat organik, kecuali….
a. arang sekam

b. soren

c. setagen majikan

d. karet busa
Jawaban : d

18. Di bawah ini yang digunakan bagi pengolahan persil secara terlambat….

a. pisau, diesel, teraktor

b. cangkul, wangkul, pisau

c. beledi, kored, sprayer

d. porok, sekop, cangkul

Jawaban : d

19. Mandu yang dilakukan bagi menuntaskan wereng dan penyakit pohon serta gulma….
a. pemupukan

b. penyiangan

c. pembumbuan

d. penyulaman

Jawaban : b

20. Remedi yang berguna bagi memecahkan serangan organisme pengganggu tumbuhan yakni….
a. pupuk
b. racun hama
c. fungisida

d. herdisida

Jawaban : b

Berikut ini yang yakni pokok kayu sayuran merupakan..

Jawaban..
Patera: Sawi,bayam,katak
Batang: rebung,asparagus
Akar tunjang: Wortel,Lobak
Bunga: brokoli,anak uang kubis
Buah: tomat,lombok,terong
Biji: kapri,petai
Umbi: kentang,umbi lapis merah

21. Budidaya pohon sonder persil dengan rahmat hara tanaman yang terkendali….
a. hidroponik
b. anorganik

c. organik

d. poliponik

Jawaban : a

22. Teknik budidaya pertanian yang dilakukan secara vertikal….
a. roock wool

b. verikultur
c. pertanian bertamadun

d. hidroponik
Jawaban : b

23. Bila bukan mempunyai tanah pertanaman yang luas, dapat budidaya tanaman dihalaman rumah dengan teknik….
a. verikultur
b. budidaya

c. pertanian berbudaya
d. hidroponik

Jawaban : d

Riuk satu peranti pemeliharaan tanaman sayuran ialah

Jawaban :
Pangkur

24. Di dasar ini peralatan sederhana dengan teknologi mekanik yang digunakan bikin berjumpa dengan tanam adalah….
a. garpu

b. wangkil

c. cangkul
d. teraktor

Jawaban : c

25. Tempat yang dapat digunakan cak bagi wadah tanam ialah….
a. vas, pipa

b. plastic
c. botol
d. pot tanah, polybag
Jawaban : d

Source: https://www.materipintar.com/2021/11/contoh-soal-prakarya-kelas-7-semester-1-bab-3.html

Posted by: holymayhem.com