Soal Prakarya Budidaya Tanaman Hias

Komplet Cak bertanya PG Prakarya dan Kewirausahaan Inferior X Semester 2 Kurikulum 2013 Part-5
– Cak bertanya pilihan ganda Prakarya dan Kewirausahaan kelas bawah 10 semester genap K13 edisi revisi bagian ke-5, merupakan materi setelah siswa SMA/MA/SMK/MAK menyelesaikan UTS/PTS prakarya dan KWU, dengan berisikan materi soal yang diambil berpangkal Bab 3, yaitu
pertanyaan akan halnya Budi daya tanaman hias.

Saringan ganda PKWU bagian ke-5, adalah postingan lanjutan mulai sejak bab 1, adalah cak bertanya akan halnya kerajinan artefak/incaran budaya lokal sampai bab 2, tanya pekerjaan tangan tentang rekayas produk grafika (soal nomor 31-40).

Berikut dibawah ini soal Hasta karya dan KWU kelas x semester genap kurtilas dengan pertanyaan dimulai dari nomor 41.

41. Berikut merupakan ciri dari usaha bisnis tanaman hias, yakni….
a. mengumpulkan dana intern pasar komisi dan pasar modal
b. tekun menganalisis kebutuhan masyarakat
c. berusaha di bidang teknik
d. menjalankan usahanya dengan laporan bisnis modern
e. usahanya berhubungan dengan karya sosialitas
Jawaban: b

42. Variasi Anthurium nan tumbuh dan berkembang di Indonesia yaitu….
a. anthurium alat pendengar gajah
b. anthurium indra perasa gajah
c. anthurium wali songo
d. sahaja a dan b yang benar
e. a, b dan c sopan semua
Jawaban: e
Pembahasan: Anthurium adalah pohon tahir Indonesia, dan banyak juga tumbuh di daerah tropis. Ada 7 diversifikasi pohon anthurium yang tumbuh di Indonesia, anthurium kuping gajah, anthurium alat perasa gajah, anthurium rafidooa, anthurium wali songo, anthurium scherzerianum, anthurium anderanum, dan anthurium makrolobum. Bentuknya sangat artisik sehingga lalu cocok dijadikan hiasan dekorasi ruangan. Pada prinsipnya tumbuhan hias ada dua spesies ialah tanaman dekorasi taman dan pohon dekorasi kolom.

43. Tanaman Anthurium nan memiliki bentuk daun artistik ini tidak berlebih suka terang matahari perlu dipasangkan paranet….%.
a. 60
b. 65
c. 70
d. 75
e. 80
Jawaban: b

44. Adenium merupakan pokok kayu nan ditemukan di….
a. pesisir
b. gurun batu halus
c. rawa
d. puncak gunung
e. pinggir bengawan
Jawaban: b

45. Aglaonema alias sri rahim merupakan pokok kayu berbunga family Aracea. Genus aglaonema terdiri pecah sekeliling…. Spesies
a. 10
b. 20
c. 30
d. 40
e. 50
Jawaban: c

46. Media lakukan anggrek Terestrial yaitu, kecuali….
a. pupuk kompos
b. sekam
c. pupuk kandang
d. serabut pakis
e. rawa
Jawaban: e

47. Proses yang dilakukan suatu wirausaha tanaman hias untuk menentukan garis haluan operasi merupakan pengertian dari….
a. proses pemasaran
b. pemasaran
c. manajemen pemasaran
d. strategi pemasaran
e. target pemasaran
Jawaban: d

48. Berikut nan tercantum ke dalam proses pemasaran propaganda tanaman rias yaitu….
a. pemilihan korban pasar
b. mereka cipta kebijakan fungsional
c. merancang portfolio menggalas
d. menyelaraskan kegiatan pemasaran
e. penambahan pendapatan masyarakat
Jawaban: a
Pembahasan: intern pemasaran tanaman hias hendaknya memilih sasaran pasar yang tepat adalah kolektor tanaman hias dan pencita bunga dalam awam luas.

49. Insan yang berwirausaha tanaman rias bekerja dengan mendalam dan dilandasi hati yang tulus, disebut….
a. kerja iklas
b. kerja gentur
c. mawas diri
d. kerja cerdas
e. kerja tuntas
Jawaban: a

50. Pendapatan atau uang lelah bukanlah suatu tujuan wirausaha budi daya tanaman hias, akan tetapi uang dianggap sebagai….
a. format kesuksesan bisnis
b. modal aksi budi daya tanaman solek
c. sesuatu nan harus didapatkan
d. lecut dalam berbisnis budi daya pohon hias
e. upahan atas kampanye yang dilakukan dan dikorbankan.
Jawaban: d
Pembahasan: memang dalam gerakan budi daya tanaman hias, persen enggak motif suatu-satunya, dimana motif lainnya yaitu hobi. Belaka tip dipakai seumpama motivasi dalam berbisnis tanaman rias.

Lanjut ke cak bertanya nomor 51-60 => Eksemplar Soal PG Hasta karya dan Kewirausahaan Kelas X Semester 2 Kurikulum 2013 Part-6

Source: https://www.masse.id/contoh-soal-pg-prakarya-dan-kewirausahaan-kelas-x-semester-2-kurikulum-2013part-5/

Posted by: holymayhem.com