Soal Pilihan Ganda Prakarya Budidaya Tanaman Sayuran Doc

25 Contoh Pertanyaan PG Prakarya Kelas 7 Semester 1 Beserta Jawaban Kurikulum 2013 SMP/MTS tentang Budidaya Pokok kayu Sayuran
– Halo selamat datang kembali di blog tanya-pertanyaan sekolah, postingan soal pilihan ganda prakarya kelas vii semester gasal K13 edisi revisi ini, berisikan materi setelah siswa menyelesaikan 45 contoh tanya UTS/PTS Prakarya, adalah materi yang diambil bermula Ki 3, “Budidaya Tanaman Sayuran”, dengan sosi bahasan tanya tentang jenis-tipe sayuran, teknik budidaya tumbuhan sayuran serta modifikasi media tanam tanaman sayuran.

Bakal anda nan belum mendaras materi dari Gapura 1, “Kerajinan Kawul dan Tekstil” setakat dengan Bab 2, “Teknologi Konstruksi”, silahkan baca materi sebelum PTS Prakaya, mulai dari soal pg prakarya papan bawah 7 tentang kerajinan serat dan tekstil.

Berikut di bawah ini, tanya PG Prakarya kelas 7 semester ganjil dilengkapi kunci jawaban dengan pertanyaan dimulai dari nomor 1.

1. Tumbuhan berikut banyak mengandung nutrisi A….
a. bayam

b. berudu

c. wortel

d. bawang putih

Jawaban : a

2. Rebung, Asparagus dan kailan adalah contoh sayuran yang diambil manfaatnya  pada putaran….
a. daun

b. akar susu

c. bangkai

d. pongkol
Jawaban : c

3. Pelecok satu macam pohon sayur yang dimakan biji/kacangnya adalah….
a. bayam

b. buncis
c. rebung

d. wortel
Jawaban : b

4. Berikut ini yang merupakan tanaman sayuran adalah….

a. padi
b. mempelam

c. bayam

d. gandum
Jawaban : c

5. Dibawah ini macam sayuran yang dibudidayakan pada daerah dataran hierarki adalah….
a. kedelai, tinggi
b. bawang merah, bawabg kudus
c. wortel, kental
d. brokoli, berambang putih

Jawaban : c

6. Tanaman sayuran yang diambil manfaatnya dari bagian akar adalah….
a. ubi jalar
b. singkong

c. wortel

d. kentang
Jawaban : a

7. Di sumber akar ini yang tidak terjadwal cendawan anorganik ialah….
a. NPK
b. urea
c. pupuk kandang

d. KCL
Jawaban : c

8. Serat kandang nan baik digunakan untuk tanaman ditandai dengan….

a. rona pekat dan bukan berbau

b. rona hijau dan tidak berasa

c. warna independen dan bau

d. warna akil balig dan bau mennyengat

Jawaban : a

9. Bagian tanaman yang dimakan bukan misal tembolok pencuci mulut, pada umumnya dimasak dahulu (kecuali dimakan bakal dilalap) dan dimakan bersama makanan daya dan lauk pauk lainnya disebut….
a. sayuran
b. lalapan
c. kudapan

d. buah

Jawaban : a

10. Berikut yang termaksud ke dalam jenis sayuran patera adalah….

a. bayam

b. dasun bangkang

c. wortel

d. ketela pohon

Jawaban : a

Lanjut ke soal nomor 11-25 ==> 25 Contoh Pertanyaan PG Pekerjaan tangan Inferior 7 Semester 1 Beserta Jawaban Kurikulum 2013 SMP/MTS tentang Budidaya Pohon Sayuran~Bagian2

Source: https://soaldenganpembahasan.blogspot.com/2019/11/25-contoh-soal-pg-prakarya-kelas-7.html

Posted by: holymayhem.com