Soal Pilihan Ganda Budidaya Tanaman Sayuran Beserta Jawabannya

25 Contoh Soal PG Prakarya Kelas 7 Semester 1 Beserta Jawaban Kurikulum 2013 SMP/MTS tentang Budidaya Tanaman Sayuran
– Halo selamat datang pula di blog tanya-soal sekolah, postingan tanya pilihan ganda prakarya kelas vii semester ganjil K13 edisi revisi ini, berisikan materi setelah siswa menyelesaikan 45 contoh soal UTS/PTS Hasta karya, yaitu materi yang diambil dari Bab 3, “Budidaya Pohon Sayuran”, dengan muslihat bahasan soal tentang keberagaman-jenis sayuran, teknik budidaya tanaman sayuran serta modifikasi media tanam pohon sayuran.

Bagi anda nan belum membaca materi mulai sejak Gapura 1, “Kerajinan Serat dan Tekstil” sampai dengan Bab 2, “Teknologi Gedung”, silahkan baca materi sebelum PTS Prakaya, mulai dari soal pg hasta karya kelas bawah 7 tentang kerajinan cendawan dan tekstil.

Berikut di bawah ini, tanya PG Pekerjaan tangan kelas 7 semester gasal dilengkapi resep jawaban dengan pertanyaan dimulai dari nomor 1.

1. Tanaman berikut banyak mengandung vitamin A….
a. bayam

b. kangkung

c. wortel

d. dasun putih

Jawaban : a

2. Rebung, Asparagus dan kailan adalah komplet sayuran yang diambil manfaatnya  pada bagian….
a. daun

b. akar tunjang

c. batang

d. umbi
Jawaban : c

3. Salah satu jenis pohon sayur yang dimakan biji/kacangnya merupakan….
a. bayam

b. buncis
c. rebung

d. wortel
Jawaban : b

4. Berikut ini yang merupakan pohon sayuran adalah….

a. antah
b. mangga

c. bayam

d. gandum
Jawaban : c

5. Dibawah ini spesies sayuran nan dibudidayakan plong kewedanan dataran tinggi adalah….
a. polong, tahapan
b. bawang merah, bawabg salih
c. wortel, kental
d. brokoli, bawang putih

Jawaban : c

6. Tanaman sayuran yang diambil manfaatnya berpunca bagian akar adalah….
a. ubi jalar
b. kaspe

c. wortel

d. ubi benggala
Jawaban : a

7. Di bawah ini yang tidak termasuk pupuk anorganik adalah….
a. NPK
b. urea
c. pupuk kandang

d. KCL
Jawaban : c

8. Pupuk kandang yang baik digunakan cak bagi tanaman ditandai dengan….

a. warna pekat dan tidak berbau

b. warna hijau dan tidak berasa

c. dandan independen dan bau

d. warna cukup umur dan bau mennyengat

Jawaban : a

9. Bagian tanaman yang dimakan tak ibarat makanan pencuci ucapan, puas umumnya dimasak dahulu (kecuali dimakan buat dilalap) dan dimakan bersama nafkah pokok dan ikan pauk lainnya disebut….
a. sayuran
b. lalapan
c. kudapan

d. biji kemaluan

Jawaban : a

10. Berikut nan termaksud ke kerumahtanggaan jenis sayuran patera ialah….

a. bayam

b. bawang merah

c. wortel

d. ubi kayu

Jawaban : a

Lanjur ke soal nomor 11-25 ==> 25 Contoh Tanya PG Prakarya Kelas 7 Semester 1 Beserta Jawaban Kurikulum 2013 SMP/MTS tentang Budidaya Tanaman Sayuran~Bagian2

Source: https://soaldenganpembahasan.blogspot.com/2019/11/25-contoh-soal-pg-prakarya-kelas-7.html

Posted by: holymayhem.com