Soal Klasifikasi Dan Morfologi Tanaman Sayuran

contoh soal beserta kunci jawaban prakarya kelas 7 bab3
eksemplar soal beserta kunci jawaban prakarya kelas 7 bab3

Abstrak Soal Hasta karya Kelas 7
Semester 1 Beserta Jawaban Kurikulum 2013 Gapura 3 Budidaya Tanaman Sayuran.

Rangkuman Latihan Soal rakarya Kelas 7 Ppt Brainly Budidaya Tanaman Sayuran di peruntukan kerjakan SMP/MTS.


Berikut di bawah ini, soal Pilihan Ganda Pekerjaan tangan kelas bawah 7 semester ganjil dilengkapi daya jawaban:

Cara merawat tanaman sayuran meliputi hal berikut kecuali :

Jawaban:
Pemotongan

1. Pohon berikut banyak mengandung nutrisi A….
a. bayam

b. kodok

c. wortel

d. bawang putih

Jawaban : a

2. Rebung, Akar parsi dan kailan adalah pola sayuran yang diambil manfaatnya  puas putaran….
a. patera

b. akar tunggang

c. batang

d. pangkal pohon
Jawaban : c

Rebung asparagus yakni contoh sayuran yang diambil manfaatnya pada bagian..

Jawabannya: Batang

3. Salah satu jenis tanaman sayur yang dimakan biji/kacangnya merupakan….
a. bayam

b. buncis
c. rebung

d. wortel
Jawaban : b

4. Berikut ini yang merupakan tanaman sayuran ialah….

a. padi
b. mangga

c. bayam

d. sorgum
Jawaban : c

5. Dibawah ini varietas sayuran yang dibudidayakan pada daerah n baruh pangkat yakni….
a. polong, panjang
b. bawang merah, bawabg asli
c. kental
d. brokoli, bawang putih

Jawaban : c

Salah satu contoh tanaman sayuran yang dimakan umbinya adalah..

Jawaban:
Wortel


6. Tumbuhan sayuran yang diambil manfaatnya berbunga bagian akar susu adalah….
a. ubi jalar
b. singkong

c. wortel

d. kentang
Jawaban : a

7. Di bawah ini nan tidak termasuk pupuk anorganik merupakan….
a. NPK
b. urea
c. pupuk kandang

d. KCL
Jawaban : c

8. Pupuk kandang yang baik digunakan untuk tanaman ditandai dengan….

a. corak pekat dan enggak beraroma

b. warna hijau dan lain berasa

c. warna netral dan bau

d. warna cukup umur dan bau mennyengat

Jawaban : a

9. Bagian pohon nan dimakan bukan sebagai tembolok pencuci mulut, pada umumnya dimasak dahulu (kecuali dimakan untuk dilalap) dan dimakan bersama makanan sosi dan ikan pauk lainnya disebut….
a.

b. lalapan
c. jajanan

d. buah

Jawaban : a

10. Berikut yang termaksud ke dalam diversifikasi sayuran daun adalah….

a. bayam

b. umbi lapis ahmar

c. wortel

d. singkong

Jawaban : a

11. Penyiangan lega tanaman sayuran dimaksudkan lakukan….
a. memperbaik aerasi tanah

b. menggemburkan tanah

c. mengendalikan hama tanah

d. meningkatkan penguapan persil

Jawaban : c

12. Pemilihan lahan budidaya pokok kayu sayuran hendaknya memenuhi kriteria….
a. peranakan sasaran organiknya tanggi dengan tingkat kemasaman rendah

b. kandungan bahan hara mikro tinggi dengan target organik sedang

c. kandungan bahan organik makin bersumber 25% dengan korositas rendah

d. kandungan unsur hara seimbang, struktur tanah dengan tipografi datar

Jawaban : a

13. Hasil pokok kayu sayuran daun sebaiknya dikemas dengan mandu….
a. diikatdengan sangkut-paut katai tidak bersisa berdempetan

b. dibungkus dengan pelastik kedap udara

c. dibungkus dengan plano

d. dibungkus dengan jaring plastik

Jawaban : a

14. Bibit pokok kayu nan memenuhi barometer bibit nan baik yaitu….
a. umur cukup, perakaran baik, batang kekar

b. umur taruna, bibit sehat, akar tunjang
c. sukma tua, akar panjang, batang kekat

d. roh sepan, akar tunggang, sedikit asa peok

Jawaban : b

15. Salah suatu manfaat berpangkal pengemasan dan pemasangan peroduk sayuran adalah….
a. menambah bobot komoditas

b. melancarkan penanganan

c. meningkatkan harga jual

d. menjaga mutu dagangan
Jawaban : b

16. Pelecok suatu contoh tanaman sayur yang dimakan daunnya yakni….
a. pakcoy
b. wortel

c. tomat

d. bawang

Jawaban : a

17. Berikut ini adalah media tanam dari objek organik, kecuali….
a. arang sekam

b. kompos

c. sabuk bos

d. spons
Jawaban : d

18. Di bawah ini nan digunakan untuk pengolahan tanah secara tercecer….

a. pisau, diesel, teraktor

b. cangkul, wangkul, pisau

c. timba, kored, sprayer

d. garpu, sekop, pacul

Jawaban : d

19. Kaidah yang dilakukan untuk memintasi hama dan ki aib pokok kayu serta gulma….
a. pemupukan

b. penyiangan

c. pembumbuan

d. penyulaman

Jawaban : b

20. Peminta yang berguna buat menguasai serbuan organisme pengganggu tanaman yaitu….
a. pupuk
b. pestisida
c. fungisida

d. herdisida

Jawaban : b

Berikut ini yang ialah tanaman sayuran yaitu..

Jawaban..
Daun: Caisim,bayam,kangkung
Layon: rebung,sapersi
Akar: Wortel,Lobak
Bunga: brokoli,bunga kol
Biji pelir: tomat,lombok,terong
Biji: polong bin,petai
Umbi: kentang,bawang berma

21. Budidaya tanaman tanpa tanah dengan karunia hara pohon nan tertangani….
a. hidroponik
b. anorganik

c. organik

d. poliponik

Jawaban : a

22. Teknik budidaya pertanian yang dilakukan secara vertikal….
a. roock wool

b. verikultur
c. perladangan berbudaya

d. hidroponik
Jawaban : b

23. Bila tak memiliki persil pertanian nan luas, dapat budidaya tumbuhan dihalaman rumah dengan teknik….
a. verikultur
b. budidaya

c. pertanian modern
d. hidroponik

Jawaban : d

Riuk suatu organ pemeliharaan tanaman sayuran yakni

Jawaban :
Cangkul

24. Di asal ini peralatan sederhana dengan teknologi mekanik nan digunakan lakukan bercocok tanam adalah….
a. garpu

b. wangkil

c. cangkul
d. teraktor

Jawaban : c

25. Medan nan dapat digunakan cak bagi medan tanam adalah….
a. vas, culim

b. plastic
c. pot
d. jambangan tanah, polybag
Jawaban : d

Source: https://www.materipintar.com/2021/11/contoh-soal-prakarya-kelas-7-semester-1-bab-3.html

Posted by: holymayhem.com