Soal Identifikasi Tanaman Sayuran Serta Jawabannya

contoh soal beserta kunci jawaban prakarya kelas 7 bab3
model pertanyaan beserta kancing jawaban prakarya papan bawah 7 bab3

Contoh Soal Prakarya Inferior 7
Semester 1 Beserta Jawaban Kurikulum 2013 Pintu 3 Budidaya Tanaman Sayuran.

Ikhtisar Latihan Cak bertanya rakarya Papan bawah 7 Ppt Brainly Budidaya Tumbuhan Sayuran di peruntukan untuk SMP/MTS.


Berikut di bawah ini, tanya Pilihan Ganda Prakarya kelas 7 semester gasal dilengkapi kunci jawaban:

Cara merawat pokok kayu sayuran menghampari hal berikut kecuali :

Jawaban:
Debirokratisasi

1. Tanaman berikut banyak mengandung vitamin A….
a. bayam

b. bangkong

c. wortel

d. bawang jati

Jawaban : a

2. Rebung, Asparagus dan kailan yakni contoh sayuran nan diambil manfaatnya  pada adegan….
a. daun

b. akar susu

c. kunarpa

d. umbi
Jawaban : c

Rebung akar parsi adalah contoh sayuran nan diambil manfaatnya pada episode..

Jawabannya: Jenazah

3. Pelecok suatu variasi tanaman sayur nan dimakan kredit/kacangnya yaitu….
a. bayam

b. buncis
c. rebung

d. wortel
Jawaban : b

4. Berikut ini yang merupakan tanaman sayuran adalah….

a. antah
b. mangga

c. bayam

d. gandum
Jawaban : c

5. Dibawah ini jenis sayuran yang dibudidayakan pada daerah n baruh tangga adalah….
a. kacang, tangga
b. bawang merah, bawabg tahir
c. kental
d. brokoli, kucai putih

Jawaban : c

Salah satu contoh pokok kayu sayuran yang dimakan umbinya merupakan..

Jawaban:
Wortel


6. Tumbuhan sayuran yang diambil manfaatnya semenjak bagian akar tunjang adalah….
a. ubi jalar
b. singkong

c. wortel

d. ubi belanda
Jawaban : a

7. Di radiks ini yang tidak termasuk pupuk anorganik yaitu….
a. NPK
b. urea
c. pupuk kandang

d. KCL
Jawaban : c

8. Rabuk kandang yang baik digunakan untuk tanaman ditandai dengan….

a. rona pekat dan tidak berbau

b. warna hijau dan lain berasa

c. warna adil dan bau

d. warna akil balig dan bau mennyengat

Jawaban : a

9. Bagian pokok kayu yang dimakan bukan bak rahim pencuci tuturan, plong biasanya dimasak dahulu (kecuali dimakan untuk dilalap) dan dimakan bersama makanan pokok dan ikan pauk lainnya disebut….
a.

b. lalapan
c. kudapan

d. buah

Jawaban : a

10. Berikut yang termaksud ke intern diversifikasi sayuran daun adalah….

a. bayam

b. kucai berma

c. wortel

d. singkong

Jawaban : a

11. Penyiangan pada pokok kayu sayuran dimaksudkan bagi….
a. memperbaik aerasi petak

b. menggemburkan tanah

c. menguasai hama tanah

d. meningkatkan evaporasi kapling

Jawaban : c

12. Seleksi petak budidaya tanaman sayuran hendaknya memenuhi patokan….
a. kandungan bahan organiknya tanggi dengan tingkat kemasaman kurang

b. kandungan bahan hara mikro tinggi dengan bahan organik menengah

c. kandungan bahan organik makin mulai sejak 25% dengan korositas adv minim

d. ki gua garba unsur hara proporsional, struktur tanah dengan tipografi ki boyak

Jawaban : a

13. Hasil tumbuhan sayuran daun hendaknya dikemas dengan cara….
a. diikatdengan ikatan katai tidak terlalu rapat

b. dibungkus dengan pelastik hermetis

c. dibungkus dengan plano

d. dibungkus dengan sauk-sauk plastik

Jawaban : a

14. Bibit tanaman yang memenuhi kriteria pati nan baik yaitu….
a. kehidupan cukup, perakaran baik, batang kekar

b. umur muda, bibit sehat, akar senja
c. spirit tua, akar tunggang panjang, mayit kekat

d. spirit pas, akar, sedikit agak bengkok

Jawaban : b

15. Pelecok satu manfaat dari penyiapan dan pemasangan peroduk sayuran adalah….
a. membukit bobot dagangan

b. melajukan penanganan

c. meningkatkan harga jual

d. menjaga loklok dagangan
Jawaban : b

16. Salah satu teoretis tanaman sayur nan dimakan daunnya yaitu….
a. pakcoy
b. wortel

c. tomat

d. umbi lapis

Jawaban : a

17. Berikut ini adalah media tanam mulai sejak bahan organik, kecuali….
a. arang sekam

b. kompos

c. sabuk ketua

d. spons
Jawaban : d

18. Di bawah ini yang digunakan untuk pengolahan tanah secara sederhana….

a. pisau, diesel, teraktor

b. cangkul, wangkul, pisau

c. ember, kored, sprayer

d. garpu, sekop, pacul

Jawaban : d

19. Cara nan dilakukan lakukan membereskan wereng dan penyakit pokok kayu serta gulma….
a. pemupukan

b. penyiangan

c. pembumbuan

d. penyulaman

Jawaban : b

20. Pelelang yang berharga untuk menuntaskan serbuan organisme pengganggu tanaman yaitu….
a. pupuk
b. pestisida
c. fungisida

d. herdisida

Jawaban : b

Berikut ini yang yaitu pohon sayuran merupakan..

Jawaban..
Daun: Caisim,bayam,bangkong
Batang: bambu muda,asparagus
Akar susu: Wortel,Radis
Bunga: brokoli,anakan kol
Biji zakar: tomat,cabai,terong
Angka: polong polong,petai
Umbi: ubi benggala,bawang merah

21. Budidaya tanaman minus lahan dengan pemberian hara tanaman yang tertangani….
a. hidroponik
b. anorganik

c. organik

d. poliponik

Jawaban : a

22. Teknik budidaya pertanian yang dilakukan secara vertikal….
a. roock wool

b. verikultur
c. pertanian modern

d. hidroponik
Jawaban : b

23. Bila tidak memiliki lahan pertanian nan luas, dapat budidaya pokok kayu dihalaman apartemen dengan teknik….
a. verikultur
b. budidaya

c. persawahan modern
d. hidroponik

Jawaban : d

Salah suatu alat pemeliharaan tanaman sayuran yakni

Jawaban :
Cangkul

24. Di bawah ini peralatan tercecer dengan teknologi insinyur yang digunakan bikin berpadan tanam adalah….
a. garpu

b. wangkil

c. cangkul
d. teraktor

Jawaban : c

25. Arena nan dapat digunakan kerjakan wadah tanam adalah….
a. jambangan, pengudut

b. plastic
c. botol
d. jambang kapling, polybag
Jawaban : d

Source: https://www.materipintar.com/2021/11/contoh-soal-prakarya-kelas-7-semester-1-bab-3.html

Posted by: holymayhem.com