Soal Dan Jawaban Tentang Tanaman Hias

Lengkap Soal Essay Prakarya dan Kewirausahaan Kelas X Semester 2 Kurikulum 2013 Part-12
– Pertanyaan-soal essai prakarya dan KWU inferior 10 semester genap K13 edisi reivisi SMA/MA bagian ke-12, berisikan materi soal yang selaras dengan soal PG KWU sebelumnya, yaitu tentang merupakan Budi Daya Tanaman Solek (Gapura 3), dimana materi ini merupakan materi setelah siswa menyelesaiakan UTS/PTS Prakarya.

Sebelumnya, admin pula sudah lalu memposting materi soal essay prakarya tentang kerajinan artefak/korban budaya lokal nan diambil berusul Bab 1 sampai dengan Bab 2, soal essay tentang perkomplotan genetika (cak bertanya nomor 111-120).

Berikut dibawah ini soal essay prakarya dan KWU kelas x semester genap lengkap dengan kunci jawaban, dimulai mulai sejak pertanyaan nomor 121.

121. Sebutkan beberapa jenis tanaman solek nan diburu masyarakat buat dikoleksi!
Jawaban: jenis-jenis cemara, sikas, anggrek, adenium, sansevieria, anthurium, aglaonema, philodendron, bonsai.

122. Apa saja hal-hal yang harus diperhatikan untuk usaha tanaman solek?
Jawaban:
a. diskriminatif jenis tanaman hias yang potensial untuk dikembangkan
b. mencerna cara merawat setiap variasi pokok kayu hias
c. kuasai teknik perbanyakan tanaman rias
d. pelajari pangsa pasar dan atur ketatanegaraan penjualan tanaman hias

123. Nama Anthurium berasal dari bahasa Yunani, nan artinya….
Jawaban: bunga ekor

124. Sebutkan biaya siluman intern memulai wirausaha dibidang budi daya tanaman hias!
Jawaban:
a. memulai dengan tanaman yang mudah
b. memilih varietas tanaman hias yang akan terkenal
c. memilih tanaman hias yang aplikasi konsumennya stabil

125. Sumur genetik Anthurium berasal mulai sejak Benua Amerika yang beriklim tropik ialah di….
Jawaban: Peru, Kolumbia, dan Amerika Latin

126. Pengembangan budi daya Anthurium relatif berhasil di area yang beriklim yaitu….
Jawaban: subtorpis, antara tak Belanda

127. Batang Anthurium lain nampak karena….
Jawaban: terbenam di dalam wahana

128. Habitat alaminya aglaonema adalah…
Jawaban: pandau-pandau dan hutan hujan angin

129. Sri rejeki termasuk privat kelompok tanaman herba yang dapat bersemi dengan ketinggian….
Jawaban: 20-150 cm

130. Barang apa keefektifan tanaman solek privat usia sehari-hari?
Jawaban: tanaman solek sudah menjadi kebutuhan harian untuk penyejuk hati dan penyegar pikiran

131. Alat yang dibutuhkan dalam mengebumikan sri rejeki adalah…
Jawaban: sarung tangan karet, gunting tanaman, pot, media tanah, dan pupuk

132. Anggrek mirip pohon anak uang solek berupa…
Jwaban: sakat

133. Jenis anggrek masuk jenis yang sani antara tidak yaitu….
Jawaban: vanda tricolor terdapat di Jawa Barat dan di Kaliurang

134. Sentra pemasaran pohon anggrek di Eropa yaitu….
Jawaban: Inggris, sedangkan di Asia ialah Muangthai

Source: https://www.masse.id/contoh-soal-essay-prakarya-dan-kewirausahaan-kelas-x-semester-2-kurikulum-2013-part-12/

Posted by: holymayhem.com