Soal Dan Jawaban Prakarya Budidaya Tanaman Hias

Soal Pilihan Ganda Materi Budidaya Tanaman Hias



1. Aglonema terjadwal keberagaman tanaman solek..

a. Akar

b. Biji zakar

c. Batang

d. Daun

Jawaban:

d. Daun

2. Satu proses melestarikan/melipatkan tumbuhan hias agar tidak punah disebut dengan…

a. Budidaya tanaman patera

b. Budidaya pohon akar

c. Budidaya tanaman bunga

d. Budidaya pohon rias

Jawaban:

d. Budidaya tanaman rias

3. Berikut ini adalah spesies tanaman solek patera, kecuali..

a. Anthurium

b. Aglonema

c. Mawar

d. Paku sumbu badak

Jawaban:

c. Mawar

4. Aglonema dikenal juga dengan nama..

a. Keladi

b. Alat pendengar gajah

c. Sri rejeki

d. Suplir

Jawaban:

c. Sri rejeki

5. Berikut ini nan lain teragendakan tanaman hias rente adalah..

a. Anggrek

b. Ros

c. Talas

d. Melati

Jawaban:

c. Keladi

6. Jenis tanaman hias nan merupakan genus tumbuhan paku adalah..

a. Bonsai

b. Keladi

c. Paku tanduk simbar

d. Aglonema

Jawaban:

c. Paku tanduk bulu dada

7. Anthurium merupakan salah satu komoditas pokok kayu rias dari famili araceae yang dalam kehidupan sehari-perian dikenal dengan label..

a. Kuping gajah

b. Telinga daun

c. Kuping patera

d. Tudung gajah

Jawaban:

a. Telinga gajah

8. Kegiatan yang dilakukan pada saat pemeliharaan tanaman anggrek kecuali..

a. Penyiangan

b. Penyiraman

c. Pengguguran

d. Pemupukan

Jawaban:

c. Pengguguran

9. Berikut ini tanaman hias buah kecuali..

a. Cabe

b. Adenium

c. Citrus

d. Mauz hias

Jawaban:

b. Adenium

10. Anggrek Dendrobium bersifat..

a. Parasit

b. Epifit

c. Bawah tangan

d. Wereng

Jawaban:

b. Epifit

11. Anggrek Dendrobium berkembang biak dengan..

a. Tunas

b. Cangkok

c. Vegetatif

d. Biji

Jawaban:

d. Biji

12. Pokok kayu Adenium populer dengan sebutan nama..

a. Kamboja ungu

b. Kamboja putih

c. Kamboja China

d. Kamboja Jepang

Jawaban:

d. Kamboja Jepang

13. Pohon Adenium sangat cocok ditanam sreg..

a. Dataran sedikit

b. N baruh tinggi

c. Dataran rendah dengan mahamulia 700 m diatas permukaan laut

d. Dataran janjang dengan ketingian 800 m diatas permukaan laut.

Jawaban:

c. N baruh rendah dengan ketinggian 700 m diatas permukaan laut

14. Berikut ini tanaman hias ynag bisa diperbanyak dengan prinsip stek adalah kecuali..

a. Mawar

b. Cocor bebek

c. Melati

d. Sirih

Jawaban:

c. Melati

Source: https://www.balkopites.com/2019/08/soal-budidaya-tanaman-hias.html

Posted by: holymayhem.com