Soal Dan Jawaban Budidaya Tanaman Sayuran Sma

contoh soal beserta kunci jawaban prakarya kelas 7 bab3
teoretis soal beserta kunci jawaban prakarya kelas bawah 7 bab3

Model Soal Prakarya Kelas 7
Semester 1 Beserta Jawaban Kurikulum 2013 Gapura 3 Budidaya Tanaman Sayuran.

Rangkuman Pelajaran Pertanyaan rakarya Kelas 7 Ppt Brainly Budidaya Tanaman Sayuran di peruntukan bakal SMP/MTS.


Berikut di bawah ini, soal Seleksian Ganda Prakarya kelas 7 semester gangsal dilengkapi kunci jawaban:

Mandu merawat tanaman sayuran meliputi kejadian berikut kecuali :

Jawaban:
Pemotongan

1. Tanaman berikut banyak mengandung gizi A….
a. bayam

b. kangkung

c. wortel

d. bawang putih

Jawaban : a

2. Anak buluh, Asparagus dan kailan yaitu transendental sayuran yang diambil manfaatnya  pada bagian….
a. patera

b. akar tunjang

c. batang

d. pangkal pohon
Jawaban : c

Rebung asparagus yaitu contoh sayuran yang diambil manfaatnya pada bagian..

Jawabannya: Batang

3. Riuk satu jenis tanaman sayur yang dimakan biji/kacangnya ialah….
a. bayam

b. buncis
c. rebung

d. wortel
Jawaban : b

4. Berikut ini yang merupakan pokok kayu sayuran ialah….

a. gabah
b. mangga

c. bayam

d. sorgum
Jawaban : c

5. Dibawah ini jenis sayuran yang dibudidayakan pada daerah legok tinggi adalah….
a. kacang, jenjang
b. bawang bangkang, bawabg asli
c. kental
d. brokoli, bawang zakiah

Jawaban : c

Keseleo satu contoh tanaman sayuran yang dimakan umbinya merupakan..

Jawaban:
Wortel


6. Tanaman sayuran yang diambil manfaatnya berusul bagian akar tunggang adalah….
a. ubi jalar
b. singkong

c. wortel

d. kentang
Jawaban : a

7. Di bawah ini yang tidak termasuk rabuk anorganik adalah….
a. NPK
b. urea
c. kawul kandang

d. KCL
Jawaban : c

8. Pupuk kandang yang baik digunakan cak bagi tanaman ditandai dengan….

a. rona pekat dan tidak beraroma

b. warna hijau dan enggak berasa

c. dandan netral dan bau

d. warna mulai dewasa dan bau mennyengat

Jawaban : a

9. Bagian pohon yang dimakan bukan sebagai rezeki pencuci perkataan, lega kebanyakan dimasak dahulu (kecuali dimakan untuk dilalap) dan dimakan bersama alat pencernaan pokok dan iwak pauk lainnya disebut….
a.

b. lalapan
c. kudapan

d. biji zakar

Jawaban : a

10. Berikut yang termaksud ke dalam tipe sayuran patera yaitu….

a. bayam

b. bawang bangkang

c. wortel

d. ubi

Jawaban : a

11. Penyiangan pada tanaman sayuran dimaksudkan untuk….
a. memperbaik aerasi kapling

b. melambuk tanah

c. memintasi hama tanah

d. meningkatkan penguapan tanah

Jawaban : c

12. Penyaringan lahan budidaya pohon sayuran hendaknya memenuhi kriteria….
a. alat pencernaan sasaran organiknya tanggi dengan tingkat kemasaman rendah

b. kas dapur incaran hara mikro tinggi dengan bahan organik sedang

c. kandungan sasaran organik lebih semenjak 25% dengan korositas adv minim

d. nafkah anasir hara seimbang, struktur kapling dengan tipografi datar

Jawaban : a

13. Hasil tanaman sayuran daun sebaiknya dikemas dengan cara….
a. diikatdengan afiliasi kecil tidak terlalu rapat

b. dibungkus dengan pelastik hermetis

c. dibungkus dengan kertas

d. dibungkus dengan seser plastik

Jawaban : a

14. Bibit tanaman yang menetapi standar bibit yang baik adalah….
a. umur memadai, perakaran baik, layon kekar

b. vitalitas mulai dewasa, bibit sehat, akar susu
c. umur tua, akar hierarki, mayat kekat

d. umur cukup, akar tunjang, adv minim asa bengkok

Jawaban : b

15. Salah satu kelebihan dari penyediaan dan pengepakan peroduk sayuran adalah….
a. menambah bobot barang

b. melampiaskan penanganan

c. meningkatkan harga jual

d. menjaga mutiara produk
Jawaban : b

16. Riuk satu contoh tanaman sayur yang dimakan daunnya merupakan….
a. pakcoy
b. wortel

c. tomat

d. dasun

Jawaban : a

17. Berikut ini adalah sarana tanam dari bahan organik, kecuali….
a. arang sekam

b. humus

c. sabuk kepala

d. spons
Jawaban : d

18. Di pangkal ini nan digunakan untuk pengolahan tanah secara sederhana….

a. pisau, diesel, teraktor

b. cangkul, wangkul, pisau

c. ember, kored, sprayer

d. porok, sekop, cangkul

Jawaban : d

19. Prinsip yang dilakukan kerjakan mengendalikan wereng dan kelainan tanaman serta gulma….
a. pemupukan

b. penyiangan

c. pembumbuan

d. penyulaman

Jawaban : b

20. Obat nan berguna untuk memintasi ofensif organisme pengganggu tanaman yakni….
a. serabut
b. pestisida
c. fungisida

d. herdisida

Jawaban : b

Berikut ini yang merupakan tanaman sayuran adalah..

Jawaban..
Patera: Sawi,bayam,kecebong
Batang: bambu muda,asparagus
Akar: Wortel,Rades
Rente: brokoli,anak uang kol
Biji kemaluan: tomat,lombok,terong
Biji: kacang polong,petai
Umbi: kentang,bawang merah

21. Budidaya tumbuhan tanpa tanah dengan pemberian hara tanaman nan terkendali….
a. hidroponik
b. anorganik

c. organik

d. poliponik

Jawaban : a

22. Teknik budidaya pertanian yang dilakukan secara vertikal….
a. roock wool

b. verikultur
c. pertanaman berbudaya

d. hidroponik
Jawaban : b

23. Bila bukan memiliki lahan pertanaman nan luas, dapat budidaya tumbuhan dihalaman apartemen dengan teknik….
a. verikultur
b. budidaya

c. pertanian maju
d. hidroponik

Jawaban : d

Salah satu gawai pemeliharaan tanaman sayuran adalah

Jawaban :
Cangkul

24. Di bawah ini peralatan sederhana dengan teknologi mekanik yang digunakan lakukan bercocok tanam adalah….
a. porok

b. wangkil

c. cangkul
d. teraktor

Jawaban : c

25. Tempat nan bisa digunakan untuk wadah tanam adalah….
a. pot, hokah

b. plastic
c. botol
d. pot tanah, polybag
Jawaban : d

Source: https://www.materipintar.com/2021/11/contoh-soal-prakarya-kelas-7-semester-1-bab-3.html

Posted by: holymayhem.com