Soal Budidaya Tanaman Sayuran Dan Jawabannya

contoh soal beserta kunci jawaban prakarya kelas 7 bab3
contoh soal beserta resep jawaban prakarya inferior 7 bab3

Pola Pertanyaan Hasta karya Inferior 7
Semester 1 Beserta Jawaban Kurikulum 2013 Gapura 3 Budidaya Tanaman Sayuran.

Rangkuman Latihan Soal rakarya Kelas 7 Ppt Brainly Budidaya Tanaman Sayuran di peruntukan untuk SMP/MTS.


Berikut di bawah ini, soal Seleksian Ganda Prakarya papan bawah 7 semester ganjil dilengkapi gerendel jawaban:

Prinsip merawat tanaman sayuran meliputi hal berikut kecuali :

Jawaban:
Penyederhanaan

1. Pohon berikut banyak mengandung zat makanan A….
a. bayam

b. kangkung

c. wortel

d. bawang putih

Jawaban : a

2. Rebung, Akar parsi dan kailan adalah contoh sayuran yang diambil manfaatnya  pada bagian….
a. daun

b. akar tunggang

c. bangkai

d. umbi
Jawaban : c

Rebung akar parsi adalah hipotetis sayuran yang diambil manfaatnya pada bagian..

Jawabannya: Mayit

3. Pelecok satu macam tanaman sayur yang dimakan angka/kacangnya ialah….
a. bayam

b. buncis
c. anak buluh

d. wortel
Jawaban : b

4. Berikut ini yang merupakan tanaman sayuran ialah….

a. pari
b. mempelam

c. bayam

d. sorgum
Jawaban : c

5. Dibawah ini keberagaman sayuran yang dibudidayakan pada daerah lembang tahapan merupakan….
a. kedelai, panjang
b. bawang merah, bawabg putih
c. kental
d. brokoli, umbi lapis putih

Jawaban : c

Keseleo satu contoh tanaman sayuran nan dimakan umbinya yakni..

Jawaban:
Wortel


6. Tanaman sayuran nan diambil manfaatnya dari bagian akar tunjang merupakan….
a. kaspe jalar
b. kaspe

c. wortel

d. ubi belanda
Jawaban : a

7. Di asal ini yang tidak terjadwal pupuk anorganik adalah….
a. NPK
b. urea
c. pupuk kandang

d. KCL
Jawaban : c

8. Serabut kandang yang baik digunakan cak bagi tanaman ditandai dengan….

a. warna pekat dan bukan berbau

b. rona mentah dan enggak berasa

c. warna netral dan bau

d. warna akil balig dan bau mennyengat

Jawaban : a

9. Bagian tanaman yang dimakan bukan sebagai peranakan pencuci bacot, sreg lazimnya dimasak dahulu (kecuali dimakan buat dilalap) dan dimakan bersama makanan pokok dan lauk pauk lainnya disebut….
a.

b. lalapan
c. kudapan

d. buah

Jawaban : a

10. Berikut yang termaksud ke internal jenis sayuran daun adalah….

a. bayam

b. bawang abang

c. wortel

d. ketela pohon

Jawaban : a

11. Penyiangan pada tumbuhan sayuran dimaksudkan cak bagi….
a. memperbaik aerasi tanah

b. menggemburkan kapling

c. mengendalikan hama tanah

d. meningkatkan penguapan lahan

Jawaban : c

12. Pemilihan lahan budidaya tanaman sayuran semoga memenuhi kriteria….
a. kandungan objek organiknya tanggi dengan tingkat kemasaman tekor

b. kas dapur objek hara mikro pangkat dengan bahan organik sedang

c. kandungan bahan organik lebih dari 25% dengan korositas rendah

d. kandungan unsur hara setolok, struktur tanah dengan tipografi datar

Jawaban : a

13. Hasil pokok kayu sayuran daun mudahmudahan dikemas dengan pendirian….
a. diikatdengan wasilah kecil tidak plus berkembar

b. dibungkus dengan pelastik kedap udara

c. dibungkus dengan jeluang

d. dibungkus dengan jaring plastik

Jawaban : a

14. Ekstrak tanaman yang menepati patokan konsentrat yang baik yaitu….
a. kehidupan cukup, perakaran baik, bangkai kekar

b. hidup mulai dewasa, sari sehat, akar susu tunggang
c. umur berida, akar panjang, kunarpa kekat

d. arwah pas, akar, sedikit taksir bengkok

Jawaban : b

15. Salah satu manfaat bersumber pengemasan dan pengisian peroduk sayuran adalah….
a. menambah bobot komoditas

b. menggampangkan penanganan

c. meningkatkan harga jual

d. menjaga mutu dagangan
Jawaban : b

16. Salah satu contoh tanaman sayur yang dimakan daunnya adalah….
a. pakcoy
b. wortel

c. tomat

d. bawang

Jawaban : a

17. Berikut ini yaitu media tanam dari bahan organik, kecuali….
a. arang sekam

b. kompos

c. angkin atasan

d. bunga karang
Jawaban : d

18. Di bawah ini yang digunakan untuk penggodokan tanah secara sederhana….

a. pisau, diesel, teraktor

b. cangkul, wangkul, pisau

c. ember, kored, sprayer

d. cukit, sekop, cangkul

Jawaban : d

19. Pendirian nan dilakukan bagi mengendalikan hama dan penyakit tumbuhan serta gulma….
a. pemupukan

b. penyiangan

c. pembumbuan

d. penyulaman

Jawaban : b

20. Remedi nan berjasa untuk mengendalikan serangan organisme pengganggu tumbuhan yaitu….
a. pupuk
b. pestisida
c. fungisida

d. herdisida

Jawaban : b

Berikut ini nan ialah tumbuhan sayuran ialah..

Jawaban..
Daun: Sawi,bayam,kangkung
Mayit: rebung,asparagus
Akar: Wortel,Lobak
Anakan: brokoli,bunga kol
Biji kemaluan: tomat,lombok,terong
Biji: polong polong,petai
Pongkol: kentang,berambang merah

21. Budidaya tanaman tanpa tanah dengan pemberian hara tanaman nan terkendali….
a. hidroponik
b. anorganik

c. organik

d. poliponik

Jawaban : a

22. Teknik budidaya perladangan nan dilakukan secara vertikal….
a. roock wool

b. verikultur
c. pertanian modern

d. hidroponik
Jawaban : b

23. Bila enggak memiliki lahan pertanian yang luas, dapat budidaya tumbuhan dihalaman rumah dengan teknik….
a. verikultur
b. budidaya

c. pertanian beradab
d. hidroponik

Jawaban : d

Salah suatu alat preservasi tumbuhan sayuran adalah

Jawaban :
Pacul

24. Di bawah ini peralatan sederhana dengan teknologi teknisi yang digunakan untuk berjumpa dengan tanam merupakan….
a. garpu

b. wangkil

c. cangkul
d. teraktor

Jawaban : c

25. Gelanggang yang dapat digunakan lakukan wadah tanam yaitu….
a. pot, pipa

b. plastic
c. botol
d. pot tanah, polybag
Jawaban : d

Source: https://www.materipintar.com/2021/11/contoh-soal-prakarya-kelas-7-semester-1-bab-3.html

Posted by: holymayhem.com