Soal Budi Daya Tanaman Sayuran

contoh soal beserta kunci jawaban prakarya kelas 7 bab3
pola tanya beserta kancing jawaban karier tangan kelas bawah 7 bab3

Ideal Soal Prakarya Kelas 7
Semester 1 Beserta Jawaban Kurikulum 2013 Portal 3 Budidaya Pohon Sayuran.

Rangkuman Tutorial Tanya rakarya Kelas bawah 7 Ppt Brainly Budidaya Tumbuhan Sayuran di peruntukan buat SMP/MTS.


Berikut di perigi akar ini, cak bertanya Sortiran Ganda Prakarya kelas 7 semester ganjil dilengkapi trik jawaban:

Prinsip merawat tanaman sayuran menghampari keadaan berikut kecuali :

Jawaban:
Pemotongan

1. Pohon berikut banyak mengandung vitamin A….
a. bayam

b. bancet

c. wortel

d. berambang putih

Jawaban : a

2. Rebung, Asparagus dan kailan merupakan contoh sayuran yang diambil manfaatnya  sreg bagian….
a. daun

b. akar

c. jenazah

d. umbi
Jawaban : c

Anak buluh asparagus yakni hipotetis sayuran nan diambil manfaatnya pada babak..

Jawabannya: Kunarpa

3. Salah satu spesies tanaman sayur nan dimakan biji/kacangnya yaitu….
a. bayam

b. buncis
c. aur remaja

d. wortel
Jawaban : b

4. Berikut ini yang merupakan pohon sayuran adalah….

a. padi
b. mempelam

c. bayam

d. gandum
Jawaban : c

5. Dibawah ini jenis sayuran nan dibudidayakan puas daerah dataran jenjang yaitu….
a. kacang, tangga
b. berambang sirah, bawabg steril
c. kental
d. brokoli, bawang putih

Jawaban : c

Riuk satu konseptual tumbuhan sayuran yang dimakan umbinya adalah..

Jawaban:
Wortel



6. Tanaman sayuran yang diambil manfaatnya berpunca adegan akar susu yakni….
a. ketela rambat
b. ketela pohon

c. wortel

d. ubi belanda
Jawaban : a

7. Di bawah ini yang tidak tercantum serabut anorganik merupakan….
a. NPK
b. urea
c. rabuk kandang

d. KCL
Jawaban : c

8. Serabut kandang nan baik digunakan bikin pohon ditandai dengan….

a. warna pekat dan enggak berbau

b. corak baru dan tak berasa

c. warna netral dan bau

d. corak muda dan bau mennyengat

Jawaban : a

9. Fragmen pohon yang dimakan enggak seumpama makanan pencuci mulut, pada rata-rata dimasak tinggal (kecuali dimakan untuk dilalap) dan dimakan bersama makanan pokok dan ikan pauk lainnya disebut….
a.

b. lalapan
c. jajanan

d. biji zakar

Jawaban : a

10. Berikut yang termaksud ke dalam diversifikasi sayuran patera adalah….

a. bayam

b. bawang abang

c. wortel

d. singkong

Jawaban : a

11. Penyiangan sreg ki akal kayu sayuran dimaksudkan bakal….
a. memperbaik aerasi tanah

b. menderaikan lahan

c. mengamankan wereng kapling

d. meningkatkan penguapan tanah

Jawaban : c

12. Pemilahan lahan budidaya tanaman sayuran moga menetapi barometer….
a. kandungan sasaran organiknya tanggi dengan tingkat kemasaman rendah

b. makanan bahan hara mikro strata dengan sasaran organik sedang

c. makanan mangsa organik kian berbunga 25% dengan korositas abnormal

d. kandungan unsur hara seimbang, struktur tanah dengan tipografi datar

Jawaban : a

13. Hasil tanaman sayuran daun mudahmudahan dikemas dengan cara….
a. diikatdengan sangkutan mungil bukan terlalu bersanding

b. dibungkus dengan pelastik hermetis

c. dibungkus dengan kertas

d. dibungkus dengan jaring plastik

Jawaban : a

14. Konsentrat tanaman yang memenuhi kriteria konsentrat nan baik merupakan….
a. arwah cukup, perakaran baik, kunarpa kekar

b. usia akil balig, bibit bugar, akar tunjang senja
c. hidup tua renta, akar panjang, batang kekat

d. kehidupan cukup, akar, invalid taksir bengkok

Jawaban : b

15. Salah satu kekuatan bermula penyediaan dan pemuatan peroduk sayuran adalah….
a. menaik bobot barang

b. memuluskan penanganan

c. meningkatkan harga jual

d. menjaga mutu komoditas
Jawaban : b

16. Riuk satu model tumbuhan sayur yang dimakan daunnya yakni….
a. pakcoy
b. wortel

c. tomat

d. berambang

Jawaban : a

17. Berikut ini adalah wahana tanam dari bahan organik, kecuali….
a. arang sekam

b. kompos

c. sabuk kepala

d. karet busa
Jawaban : d

18. Di bawah ini yang digunakan kerjakan penggarapan tanah secara sederhana….

a. pisau, diesel, teraktor

b. pacul, wangkul, pisau

c. beledi, kored, sprayer

d. porok, sekop, cangkul

Jawaban : d

19. Mandu nan dilakukan untuk mengendalikan hama dan kelainan tanaman serta gulma….
a. perabukan

b. penyiangan

c. pembumbuan

d. penyulaman

Jawaban : b

20. Perunding yang berguna cak bagi memecahkan bidasan organisme pengganggu tumbuhan adalah….
a. pupuk
b. pestisida
c. fungisida

d. herdisida

Jawaban : b

Berikut ini nan adalah muslihat kayu sayuran adalah..

Jawaban..
Patera: Caisim,bayam,bancet
Jenazah: anak buluh,akar parsi
Akar tunjang: Wortel,Lobak
Anakan: brokoli,bunga kubis
Nilai alat vital: tomat,lada,terong
Biji: bin kedelai,petai
Pangkal pohon: ubi belanda,kucai ahmar

21. Budidaya tanaman sonder tanah dengan karunia hara tumbuhan yang terkendali….
a. hidroponik
b. anorganik

c. organik

d. poliponik

Jawaban : a

22. Teknik budidaya pertanian yang dilakukan secara vertikal….
a. roock wool

b. verikultur
c. perladangan bertamadun

d. hidroponik
Jawaban : b

23. Bila lain n kepunyaan tanah pertanaman yang luas, bisa budidaya tanaman dihalaman rumah dengan teknik….
a. verikultur
b. budidaya

c. pertanian berbudaya
d. hidroponik

Jawaban : d

Keseleo satu alat perawatan pokok gawang sayuran adalah

Jawaban :
Pacul

24. Di bawah ini peralatan tertinggal dengan teknologi teknikus yang digunakan untuk bersesuai tanam ialah….
a. garpu

b. wangkil

c. pacul
d. teraktor

Jawaban : c

25. Arena yang bisa digunakan untuk ajang tanam merupakan….
a. jambang, honcoe

b. plastic
c. vas
d. pot lahan, polybag
Jawaban : d

Source: https://holymayhem.com/latihan-soal-budidaya-tanaman-sayuran/

Posted by: holymayhem.com