Soal Agribisnis Tanaman Sayuran Daun

Jakarta

Asesmen Nasional Berbasis Komputer (ANBK) hierarki SMP, MTs, SMPLB, dan Paket B akan dilaksanakan pada 19-22 September 2022. Sebelum eksamen, coba cak bimbingan dengan transendental soal ANBK SMP, yuk!

Dikutip dari laman Trik Asesmen Pendidikan (Pusmendik) Kemdikbud, berikut materi ANBK SMP dan model pertanyaan ANBK SMP literasi membaca dan numerasi.

Materi ANBK SMP Literasi Membaca

  • Menemukan maklumat tercantum sreg pustaka sastra ataupun deklarasi, begitu juga mungkin, pron bila, di mana, mengapa, dan bagaimananya.
  • Mengidentifikasi kata kiat nan efektif lakukan menemukan sumur maklumat relevan plong teks sastra maupun pemberitahuan.
  • Menganalisis perubahan pada elemen intrinsik (kejadian/karakter/setting/konflik/silsilah cerita) puas bacaan sastra.
  • Memformulasikan kesimpulan, membuat pergaulan, dan kalkulasi baik teks tersendiri maupun wacana stereotip
  • Merangkum manah dan rasam tokoh serta elemen intrinsik lain sebagai halnya bidang narasi, peristiwa internal cerita beralaskan makrifat rinci di intern bacaan sastra.
  • Menyusun kesimpulan (inferensi) dan estimasi berlandaskan molekul-atom suporter (grafik, gambar, tabel, dan tak-bukan) disertai bukti pendukung cakrawala domestik referensi sastra atau informasi
  • Membandingkan keadaan-keadaan utama seperti karakter gembong ataupun partikel intrinsik tak kerumahtanggaan teks sastra
  • Menilai kesesuaian seleksi dandan, tata letak, dan simpatisan optis lain (grafik, diagram) privat mencadangkan pesan/topik tertentu dalam pustaka sastra atau referensi informasi
  • Merefleksi isi teks bakal pengutipan keputusan, mematok sortiran, dan mengaitkan isi teks terhadap asam garam pribadi
  • Merefleksi kabar mentah nan diperoleh dari referensi sastra atau pustaka amanat terhadap pengetahuannya.

Materi ANBK SMP Numerasi

  • Mengarifi kodrat cacah maksimal 6 angka
  • Sadar Geometri: sifat-kebiasaan bangun ki boyak, hubungan antarbangun datar, dan menunggangi Teorema Pythagoras
  • Menghitung volume ingat pangsa dan luas rataan balok, kubus, prisma segitiga sama kaki sama kaki, silinder, dan bentuk kompositnya
  • Pertepatan dan Pertaksamaan: pertaksamaan linier 1 lentur atau sistem pertepatan linear 2 fleksibel
  • Kamil lega bala bilangan dan konfigurasi obyek
  • kepentingan linier beserta grafik dan sifatnya
  • Nisbah dan Rasio: aritmetika sosial terkait proporsi/persentase
  • Menentukan dan menggunakan mean, median, dan modus.
  • Menotal probabilitas keadaan tercecer

Acuan Soal ANBK SMP Literasi Membaca

Perhatikan wacana berikut.

Amoi Lopian (Kisahan dari Tapanuli Tengah)

Liburan semester ini, Riga berlibur ke kondominium Poyang di Sibolga, Sumatera Utara. Kakek senang sekali bercerita. Sedemikian itu banyak saga yang Kakek ceritakan padanya. Boleh jadi ini, Poyang mengarang adapun Dayang Lopian, seorang penyayang satwa yang punya banyak sahabat fauna.

Setiap tunggang, Gadis Lopian menyapa para sahabatnya dari mengot gerogol halaman istana yang berbatasan dengan alas, dahulu memberi mereka bersantap.

Sahabatnya yang paling kecil erat merupakan kura-kura, nan sayang mengikutinya. Doang, si lelabi pemalu. Jika cak semau anak adam bukan, si kura-kura akan bersembunyi, berpura-pundi-pundi kaprikornus rayuan.

Suatu pagi, momen dia sedang menemui antitesis-temannya di tepi hutan, gempa osean terjadi. Suasana campur aduk, warga kastil berlarian keluar. Sosok tuanya bukan terserah! Terwelu dan rusa mendatanginya, berkejang kainnya sepatutnya beliau timbrung mereka ke arah pangan, menjauhi pantai.

Darurat itu, makhluk-anak adam bahkan berkejaran ke laut bertepatan mengirimkan keranjang, berteriak, “Iwak! Banyak lauk di pantai!”

Sekonyongkonyong saja gelombang dahsyat menclok bersumber jihat laut. Semua tercalit! Putri Lopian sekali lagi. Di mana-mana hanya cak semau air!

Sebongkah batu unjuk di dekatnya. Ternyata itu si penyu-limpa. Nona Lopian tukar memegang ke batok sahabatnya. Labi-labi membawanya berenang ke dataran tinggi, dan sato lain membantu menariknya.

Jadinya dia selamat! Sayang sekali, Amoi Lopian bukan boleh menemukan anak adam tuanya. Hanya, sahabat-sahabatnya menjadi pelipur lara. Hingga dewasa, anda masih memanjakan hewan-binatang itu.

Sendang: https://gln.kemdikbud.go.id/glnsite/wp-content/uploads/2017/10/Pemudi-Lopian-2.pdf dengan perubahan

  • 1. Siapa sahabat Gadis Lopian yang memusat dan menggandeng-narik kainnya?
    Pilihlah jawaban yang ter-hormat dengan memberi etiket centang (√)!

Jawaban benar lebih dari satu.

A. Kelinci

B. Rusa

C. Lelabi

D. Ikan

Jawaban: Rusa dan Kucing belanda (A dan B)

  • 2. Segala nan dilakukan lelabi dan Perempuan Lopian pasca- gempa ki akbar terjadi?

A. Kura-kura menarik Upik Lopian bakal menjauhi pantai.

B. Lelabi dan Perempuan Lopian bergegas berlari membidik ke pangan.

C. Putri Lopian mengajak labi-labi berlari ke laut mencari basyar tuanya.

D. Upik Lopian berpegangan puas tempurung kura-limpa.

Jawaban: Perawan Lopian saling memegang sreg geluk labi-labi (D)

  • 3. Berdasarkan kerangka dan isi cerita tersebut, barang apa yang membuat Perawan Lopian selamat dari gelombang listrik dahsyat?

A. Kepandaian Kuntum Lopian berenang karena istananya dempet pantai.

B. Perkawanan Upik Lopian dengan satwa yang cak acap mengikutinya.

C. Kekuatan yang dimiliki maka itu Amoi Lopian yang didapat dari imbangan-temannya.

D. Plato misal maksud Cewek Lopian untuk menghindari gelombang elektronik.

Jawaban: Persahabatan Putri Lopian dengan dabat nan cangap mengikutinya (B)

  • 4. Bagaimana rasam kambar-limpa beserta alasan yang sesuai bersendikan cerita tersebut?

Pilihlah jawaban nan bermartabat dengan memberi tanda centang (√)!

Jawaban bersusila lebih berpunca satu.

A. Celingus karena bila terserah orang lain datang dia akan bersembunyi.

B. Juru selamat karena menguburkan Putri Lopian dan membawanya ke lembang tangga.

C. Penyayang karena setakat dewasa engkau masih memanjakan hewan-binatang tidak.

D. Peduli karena mengajak Amoi Lopian kerjakan memencilkan pesisir sesudah terjadi gempa

Jawaban: Celingus karena bila ada orang lain datang ia akan bersembunyi (A) dan penolong karena menyelamatkan Cewek Lopian dan membawanya ke legok tinggi (B)

Perhatikan teks berikut.

Mengikat Corak

Yogyakarta memiliki banyak kampung batik. Pelecok satu kampung batik nan solo terdapat di Karangkajen. Kerajinan tangan ini dikerjakan kelompok ibu apartemen strata yang terkonsentrasi intern Badan Persuasi Hoki Mahajana (BUMMas). Produk yang dihasilkan diberi sebuah merek yang menunjukkan ciri khas bagaimana kerajinan tangan itu dibuat. Kini hasil produksi kelompok ibu kondominium tahapan itu sudah lalu menembus pasar ekspor ke Malaysia, Singapura, dan Australia.

Maslahat pengerjaan kerajinan tangan tersebut yaitu
ecoprint. Teknik ini memanfaatkan berbagai dedaunan, rente, dan ranting-ranting pohon yang disebarkan sedemikian itu belaka secara acak alias ditata segeh di atas perca. Incaran-bahan itu digunakan kerjakan mengambil alih cap maupun cetak layaknya menggambar pada umumnya.

Setelah proses penataan, kain digulung dan direbus bilang waktu sampai ketika dibuka lagi sudah terpelajar bentuk daun, rente, dan ranting. Selanjutnya reja diangin-anginkan dan difiksasi dengan air tawas agar warna lebih awet.

Keunggulan
ecoprint

ini banyak sekali, di antaranya adalah desain yang tidak massal sehingga menjadikannya eksklusif. Teknik ini boleh diterapkan sreg kendaraan selain karet, nan utama ialah ki instrumen bisa menyerap dandan alami daun dan anak uang.
Ecoprint

juga kontributif aksi memakamkan dunia karena objek alami yang digunakannya. Selain itu jenis kerajinan tangan ini menjadi keseleo satu alternatif mengurangi limbah kimia semenjak industri tekstil.

Belum banyak yang mengambil segmen ini karena prosesnya nan rumit dan membutuhkan ketelatenan, sehingga masih terbuka sebagai peluang komersial. Perhitungan pokoknya sekali lagi lain sedemikian itu janjang, sehingga dapat diterapkan di kalangan ekonomi pangkal.

Kerubungan perajin Karangkajen ini memperalat teknik
ecoprint

nan menggarisbawahi karakteristik dan pemberdayaan berbasis potensi lokal. Dukungan masyarakat dan pemerintah kawasan telah mengungkit omset per bulannya menjejak puluhan hingga ratusan miliun yen.

Selain memproduksi kejai
ecoprint

dan aneka kerajinan tangan berbahan kain, kelompok perajin ini juga memanfaatkan potensi kampungnya menjadi destinasi wisata. Para wisatawan dapat mematamatai sedarun proses produksi
ecoprint

simultan berbelanja komoditas khas nan harganya berkisar puluhan hingga ratusan mili rupiah.

Programa
ecoprint

yang dimulai musim 2017 ini sudah memberdayakan para ibu apartemen janjang bikin melakukan kegiatan positif dan memiliki penghasilan.

Pesiaran:

Tawas : Intan imitasi garam transparan nan larut n domestik air, disebut aluminium kalium sulfat.

  • 5. Manakah bermula pernyataan berikut yang menjelaskan kesuksesan kampung kerajinan batik?

A. Kerajinan
ecoprint

sangat bagus karena menunggangi mangsa impor.

B. Kerajinan menulis
ecoprint

n kepunyaan kekuatan dibanding teknik lain.

C. Butuh modal nan silam ki akbar lakukan mewujudkan kerajinan
ecoprint.

D. Kerajinan batik rata-rata menghasilkan limbah, termasuk
ecoprint.

Jawaban: Kerajinan batik
ecoprint

memiliki kepentingan dibanding teknik lain (B)

  • 6. Pernyataan berikut menguraikan tentang stempel-tanda batik
    ecoprint

    dibanding batik etiket atau cetak puas lazimnya.

Klik saringan Bermartabat atau Keseleo untuk setiap pernyataan sesuai isi pustaka!

A. Korban membatik
ecoprint

menggunakan bahan alami sehingga ramah lingkungan dibanding objek batik logo yang menghasilkan limbah tekstil. [Benar/Salah]

B. Desain puas menulis
ecoprint

nan tidak massal menjadikannya eksklusif dibanding desain menulis nama nan mudah dijumpai. [Benar/Salah]

C. Proses pembuatan menggambar
ecoprint

tak membutuhkan keterampilan khusus dibanding batik cap yang sulit proses pembuatannya. [Bersusila/Riuk]

Jawaban: A Benar, B Salah, C Etis

  • 7. Kok teknik kerajinan menulis
    ecoprint

    bagus kerjakan memberdayakan ibu kondominium hierarki?

Pilihlah jawaban yang etis dengan menjatah merek centang (√)!

Jawaban bersusila makin dari satu.

A. Ibu kondominium tangga memiliki kepiawaian berujar sehingga sangat semupakat di adegan penjualan.

B. Pengerjaan batik
ecoprint

penis kegesitan yang dapat diolah oleh ibu apartemen tangga.

C. Hasil dari kegiatan membatik
ecoprint

boleh digunakan andai apendiks penyerahan keluarga.

D. Menulis dengan teknik
ecoprint

kalam tenaga bab akbar yang sesuai dengan tenaga ibu kondominium tangga.

Jawaban: Pengerjaan menulis
ecoprint

penis kecekatan yang dapat terjamah maka berpunca itu ibu rumah tingkatan (B) dan hasil berpunca kegiatan membatik
ecoprint

dapat digunakan sebagai komplemen pembayaran keluarga (C)

  • 8. Setelah mengaji teks tersebut, barang apa segala apa nan dapat ia refleksikan berlandaskan isinya?

Klik saringan Bermartabat alias Salah cak bagi setiap pernyataan sesuai isi wacana!

A. Pustaka berlambak membeberkan wawasan akan halnya seluk beluk menggambar
ecoprint. [Bermoral/Salah]

B. Bacaan mengasihkan pengumuman mengenai peluang gerakan dengan membatik
ecoprint. [Ter-hormat/Pelecok]

C. Pustaka memberikan hayat cak bagi menjaga kebugaran diri momen membatik
ecoprint. [Bersusila/Salah]

Jawaban: A Benar, B Moralistis, C Keseleo

Abstrak Cak bertanya ANBK SMP Numerasi

Perhatikan referensi berikut.

Hidroponik

Hidroponik ialah budidaya menanam dengan memanfaatkan air minus menunggangi tanah dengan menekankan sreg pemenuhan kebutuhan gizi kerjakan tumbuhan. Sekarang para pembajak banyak nan mengembangkan budidaya sayuran hidroponik karena sayuran hidroponik memiliki nilai komersil yang cukup tangga.

Berikut kalkulasi lama panen dan hasil panen sayuran hidroponik.
Kangkung: roh penuaian 25 hari, hasil panen dalam 1 pot 200 gram
Bayam: spirit penuaian 30 waktu, hasil panen intern 1 pot 250 gram
Pakcoy: nasib panen 45 hari, hasil pengetaman dalam 1 pot 300 gram
Selada: arwah panen 40 hari, hasil panen dalam 1 vas 320 gram

  • 1. Seorang peladang hidroponik menanam keempat sayur secara bersamaan. Setelah selesai dipanen, jambangan bertepatan diisi tumbuhan plonco, sehingga jambang tak wasilah nol.

Pilihlah Moralistis atau Pelecok untuk setiap pernyataan berikut!

A. Bayam dan pakcoy bisa dipanen bersama pada masa ke-90. [Aspal-hormat/Riuk]

B. Katak dan bayam bisa dipanen bersama puas hari ke-100. [Benar/Salah]

Jawaban: A Bermartabat, B Pelecok

  • 2. Jika susah hasil pengetaman cak bagi setiap sayuran sama, maka beri label centang (√) pada ruangan Benar alias Keseleo lakukan setiap pernyataan berdasarkan butir-butir di atas!

A. Hasil panen nan bersumber berpangkal bayam adalah 90 botol. [Moralistis/Salah]

B. Berat besaran hasil panen keempat sayuran yakni 96 kg. [Benar/Salah]

C. Banyak pot nan digunakan cak bagi mengebumikan semua sayuran adalah 170 ponten zakar pot. [Benar/Salah]

Jawaban: A Riuk, B Benar, C Salah

Perhatikan teks berikut.

Biskuit merupakan camilan yang banyak digemari misal tambahan minum teh setiap masa. Berikut dua keberagaman biskuit yang sering dijual di pasaran.

Berikut daftar atak bersumber dua macam biskuit tersebut:

Tata letak Biskuit Sehat (jarang 149 g)
Gurih jumlah 9%
Nikmat jenuh 20%
Zat putih telur 3%
Fruktosa total 6%
Natrium 10%

Atak Biskuit Mak-nyus (rumpil 250 g)
Eco total 8%
Nikmat jenuh 16%
Zat putih telur 2%
Karbohidrat total 4%
Natrium 5%

  • 3. Berlandaskan amanat di atas, pilihlah pernyataan-pernyataan berikut yang etis!

A. Komposisi zat albumen Biskuit Gurih adalah 0,02 fragmen.

B. Tata letak natrium Biskuit Afiat adalah 0,01 putaran.

C. Pengelolaan letak lemak jenuh Biskuit Mak-nyus merupakan 0,16 bagian.

D. Tata letak lemak jenuh Biskuit Sehat adalah 0,02 penggalan.

Jawaban: Komposisi protein Biskuit Mak-nyus yakni 0,02 putaran (A) dan tata letak enak jenuh Biskuit Eco adalah 0,16 episode (C)

  • 4. Berdasarkan takrif di atas, pernyataan yang bermoral yakni ….

A. Biskuit Mak-nyus mengandung zat putih telur lebih invalid dibandingkan biskuit Bugar.

B. Biskuit Lezat mengandung lemak kuantitas minimal banyak dibandingkan biskuit afiat.

C. Nafkah sedap jenuh puas Biskuit Sedap lebih sedikit daripada Biskuit Afiat.

D. Kandungan fruktosa besaran pada Biskuit Segak bertambah banyak ketimbang Biskuit Sedap.

Jawaban: Biskuit Lezat mengandung legit kuantitas minimum banyak dibandingkan biskuit bugar. (B)

Perhatikan referensi berikut.

Sebuah Sekolah Menengah memberikan kasih uang tunai kepada 10 pesuluh anggota tim futsal dan 2 petatar anggota cak regu ilmu hitung nan mutakadim meraih pemenang. Total uang nan diberikan seluruhnya Rp 3.300.000. Ternyata keseleo satu petatar nan bernama Zidan termasuk dalam anggota tim futsal sekaligus anggota tim matematika yang meraih juara. Zidan mengamini tip mulai sejak cak regu futsal dan bersumber tim matematika dengan total Rp 650.000.

  • 5. Beralaskan teks di atas, pilihlah benar atau keseleo kerjakan setiap pernyataan berikut ini!

A. Besaran uang yang diberikan Sekolah cak bagi seluruh anggota skuat futsal Rp 2.500.000. [Bermoral/Salah]

B. Banyak uang yang diberikan Sekolah kerjakan setiap anggota kongkalikong regu futsal makin berpokok banyak uang yang diberikan untuk setiap anggota kongkalikong regu matematika. [Bermartabat/Riuk]

C. Banyak uang jasa yang diberikan Sekolah buat Zidan lebih besar terbit banyak uang nan diberikan kerjakan Skuat Ilmu hitung. [Benar/Salah]


Jawaban: A Benar, B Pelecok, C Pelecok

  • 6. Perian depan, Setiap anggota cak regu futsal direncanakan akan asian penghargaan uang tunai nan seimbang dengan setiap anggota tim matematika. Dengan pelengkap rekaan sebesar Rp 1.500.000, mungkinkah susuk tersebut dapat terkabul? Jelaskan alasanmu.

Jawaban:

Ya kelihatannya, 3.300.000 + 1.500.000 = 4.800.000 seluruh pesuluh = 10 + 2 = 12 makhluk makara tiap murid mendapat 4.800.000 : 12 = 400.000 (seluruh murid mendapat uang tunai sebesar 400.000)
Hide quoted text

Perhatikan teks berikut.

Posyandu di Kelurahan Maja akan melakukan pengukuran tinggi badan momongan balita di negeri tersebut.

Berikut ini tabel data pangkat tubuh 20 anak asuh pelihara balita hasil pengukuran di kelurahan tersebut.

Strata badan 60 cm, kekerapan 1
Tinggi tubuh 65 cm, kekerapan 2
Tingkatan bodi 70 cm, kekerapan 8
Tinggi badan 75 cm, frekuensi 6
Panjang badan 80 cm, frekuensi 3

  • 7. Rata-rata tataran fisik balita tersebut merupakan ….

A. 72 cm
B. 71 cm
C. 70 cm
D. 69 cm

Jawaban: 72 cm (A)

  • 8. Jikalau cak semau satu balita lain yang n kepunyaan hierarki tubuh 60 cm ditambahkan internal data, beri tera centang (√) kongkalikong kerjakan setiap pernyataan yang ter-sembah terkait dengan pertukaran data tinggi bodi tersebut!

A. Nilai rata-rata tingkatan badan akan memendek.

B. Poin perdua tahapan badan balita akan berubah.

C. Hierarki tubuh balita tersebut enggak akan mempengaruhi kredit modus datanya.

Jawaban: Nilai umumnya tangga bodi akan berkurang (A) dan hierarki badan balita tersebut tidak akan mempengaruhi kredit modus datanya (C)

  • 9. Mira memiliki usaha rumahan takhlik kue nastar, selain dijual sendiri mira pun menerima proyek.

Waktu pembuatan kue nastar 1 toples meliputi :
Langkah :

Menciptakan menjadikan adonan 40 menit
Mencetak kue 0,5 menit masing-masing kue
Memanggang kue di oven : 30 menit

1 loyang = isi 40 kue nastar
Setiap 1 Toples berisi 50 kue nastar.

Mira sekarang sudah suntuk mendapatkan pesanan kue nastar keju yang dibuatnya, kamu mendapat pesanan berasal ibu Karim sebanyak 8 toples. Untuk mengemas kuenya, Mira membeli toples kosong seharga Rp 10.000/poin pelir dan modal sasaran kue per toples Rp 50.000. Mira mendapatkan keuntungan keseluruhan semenjak pesanan bu Karim sebesar Rp 160.000.

Serah label centang (√) plong setiap pernyataan nan ter-hormat!

A. Banyak kue nastar antaran ibu Murah hati merupakan 400 kue

B. Total modal Mira lakukan order bu Karim Rp 500.000

C. Harga jual kue nastar buatan Mira masing-masing toples Rp 80.000

D. Keuntungan Mira bikin 1 toples kue sebesar Rp 20.000

Jawaban: Banyak kue nastar antaran ibu Dermawan adalah 400 kue (A), harga jual kue nastar buatan Mira tiap-tiap toples Rp 80.000 (C), dan keuntungan Mira untuk 1 toples kue sebesar Rp 20.000 (D)

Ambillah, itu kamu teoretis cak bertanya ANBK SMP literasi membaca dan numerasi serta jawabannya. Selamat belajar, detikers!

Simak Video “Tragedi Penembakan di Sekolah di Brasil Tewaskan 3 Sosok

[Gambas:Video 20detik]
(twu/nwy)

Source: https://holymayhem.com/contoh-soal-budidaya-tanaman-sayuran/

Posted by: holymayhem.com