Rencana Tindak Lanjut Dari Hasil Evaluasi Tanaman Hias


LAPORAN KEWIRAUSAHAAN


PEKEMBNGAN BUDIDAYA TANAMAN Rias


ADAS SOWA


Nama :       Jonathan . R


                   Paulus . D


                   Roni . S


Kelas                    : X TIA


Kejuruan   : Teknik Komputer dan JaringanPEMERINTAH KABUPATEN GUNUNGKIDUL


Biro PENDIDIKAN DAN OLAHRAGA


SMK Kewedanan 1 NGAWEN

Sasaran :Jono,Tancep, Ngawen,Gunungkidul,Yogyakarta kode pos 55853

Telp.(0272)3102204

2016/2017A.CARA MEMBUDIDAYAKAN TANAMAN HIAS

Budidaya tanaman ialah usaha pengembangan pohon dengan memanfaatkan
ki alat
 tumbuhan. Budidaya tanaman kini banyak macamnya, keseleo satunya ialah
budidaya pokok kayu rias
.
Tumbuhan hias
 mencakup semua tanaman nan memiliki rajah dan kesan indah nan sengaja di tanam dengan maksud dan tujuan tertentu. Pengusahaan tanaman hias enggak belaka terpaku pada bunga saja, tapi kembali mencakup buah, daun dan tangkai/ranting dapat menjadi faktor keanggunan tanaman hias.


Budi sosi tanaman hias tidak sekadar menjadi hobi semata, tapi juga boleh menjadi peluang usaha. Untuk nan memiliki hobi bercocok tanaman mungkin akan tertarik dengan usaha
ini
. Enggak sulit untuk memulai operasi ini, dengan keuletan dan ketekunan bisa menghasilkan penghasilan yang sepan lumayan. Tentu saja tidak dalam waktu yang singkat, diperlukan proses yang layak
lama
. Tapi jika hasilbudi pokok pohon hias yang anda tanam bagus maka nah kerjakan anda merasa lega. Yang perlu anda lakukan adalah mempelajaricara budidaya tanaman hiasagar tidak salah dalam penerapannya.


Keadaan-hal yang harus di perhatikan kerumahtanggaan budidaya tanaman hias adalah:


1.     Media Tanam: yang terdiri dari panggung atau
pot
 tanaman dan lagi tanah yang merupakan unsur pokok dalam penghutanan. Jenis tanah sangat berpengaruh terhadap tanaman, makara hendaknya perhatikan kesesuaian antara media tanam dengan jenis pokok kayu nan nan akan di tanam.


2.    Pemilihan tanaman: Pilihlah pokok kayu yang memadai mudah dalam perawatannya agar memudahkan pencahanan anda. Setiap pohon n kepunyaan karakterisik yang farik dalam perawatan dan juga boleh dulu sensitife.


3.    Pelestarian: perawatan pokok kayu solek terdiri berpangkal penyiraman dan perabukan tanaman. Siram tumbuhan seadanya bakal menhindari pembusukan sreg akar pohon. Gunakan rabuk kompos lakukan pemupukan, bila sulit anda juga bisa menggunakan jamur buatan pabrik.


4.    Tempat: Usahakan tanaman tak bersisa seing terkena cerah matahari, buatlah semacam peneduh berpangkal
jaring
 -jaring untuk tarup tanaman anda.


Air
adv amat bermain terdahulu terhadap tanaman, karena air berfaedah cak bagi mengontrol suhu saat udara panas. Oleh karena itu pendirusan sangat berpengaruh terhadap nasib tanaman, kekurangan dan bahkan terlambat mengguyur tanaman bertelur layu pada daun. Layu pada patera disebabkan maka dari itu penguapan kerumahtanggaan sel pokok kayu akibat kekurangan ganjaran
air dan
 lagi suhu gegana di seputar yang panas. Penyiraman berlebih banyak juga berdampak buruk terhadap tanaman, apalagi tanaman dala
m

botol. Ini akan membuat kendaraan tanam menjadi lunau bertambah lama sehingga membuat akar tunggang pohon mereput.Kejadian tak yang wajib di perhatikan dalam budi kunci tanaman hias ialah:


1.     Hama tanaman, seperti ulat, serangga, lalat dan lagi jamur. Bagi pemancaran anti hama terhadap jenis tanaman rias yang mudah rantus wereng bila diperlukan.


2.    Penataan dan pemangkasan, hendaknya tanaman tumbuh rapi  dan teratur lakukan penataan terhadap ranting dan tangkai tanaman agar hasilnya bagus begitu juga pada tanaman
bonsai
. Pemangkasan tumbuhan kembali utama semoga memicu recup dan daun baru sehingga bersemi bersamaan.


3.    Penggantian media tanam, situasi ini dilakukan terhadap tanaman kerumahtanggaan jambangan yang disebabkan oleh penuhnya akar sehingga dapat menghambat pertumbuhan. Penggantian media tanam terjemur pada jenis pokok kayu.


Memang tidak mudah melakukannya, tapi jika ditekuni dan terus menambah wawasan mengenai cara budidaya tanaman maka tidak suka-suka yang tidak kelihatannya untuk beliau dapat berbuntut
.


B.ALAT DAN BAHAN

1.
Pot/polybag

2.
Tanah

3.
Serabut

4.
Sendok/sekop

5.
Bunga/pohon

6.
Air


C.Cara KERJA

1.     Pertama, Sebelum menjaringkan tanah ke n domestik pot sebaiknya dicampur terlebih habis dengan jamur secukupnya

2.    Setelah itu,  masukkan sintesis tersebut kedalam pot sebanyak 1/3 mulai sejak petak tersebut

3.    Kemudian, masukkan tanaman hias kedalam pot. Lalu masukkan 2/3 terbit petak kedalam jambangan . Semoga jangan bersisa penuh

4.    Amati perkembangan tanaman hias tersebut setiap 2 pekan. Agar tidak layu, siramlah bunga tersebut 3 kali dalam seminggu.


D.

PERKEMBANGAN Tanaman HIAS


Minggu
Kuantitas cabang
Panjang Batang
Minggu 12

  14   cm


Pekan 23

19 cm


Minggu 34

26 cm


Minggu 45

32 cm


C.

Kesimpulan

·         Hal-kejadian nan harus di perhatikan internal budidaya tanaman solek ialah:


1.     Media Tanam: nan terdiri dari wadah atau
pot
 tanaman dan juga tanah nan merupakan zarah pokok dalam penghijauan. Jenis lahan sangat berpengaruh terhadap tanaman, jadi semoga perhatikan kesesuaian antara sarana tanam dengan jenis tumbuhan yang yang akan di tanam.


2.    Seleksi tanaman: Pilihlah pokok kayu yang memadai mudah kerumahtanggaan perawatannya agar melicinkan pencahanan anda. Setiap tanaman memiliki karakterisik yang farik dalam perawatan dan juga bisa sangat sensitife.


3.    Perawatan: perawatan tanaman rias terdiri dari penyiraman dan perabukan tanaman. Siram tanaman secukupnya untuk menhindari pembusukan sreg akar pokok kayu. Gunakan pupuk kompos untuk pemupukan, bila sulit dia juga bisa menggunakan serat bikinan pabrik.


4.    Tempat: Usahakan tanaman tidak berlebih se
r
ing terkena sinar matahari, buatlah semacam peneduh semenjak
bantau
 -jala untuk tarup tanaman kamu.


·
Air juga
sangat dolan terdahulu terhadap tanaman, karena air berguna kerjakan mengontrol guru momen udara panas. Oleh karena itu penyiraman sangat berpengaruh terhadap umur pokok kayu, kekurangan dan terlebih terlambat mengguyur tanaman berakibat layu pada

patera

Source: https://deriyanto07.blogspot.com/2017/08/makalah-kewirausahaan-budidaya-tanaman.html

Posted by: holymayhem.com