Rangkuman Prakarya Kelas 1 Smp Semester 2 Tanaman Sayuran


Cak bertanya Sortiran Ganda + Jawabannya Bahasa Indonesia Kelas 10 Bab 1 Laporan Hasil Observasi ~ sekolahmuonline.com. Pembaca Sekolahmuonline, berikut ini kami sajikan Pola Soal Pilihan Ganda lengkap dengan jawabannya ain latihan Bahasa Indonesia Kelas bawah X Pintu 1 yang membahas tentang Laporan Hasil Observasi.

Soal Pilihan Ganda + Jawabannya Bahasa Indonesia Kelas 10 Bab 1 Laporan Hasil Observasi ~ sekolahmuonline.com

Silahkan dibaca dan dipelajari sepatutnya penting. Jangan lupa berbagi kepada nan lainnya. Pas dengan meng-klik tombol share sosial alat angkut yang Sekolahmuonline sediakan lega postingan di di pangkal ini. Selamat dan spirit berlatih.

Ideal Soal Bahasa Indonesia Kelas X Bab 1 Laporan Hasil Observasi ~ sekolahmuonline.com

Jawablah soal-tanya berikut ini dengan melembarkan huruf A, B, C, D, alias E lega jawaban nan benar dan tepat!

1. Cermati alinea berikut bikin menjawab soal nomor 1 dan 2!

Alunan nada yang mewujudkan harmonisasi lagu berdesing di halaman kampus Universitas
Padjadjaran Jalan. Dipati Ukur Bandung, Senin (27/8) siang. Makin dari sepuluh mili pasang
tangan memainkan alat musik tradisional angklung dan memanjakan ribuan pasang telinga yang
mendengarnya. Beribu-ribu mahasiswa baru dan “civitas academica” Unpad memainkan alat nada
tradisional angklung. Mereka begitu kompak. Permainan mereka seperti itu memukau para spektator.

Acara nan adalah rangkaian acara Dies Natalis ke-50 Unpad itu membuat Nayaka
Kebudayaan dan Tamasya Jero Wacik itu ikut tertambat.

Alinea tersebut merupakan pola makrifat hasil observasi karena …

A. tak berdasarkan imajinasi alias khayalan penulisnya.

B. menggambarkan satu kejadian yang lalu berkesan.

C. mengungkapkan pendapat penulisnya kerjakan satu benda.

D. menceritakan satu kegiatan yang terjadi di lingkungannya.

E. mengemukakan fakta-fakta yang diperoleh melintasi pengamatan

Jawaban: E

2. Fakta-fakta yang diungkapkan internal paragraf tersebut diperoleh melalui ….

A. survei

B. pencatatan

C. wawancara

D. observasi lapangan

E. penyiaran survei

Jawaban: D

3. Cermati paragraf berikut untuk menjawab soal nomor 3 dan 4!

Formalitas resan tradisional Grebek yang diadakan setahun sekali, yakni pada Ldulfitri atau Lebaran
hari kedua, berlantas seputar 40 menit, sejak pukul 09.50 WIB sampai pengetuk 10.30 WIB.

Berbagai uborampe (komoditas) dan norak-vulgar (sesaji), berupa tipe sayuran, buah-buahan dan
makanan tradisional nan ditata dan disusun seperti susuk gunung, dikirab oleh para prajurit
a
bdi dalem Kraton Yogyakarta dengan rute dari dalam kraton (Pagelaran).

Paragraf tersebut menjelaskan hal-hal berikut, kecuali ..

A. macam-variasi kegiatan

B. merek kegiatan

C. kemujaraban kegiatan

D. pegiat kegiatan

E. proses pelaksanaan kegiatan

Jawaban: C

4. Fakta privat alinea tersebut diperoleh melewati ….

A. perekaman

B. proses pembukuan

C. interviu dengan narasumber

D. pengamatan tanah lapang

E. penyiaran survei

Jawaban: D

5. Cermati alinea berikut!

Rombongan ini terbagi menjadi sejumlah kelompok. Minimal depan, deretan siswi-siswi imut.

Mereka asyik memainkan mayoret, berbuat koreografi menunggangi benderanya masing
masing. Kelompok mayoret ini diikuti dengan marching band, disusul dengan beberapa pelajar
nan menempeli jasmani mereka dengan gawang yang bertuliskan hak-hak nan patut dituntut
remaja. Rombongan diakhiri dengan setumpuk pelajar yang berbaris di dalam “selimut”
berbentuk spanduk yang diisi aplikasi substansial tekenan pelajar dari sejumlah sekolah di
Bandung

Intern struktur teks kabar observasi paragraf tersebut tergolong ke penggalan ….

A. tesis

B. khayali

C. definisi umum

D. deskripsi manfaat

E. deskripsi per babak

Jawaban: E

6. Cermati paragraf berikut!

Bilamana dibawa keluar berpunca internal Istana Yogyakarta, dikirabkan di alun-alun utara kraton
tersebut, dan dibawa ke Pengulon atau salah satu gedung yang bernas di sebelah Masjid Samudra
keraton itu, gunungan (sesaji berbentuk gunung) menjadi tontonan menarik ribuan penonton.

Sesampainya di Pengulon, sesaji berupa apel, sitrus, kacang panjang, telur rebus dan jadah
(makanan tradisional yang terbuat dari beras ketan) itu didoakan oleh para abdi dalem terlebih
dahulu, plonco lebih lanjut diperebutkan maka itu para penduduk yang menonton.

Dalam struktur laporan observasi, alinea tersebut terdaftar ke intern babak .

A. koda

B. paradigma

C. krisis

D. deskripsi awam

E. deskripsi tiap-tiap bagian

Jawaban: E

7. Cermati gugus kalimat berikut!

Setiap malam berpuluh mili tikus menyerbu desa-desa di Kecamatan Pracimantoro. Segala
jenis tanaman, sampai kepada pohon lamtoro nan sudah tua lontok, silam digerogoti tikus. Binatang
peliharaan seperti ayam, kambing, dan sapi, tidak luput bersumber serangan tikus yang ganas itu. Apalagi
sasaran makanan. Memang itu nan dicari. Dulu tandas ditelan tikus. Bahkan, penduduk beberapa
desa terpaksa diungsikan karena ketakutan. Sampai sekarang masih terserah turunan yang tidak kepingin
pulang ke kampung halamannya.

Paragraf tersebut melaporkan ….

A. kekejaman ribuan tikus

B. ketakutan penduduk desa

C. situasi suatu perkampungan

D. kondisi tanaman di suatu tempat

E. kehidupan penghuni pedesaan

Jawaban: A

8. Cermati paragraf berikut!

(1)Panggung hidup, laut mempunyai kelebihan dibandingkan darat. (2) Fungsi-kelebihan laut,
antara lain, hawa rumpil berubah-silih. (3) Dukungan nan kian banyak bikin melawan gravitasi
marcapada, air nan cukup tersaji. (3) Dengan air nan pas tersebut, makhluk hidup di laut boleh
menyerap air serempak masuk sistem tubuh. (4) Makhluk hidup di laut dapat memperoleh oksigen
dan karbonium.

Gagasan utama gugus kalimat di atas dinyatakan internal kalimat ….

A. (1)

B. (2)

C. (3)

D. (4)

E. (5)

Jawaban: A

9. Cermati kalimat-kalimat berikut

(1) Papan ramin diimpor oleh pengembara-pedagang Singapura dan Kalimantan Barat.

(2) Di sana tergarap menjadi perangkat rumah tangga

(3) Tentu cuma harga sudah tujuh atau okta- kali lipat harga di Kalimantan Barat.

(4) Kemudian dikirim ke Jakarta, dan terkenal laksana kayu jati Singapura.

Susunan kalimat tepat adalah ….

A. (1)-(2)-(4)-(3)

B. (1)-(2)-(3)-(4)

C. (1)-(3)-(4)-(2)

D. (2)-(3)-(4)-(1)

E. (3)-(2)-(1)-(4)

Jawaban: A

10. Cermati topik dan gagasan resep berikut!

Topik : Pesisir Natsepa

(1) Tepi laut Natsepa terletak kurang lebih sepuluh kilometer dari pusat kota.

(2) Pantai ini terlihat jelas karena letaknya hanya seratus meter berusul jalan utama

(3) Di Pantai Natsepa ini, terdapat dua panggung yang sudah lalu dilengkapi kemudahan penginapan.

(4) Di beberapa tempat yang taksir berkiblat ke laut mengalami kerusakan.

(5) Pantai ini pelalah dikunjungi wisatawan asing.

(6) Bahkan, kebanyakan pengunjung sampai ke Pantai Terowongan.

Kalimat laporan yang sesuai dengan topik tersebut merupakan ….

A. (1), (2), (3), dan (4)

B. (1), (2), (3), dan (5)

C. (1), (3), (5), dan (6)

D. (2), (3), (5), dan (6)

E. (3), (4), (5), dan (6)

Jawaban: B

Demikian postingan Sekolahmuonline yang menyajikan Soal-soal
 Saringan Ganda mata pelajaran Bahasa Indonesia Kelas 10 Ki 1 Manifesto Hasil Observasi lengkap dengan jawabannya. Silahkan baca-baca postingan Sekolahmuonline.com lainnya. Selamat dan semangat belajar.


Baca juga:


  • Soal B. Indonesia Inferior 10 Bab 1 Pengetahuan Hasil Observasi
  • Cak bertanya B. Indonesia Kelas 10 Ki 2 Isi Dan Aspek Kebahasaan Referensi Pemberitahuan Hasil Observasi (LHO)
  • Cak bertanya B. Indonesia Kelas 10 Gapura 3 Identifikasi Teks Eksposisi
  • Tanya B. Indonesia Kelas 10 Bab 4 Struktur Dan Kebahasaan Referensi Eksposisi
  • Soal B. Indonesia Inferior 10 Bab 5 Makna Tersirat N domestik Teks Anekdot
  • Soal B. Indonesia Kelas 10 Bab 6 Struktur Dan Kebahasaan Teks Anekdot
  • Soal B. Indonesia Kelas 10 Gapura 7 Nilai-nilai dan Isi Hikayat
  • Pertanyaan B. Indonesia Kelas 10 Bab 8 Nilai-ponten dan Kebahasaan Teks Cerita
  • Tanya B. Indonesia Kelas 10 Bab 9 Butir-butir Penting Buku Nonfiksi dan Novel
  • Soal B. Indonesia Kelas 10 Gapura 10 Referensi Negosiasi
  • Soal B. Indonesia Kelas 10 Bab 11 Struktur dan Kaidah Kebahasaan Wacana Negosiasi
  • Soal B. Indonesia Papan bawah 10 Gapura 12 Berdiskusi Secara Santun


Source: https://www.sekolahmuonline.com/2021/06/soal-pilihan-ganda-dan-jawabannya-bahasa-indonesia-kelas-10-bab-1-laporan-hasil-observasi.html

Posted by: holymayhem.com