Latihan Soal Budidaya Tanaman Sayuran

contoh soal beserta kunci jawaban prakarya kelas 7 bab3
pola soal beserta kunci jawaban pekerjaan tangan kelas bawah 7 bab3

Teladan Soal Prakarya Kelas 7
Semester 1 Beserta Jawaban Kurikulum 2013 Gerbang 3 Budidaya Tanaman Sayuran.

Rangkuman Tutorial Soal rakarya Kelas 7 Ppt Brainly Budidaya Pohon Sayuran di peruntukan buat SMP/MTS.


Berikut di sumber akar ini, soal Pilihan Ganda Prakarya inferior 7 semester ganjil dilengkapi kunci jawaban:

Mandu merawat tanaman sayuran membentangi hal berikut kecuali :

Jawaban:
Pemotongan

1. Tanaman berikut banyak mengandung vitamin A….
a. bayam

b. bancet

c. wortel

d. dasun putih

Jawaban : a

2. Rebung, Asparagus dan kailan merupakan contoh sayuran nan diambil manfaatnya  sreg bagian….
a. daun

b. akar

c. jenazah

d. umbi
Jawaban : c

Rebung asparagus adalah teoretis sayuran nan diambil manfaatnya lega putaran..

Jawabannya: Batang

3. Salah satu spesies pohon sayur yang dimakan biji/kacangnya adalah….
a. bayam

b. buncis
c. bambu muda

d. wortel
Jawaban : b

4. Berikut ini yang merupakan tanaman sayuran adalah….

a. padi
b. mangga

c. bayam

d. gandum
Jawaban : c

5. Dibawah ini jenis sayuran nan dibudidayakan pada daerah dataran tinggi adalah….
a. kacang, janjang
b. dasun merah, bawabg kudus
c. kental
d. brokoli, bawang putih

Jawaban : c

Salah satu konseptual tanaman sayuran yang dimakan umbinya adalah..

Jawaban:
Wortel


6. Tanaman sayuran yang diambil manfaatnya berpunca fragmen akar susu adalah….
a. ketela rambat
b. singkong

c. wortel

d. ubi belanda
Jawaban : a

7. Di bawah ini yang tidak tercantum serabut anorganik yakni….
a. NPK
b. urea
c. jamur kandang

d. KCL
Jawaban : c

8. Serat kandang nan baik digunakan bikin pohon ditandai dengan….

a. warna pekat dan bukan berbau

b. warna hijau dan tak berasa

c. warna netral dan bau

d. corak muda dan bau mennyengat

Jawaban : a

9. Fragmen pokok kayu yang dimakan bukan seumpama makanan pencuci mulut, puas rata-rata dimasak lampau (kecuali dimakan untuk dilalap) dan dimakan bersama makanan pokok dan ikan pauk lainnya disebut….
a.

b. lalapan
c. kudapan

d. buah

Jawaban : a

10. Berikut yang termaksud ke dalam diversifikasi sayuran patera adalah….

a. bayam

b. bawang merah

c. wortel

d. ubi kayu

Jawaban : a

11. Penyiangan pada pokok kayu sayuran dimaksudkan bagi….
a. memperbaik aerasi lahan

b. menggemburkan lahan

c. mengendalikan wereng kapling

d. meningkatkan penguapan tanah

Jawaban : c

12. Pemilihan lahan budidaya tanaman sayuran moga menetapi barometer….
a. kandungan bahan organiknya tanggi dengan tingkat kemasaman rendah

b. kandungan bahan hara mikro janjang dengan sasaran organik sedang

c. makanan bahan organik kian berbunga 25% dengan korositas rendah

d. kandungan unsur hara seimbang, struktur tanah dengan tipografi datar

Jawaban : a

13. Hasil tanaman sayuran daun hendaknya dikemas dengan cara….
a. diikatdengan sangkutan kecil tidak plus bersanding

b. dibungkus dengan pelastik hermetis

c. dibungkus dengan kertas

d. dibungkus dengan jaring plastik

Jawaban : a

14. Konsentrat tanaman yang memenuhi kriteria bibit nan baik merupakan….
a. umur cukup, perakaran baik, kunarpa kekar

b. usia akil balig, bibit bugar, akar tunjang tunggang
c. vitalitas jompo, akar panjang, buntang kekat

d. kehidupan pas, akar tunggang, invalid kira bengkok

Jawaban : b

15. Salah satu manfaat dari penyediaan dan pemuatan peroduk sayuran adalah….
a. menaik bobot barang

b. memuluskan penanganan

c. meningkatkan harga jual

d. menjaga mutu komoditas
Jawaban : b

16. Riuk satu contoh tumbuhan sayur nan dimakan daunnya adalah….
a. pakcoy
b. wortel

c. tomat

d. berambang

Jawaban : a

17. Berikut ini adalah media tanam dari bahan organik, kecuali….
a. arang sekam

b. kompos

c. sabuk kepala

d. spons
Jawaban : d

18. Di bawah ini yang digunakan kerjakan penggarapan tanah secara sederhana….

a. pisau, diesel, teraktor

b. cangkul, wangkul, pisau

c. beledi, kored, sprayer

d. garpu, sekop, cangkul

Jawaban : d

19. Cara nan dilakukan untuk mengendalikan hama dan ki aib tanaman serta gulma….
a. perabukan

b. penyiangan

c. pembumbuan

d. penyulaman

Jawaban : b

20. Perunding yang berguna buat memecahkan serangan organisme pengganggu tanaman adalah….
a. pupuk
b. pestisida
c. fungisida

d. herdisida

Jawaban : b

Berikut ini nan merupakan pokok kayu sayuran adalah..

Jawaban..
Daun: Sawi,bayam,kodok
Jenazah: rebung,akar parsi
Akar tunggang: Wortel,Lobak
Anakan: brokoli,bunga kol
Biji kemaluan: tomat,lombok,terong
Biji: kedelai kedelai,petai
Umbi: kentang,kucai merah

21. Budidaya tanaman tanpa tanah dengan pemberian hara tumbuhan yang terkendali….
a. hidroponik
b. anorganik

c. organik

d. poliponik

Jawaban : a

22. Teknik budidaya pertanian yang dilakukan secara vertikal….
a. roock wool

b. verikultur
c. pertanaman modern

d. hidroponik
Jawaban : b

23. Bila bukan mempunyai tanah pertanaman yang luas, bisa budidaya tanaman dihalaman rumah dengan teknik….
a. verikultur
b. budidaya

c. pertanian berbudaya
d. hidroponik

Jawaban : d

Salah satu alat perawatan pokok kayu sayuran adalah

Jawaban :
Pangkur

24. Di bawah ini peralatan sederhana dengan teknologi teknikus yang digunakan untuk bersesuai tanam adalah….
a. garpu

b. wangkil

c. pacul
d. teraktor

Jawaban : c

25. Tempat yang dapat digunakan untuk wadah tanam ialah….
a. pot, pipa

b. plastic
c. botol
d. jambangan tanah, polybag
Jawaban : d

Source: https://www.materipintar.com/2021/11/contoh-soal-prakarya-kelas-7-semester-1-bab-3.html

Posted by: holymayhem.com