Lamanya Sprouts Tanaman Sayur Site Www.kebunpedia.com





  1. dery

    dery
    Embrioner


    Postingan:
    184
    Poin Piala:
    73
    Rating:
    +68



    Screenshot_20171123-161652.jpg

    Ini foto punya agan yg di kota batu, lapak ol dimana saya pesanan kemarin.

    Pakai pupuk organik.

  2. Bermoral, saya juga pengen tau. Krn pasca- sprouts banyak yg layu atau busuk SEBELUM keluar patera sejatinya


  3. hotcu

    hotcu
    Aklimat


    Postingan:
    15
    Poin Piala:
    18
    Rating:
    +6



    Lavender sebenernya wajib di cold stratification ga. Kira2 berapa lama ya cak agar sprout dr yg di statifikasi ama yang engga. Punya aing semingguan di kulkas pas udh ada yg unjuk akar dikit dipindahin ke poly tapi lama msih sekecil ini
    20171124_093916.jpg
    metannya yg karungan yg udah campur kompos 1:1

  4. halo bubun…. menurut saya, sehabis sprout temporer di taruh indoor namun, sampai keluar daun tulus, u. kebutuhan cahaya bisa pakai lampu LED full spectrum (merah biru) alias klo gak ada pake lampu nirmala segala merk dengan minimum lumen tertentu (kata pabun
    @Budiono@Budiono 1000 lumen klo gak salah)…ngukurnya boleh pakai aplikasi lightmeter di android.
    klo ditaruh outdoor, tekor dapat terkontrol hawa dan kelembaban sekeliling tanaman & kegoyahan nya drastis, apalagi musim ujan gini, rawan pupuk mengundang

  5. setahu saya, cold stratifikasi sangat dibutuhkan apabila roh biji semakin tua (setelah dipanen), klo dulu dipanen serta merta disemai “siapa” tidak mesti cold penahapan. Selain itu setahu saya kemasan suatu produk juga menentukan, produk dengan kemasan pabrik (fothergills, unwins, dsb) mempunyai tingkat germinasi lebih tinggi dibanding yg repackage (misalnya ditaruh diplastik).
    Kemudian u. yg telah sprout, menurut saya jangan langsung ditaruh polybag, mending ditaruh di kotak plastik/mika panggung makanan, alasannya biar kita lebih mudah kontrol & ditaruh indoor, selain itu juga, lavender itu pertumbuhannya gak secepat yg kita pikirkan.
    Bakal metan pun dipilih yang porous dan enggak basah (contohnya perlite, vermi, sebak, pasir malang), u. kompos juga bisa ditambahkan.
    Klo masih belum keluar daun sejati, mudah-mudahan ditudung pakai plastik bening dengan kurang gua


  6. dery

    dery
    Embrioner


    Postingan:
    184
    Kredit Trofi:
    73
    Rating:
    +68



    Yg difoto itu 50rb
    Yg semalam saya beli lbh gede dan lebat harganya 80rb.
    Coba autopot aja pabun, ga perlu repot siramnya

  7. semua yg dibeli kemarin masih sehat semua ya pabun?


  8. dery

    dery
    Embrioner


    Postingan:
    184
    Ponten Trofi:
    73
    Rating:
    +68



    • Suka
      Suka x
      2

    Diubah buncit kali:
    Nov 28, 2017

  9. kerjakan mengurangi ongkos kirim siapa ya pabun, soalnya dari Alai-belai ya…
    barangkali bisa cari yg seller nya bogor, klo gak salah d tokped pernah nemu saya..

    btw sy naksir lampu LED nya…
    :sneaky:
    pake yg Chip ya…itu komposisi warna barang apa aja? boleh difotoin layak nyala
    klo sy pake yg strip ditempel di kardus dilapis aluminium foil, males solder2 soalnya


  10. dery

    dery
    Embrioner


    Postingan:
    184
    Poin Trofi:
    73
    Rating:
    +68



    Ter
    Sopan sang tikai di settingan berat dagangan, seller permulaan 1,3kg sementara itu seller ke dua 300grm (kurang teliti saya)
    Belum nemu seller bogor, pabun.
    Untuk led grow entar dah pulang, saya fotoin pabun. Saya pakai led hpl epistar
    1w Biru = 450-455nm
    1w Bangkang = 660nm
    Hpl 3w = led grow full spectrum 400-840nm
    Pakai adaptor 12v 5a tanpa driver

    Tadinya kepingin buat kombinasi 1merah, 1 biru. Tapi hasil makara berbeda karna kerja bersisa lama sampai ga konsen. +8pcs led grow 3w

    Itu kembali blm selesai, suka-suka 4led yg mati gara2 1 led kebalik susunannya.


  11. dery

    dery
    Embrioner


    Postingan:
    184
    Poin Trofi:
    73
    Rating:
    +68



    Grow light yg masih abnormal 4 led
    20171128_190814.jpg

    Susunan ga ada ilmunya, dasar jadi. Minta maklum ya. Dari yang saya baca merah harus lbh dominan daripada yg biru. Jika biru lazimnya akan memicu pertumbuhan jamur.

  12. gak di hidayah chip yg putih pabun?…biar sedap dilihat…:)

    klo sy kliyengan liat klo full spectrum semua


  13. dery

    dery
    Embrioner


    Postingan:
    184
    Skor Piala:
    73
    Rating:
    +68



    Ga pakai jati pabun, udh dikasih reflektor sayap kerjakan ngurangi cahaya ngebar kesamping, gantungnya pula ga tinggi makara ga begitu terseret


  14. dery

    dery
    Embrioner


    Postingan:
    184
    Poin Trofi:
    73
    Rating:
    +68



    Oya, untuk yg nyari bibit mr fothergills di tokoped cak semau yg jual, lbh murah daripada di ace

  15. Link nya kirim ke pm dong pakbun
    @dery@dery


  16. dery

    dery
    Embrioner


    Postingan:
    184
    Poin Piala:
    73
    Rating:
    +68



  17. klo sy spertinya gak bakat bwt stek… Layu trus jamuran & kemungkus




Bagikan halaman ini


New Posts

Source: https://www.kebunpedia.com/threads/jurnal-pengalaman-menanam-lavender-dari-benih.6740/page-52

Posted by: holymayhem.com