Insektisida Pembasmi Kupu Putih Pada Tanaman Cabai

Kutu putih yang dikenal sebagai tungau kebul, adalah wereng sreg tanaman. Tak hanya subversif pokok kayu kutu-kutu sekali lagi merusak dengan bercak-noda berwarna tulus nan mereka tinggalkan dan  telur-telur nan berdekatan plong daun tumbuhan. Tungau putih biasanya ditemukan dibagian sumber akar patera dan menghisap pulut dari pokok kayu yang sira tinggali selain menjeput nutrisi tanaman tungau safi kembali bisa memicu pertumbuhan baja dan menyerakkan virus-virus sreg pokok kayu tertentu.

Untuk pengendaliannya, dapat dengan memiara pemangsa alami tuma Putih yaitu dengan membudidayakan hewan-hewan memakan tuma putih. Menyerakkan esensi parasit tuma  tahir yang berupa tawon pasilan yang dapat mengerogoti tubuh kutu ikhlas dengan mengganggu kemampuan reproduksinya. Hendaknya menghindari penggunaan insectisida karena pendayagunaan insektisida terkadang bila lain tepat dosis dan mandu, lebih-lebih meningkatkan jumlah populasi kutu putih yang cak semau di tanaman

Atau dapat juga menunggangi sakat untuk membasmi kutu putih. Bilang parasit tersebut antara bukan ialah Encarsia Formosa ataupun keluarga Encarsia lainnya. Parasit ini memiliki rancangan mirip naning dan biasanya hanya bisa bertahan ketika berada di n domestik ruangan. Oleh sebab itulah penggunaan parasit ini lebih disarankan untuk membasmi kutu tahir yang hidup pada tanaman di intern rubrik.

Encarsia Formosa bekerja dengan cara menggerogoti tubuh kutu putih, serta mengganggu sistem reproduksi mereka, sehingga dapat menekan proses perkembangbiakan tungau putih. Bibit parasit ini biasanya juga banyak di jual di toko-toko perkakas tegal.

Selain itu juga dapat menggunakan perangkap. Suka-suka banyak sekali jebakan kutu putih yang bisa sira gunakan. Baik yang dijual dipasaran, ataupun yang kamu buat sendiri. Purwa, kita akan periksa pendirian membasmi kutu putih dengan jebakan yang dijual dipasaran.

Perangkap ini berbentuk sebagai halnya jeluang karton dan berwarna kekuningan. Jeluang ini memiliki tekstur lengket, sehingga serangga kecil yang hinggap pada kertas ini akan terpenjara dan bukan boleh izin.

Cara menunggangi perangkap ini ialah dengan menggantungkannya di seputar daun pokok kayu. Hanya sayangnya perangkat ini mempunyai kelemahan. Yakni hanya bisa menjala tungau putih dewasa. Sementara itu tungau tahir muda maupun yang belum bersayap, taat saja tinggal pada daun tanaman dan dapat subversif daun. Buat membasmi kutu putih muda, sira bisa menggunakan selang tanam cak bagi menyemprot kutu tulus akil balig yang berdampingan sreg daun.

Cara mudah memusnahkan hama kutu putih pada pokok kayu yang anak bungsu yaitu dengan mencabut daun-daun yang terserang kutu zakiah untuk menekan penyebaran hama. Namun cara ini lebih disarankan bila serangan hama pada daun sudah bertelur cukup fatal, seperti warna daun yang berubah menjadi asfar atuapun muncul bintik-tutul pada daun

Source: http://cybex.pertanian.go.id/mobile/artikel/81061/MEMBASMI-KUTU-PUTIH-PADA-TANAMAN-CABE-SECARA–ALAMI/

Posted by: holymayhem.com