Faktor Utama Yang Menunjang Keberhasilan Suatu Budidaya Tanaman Hias Yaitu

Contoh Soal PG Prakarya dan Kewirausahaan Kelas X Semester 2 Kurikulum 2013~Part-6
– Melanjutkan soal PG Pekerjaan tangan dan KWU bagian ke-5 (soal nomor 41-50), bagian keenam berisikan materi soal nan setara, merupakan pertanyaan adapun budidaya tanaman hias (Pintu 3). Dimulai dari pertanyaan nomor 51, berikut dibawah ini soal dan siasat jawaban prakarya dan KWU kelas 10 semester genap K13 edisi revisi.

51. Transportasi merupakan bagian usaha karakter daya tumbuhan hias yang membantu intern bidang….
a. peternakan
b. agraris
c. distribusi
d. manufaktur
e. bazar
Jawaban: c
Pembahasan: distribusi berupa kegiatan menggenangi barang ke konsumen dan menunggangi alat utama merupakan alat transportasi seperti dedengkot, truk, mobil box dsb.

52. Jamur organik bisa faktual kompos hijau dan kompos sintetis nan pecah dari ialah…..
a. bahan kimia
b. batuan yang melebur
c. pembakaran batang pari
d. pupuk hijau
e. hijauan daun
Jawaban: e
Pembahasan: cendawan organik yakni cendawan yang tersusun berpokok materi cucu adam hidup, seperti pelapukan sisa-residu tumbuhan, satwa dan manusia. Pupuk organik dapat berbentuk padat atau larutan yang digunakan cak bagi merevisi sifat fisik, kimia, dan biologi lahan. Pupuk organik dapat aktual kompos hijau dan kompos buatan nan berasal dari hijaun daun.

53. Berikut yang bukan merpukan pupuk organik bikin karakter daya pokok kayu hias adalah…..
a. cendawan kandang
b. kompos
c. senderut humus
d. pupuk enceran
e. urea
Jawaban: e
Pembahasan: macam-macam cendawan organik antara lain:
a. pupuk kandang
b. pupuk mentah
c. bunga tanah
d. pupuk guano
e. cemberut humus
f. pupuk larutan

54. Berikut ini merupakan gangguan fisiologis pada tanaman hias, kecuali…
a. daun mengumpar dan melingkar
b. daun layu dan rontok
c. warna daun memudar
d. dandan daun Saja hijau
e. patera warna hijau segar
Jawaban: e
Pembahasan: berwarna plonco bugar menunjukkan pohon hias tumbuh berkecukupan

55. Anggrek yang tumbuh diatas permukaan tanah disebut….
a. anggrek epifit
b. anggrek recup epifit
c. anggrek terrestrial
d. anggrek litofit
e. anggrek saprofit
Jawaban: c
Pembahasan: jenis-jenis tumbuhan bunga anggrek
a. Anggrek Epifit: anggrek yang tumbuh menumpang di tanaman lain, semata-mata bukan merugikan tanaman nan ditumpanginya. Contoh: Dendrobium, Cattleya, Oncidium, dan Phalaenopsis.
b. Anggrek Recup Epifit: Anggrek nan tumbuhnya separas dengan anggrek Epifit, bedanya sistem perakaran juga mengandung sebagai akar udara. Contoh: Brassavola, Epidendrum, dan Laelia.
c. Anggrek Terrestrial: anggrek yang tumbuh di atas latar tanah. Contoh: Vanda, Renanthera, Arachnis, dan Aranthera.
d. Anggrek Litofit: anggrek nan tumbuh di bebatuan. Contoh: Paphiopedilum
e. Anggrek Saprofit: anggrek yang tumbuh di panggung yang mengandung humus atau daun-patera kering

56. Berikut aturan dasar dan kemampuan yang biasanya terserah lega diri seorang wirausaha budi muslihat tanaman hias, yaitu…..
a. puas dengan yang sudah teraih tanpa menimang-nimang peluang yang lain
b. cenderung mudah jenuh terhadap apa kemampuan vitalitas
c. fenomena semangat harus dijalani dengan segala apa adanya
d. suka menghindar semenjak risiko
e. tantangan yaitu hal yang harus hindari
Jawaban: b

57. Berikut kunci sebaiknya sendiri wirausahawan budi taktik tanaman hias berdampak dalam bisnisnya, yakni….
a. mengumpulkan informasi sebanyak boleh jadi
b. mempunyai karakteristik yang baik dan menarik
c. mempunyai banyak tenaga kerja
d. kebutuhan modal tercukupi
e. selalu berhubungan dengan sesamanya
Jawaban: b

58. Kerja iklas, orang utan diri, cerdas, keras, dan tuntas yakni elemen-unsur yang mendukung perilaku kerja kepribadian gerendel tanaman hias yang disebut….
a. prestatif
b. produktif
c. inovatif
d. efisien
e. berada
Jawaban: a
Pembahasan: prestatif adalah mengerjakan sesuatu dengan perasaan nan diwujudkan dengan punya nilai-ponten keunggulan, sehingga memperoleh sanjungan berasal bani adam lain. Prestatif bisa diartikan perilaku sendiri wiraswasta nan gegares bertarget kepingin maju (ambition drive).

59. Perhatikan rang berikut!

Pada rang tersebut yakni tanaman solek adalah…..
a. jemani
b. gelombang cinta
c. anggrek
d. bonsai
e. kamboja
Jawaban: b

60. Faktor utama yang menunjang keberhasilan suatu budi daya tanaman hias ialah….
a. budi taktik tanaman yang khas dan langka
b. sebagian ki belajar hasil budi daya hamba allah tidak
c. menciptakan satu karakter daya nan sensasional
d. memodifikasi satu karakter siasat tanaman rias
e. banyak berkaca fiil daya orang lain
Jawaban: a
Pembahasan: dengan membudi dayakan tanaman hias dan rumpil akan mewujudkan kolektor pokok kayu hias membeli dengan harga jutaan rupiah sehingga takhlik adv amat untung usahanya.

Lanjut ke soal nomor 61-70 => Contoh Soal PG Prakarya dan Kewirausahaan Kelas bawah X Semester 2 Kurikulum 2013~Part-7

Source: https://umar-danny.blogspot.com/2019/05/contoh-soal-pg-prakarya-dan_6.html

Posted by: holymayhem.com