Cara Merawat Tanaman Cabe Merah

Jenis cabe yang di tanam oleh pembajak indonesia juga beragama. Seperti cabai rawit, cabai keriting, cabai sirah, cabai ungu, cili hijau dan sebagainya. Tiap varietas merica yang di tanam pun tentunya memerlukan biaya yang berbeda-cedera dan pula perawatan yang abnormal berlainan. Untuk menanam tanaman cabai pula ternyata di butuhkan biaya produksi yang memadai besar. Oleh sebab itu sebelum menanam cabai alangkah baiknya buat mengerti secara teknis bagaimana prinsip menanam cabai dari segi teknis maupun teori. Hasil panen cabai nan mendapat banyak keuntungan kadang sangat sulit di raih ketika deklarasi mengenai cara memakamkan cabai dengan benar belum di kuasi betul.  Tenang saja disini kami akan berbagi prinsip merawat tumbuhan cili di usia 1 sampai 4 bulan. Anda cukup mengikuti step by step yang ada di artikel ini. Sebelum timbrung ke step mandu meerawat tumbuhan cabai yang benar. Alngkah baiknya membahas mengenai hal-kejadian yang berkarisma dalam masa penanaman cabe. Berikut beberapa tahapan nan sangat berjasa anda ketahui dalam mengebumikan cabe:

 • Penyiraman
 • Pendangiran
 • Pemupukan berkala
 • Penyuluhan dan pengendalian hama

nah itulah tataran rahasia dalam budidaya tanaman cabe nan harus beliau ketahui. Tahapan-strata tersebut lah faktor nan sangat mempengaruhi panen puas tumbuhan sahang. Dalam mengetanahkan cabe mebutuhkan waktu 3 hingga 4 bulan untuk bisa di panen. Sekiranya beliau ingin memulai memakamkan cabai tentulah di butuhkan persiapan yang matang. Mudahmudahan kedepanya tidak salah dalam berbudidaya dan tajam mata dalam menyikapi trial and eror intern masa penanaman. Berikut cara merawat pokok kayu cabai dengan bermartabat agar dapat penuaian yang melimpah ruah mulai semenjak semangat 0 hingga 4 wulan.

Cara Merawat Tanaman Embalau dengan Bermartabat 1. Cara Merawat Tanaman Cabe di Usia 0 Haring Sampai 1 Bulan

Pada masa cili berumur sebelum 1 bulan. Anda harus fokus pada rahmat pupuk kandang seperti sempelah sapi yang telah di keringkan pada pokok kayu cabai. Selain itu pupuk kandang berpangkal ampas ayam pun ternyata baik cak bagi tanaman cabe. Karena mengandung zarah phospor dan nitrogen yang dulu baik jalan dan pertumbuhan organ tanaman.

Perkembangan Cabe di Usia

 1. Di ketika pokok kayu cabai umur 0 hingga 7 hari biasanya telah memasuki semai konsentrat
 2. Setelah itu ketika sahang berumur 7 hingga 20 perian yaitu waktu perpindahan pembengkakan bibit nan masih berada di kerumahtanggaan pot polybag.
 3. Hingga karenanya di arwah 21 hingga 30 hari, lega masa itu waktu yang minimum cocok di lakukan pemupukan dengan kotoran sapi ataupun ayam.

Perawatan lainya ang juga berguna detik cabai di usia kurang berasal satu bulan ialah penyulaman. Penyulaman adalah pembuangan suket atau gulma nan mengganggu pertumbuhan tanaman cabe. Mengingat di usia cabe yang terbatas berasal suatu wulan suntuk rentan sekali dengan kematian esensi yang di sebabkan makanya hal tersebut.

2. Perawatan Cabe di Nasib 1 Sampai 2 Bualan

Pada tahun usia tanaman cabe memasuki semangat 1 – 2 rapik semoga agar di pasrah pupuk phonska cair. Pembuatan pupuk phoska cair sebagai berikut :

 • Siapkan beberapa pupuk organik begitu juga pupuk SP 1 kg, baja KCL 1 Kg dan pula pupuk phonska 2 Kg
 • Selanjutnya siapkan sejumlah ember dan air polos
 • Lalu tuangkan 8 liter air kedalam baldi dan campurkan ketiga pupuk yang telah di siapkan tadi
 • Aduk sebatas rata
 • Pupuk phonska hancuran siap di gunakan

3. Perawatan cabai di Usia 2 Sebatas 3 Bulan

Apabila cabe sudah memasuki usi 2 – 3 bulan. Lega fase tersebut tumbuhan cabai sudah mulai bersumber. Dan sekali lagi berbuah banyak dengan syarat proteksi yang benar dan bagus. Namun anda harus tetap mengontrol tanaman cabe tersebut jangan hingga terkena wereng penyakit, tumbuh boncel dan kembali batangnya kurus.

4. Proteksi Cabe di Usia 3 Sebatas 4 Bulan

Ketika tumbuhan cabe mulai memasuki spirit 3 – 4 wulan anda perlu melakukan kontrol secara periodik. Kerjakan menjaga kelembapan tanah, anda juga teradat mengerjakan penyiraman untuk mengantisipasi kekeringan pada petak. Dengan terjaganya humiditas tanah bermaksud untuk melampiaskan pelarutan nutrisi pada tanah maka dari itu akar susu tanaman dengan mudah. Nah pada umur ini pun tanaman cabai sudah siap di panen. Untuk cara pemanenanya cuga ada cara tertentu merupakan dengan cara bertahap dari waktu e tahun. Sreg umumnya tanaman cabe boleh dipanen 11 sebatas 15 bisa jadi pemetikan.

Disusun Oleh :

Komon, Sp (Pembimbing Pertanian)

Jumeiri, SP (Penyuluh Persawahan)

Jawatan Keluasan pikiran Pangan, Tanaman Pangan dan Hortikultura Kab. OKI, Sumsel

Sumber : https://ukmkreatif.com/mandu-merawat-tumbuhan-cabe-agar-berbuah-lebat/

Source: http://cybex.pertanian.go.id/mobile/artikel/76223/Cara-Merawat-Tanaman-Cabe-Agar-Berbuah-Lebat–umur-1-sampai-4-Bulan-di-Kecamatan-Lempuing-Kab-Oki/

Posted by: holymayhem.com