Cara Menghilangkan Semut Pada Tanaman Strawberry

Semut termasuk pelecok satu hewan dengan populasi paling banyak di bumi. Lamun memiliki ukuran tubuh nan kecil, sahaja kedatangan semut yang berkoloni sangat menjengkelkan.

 Kita juga mencari banyak cara lakukan memberantas semut sampai ke noktah sarang semut berada.

Selain mengganggu aktivitas memantek di dapur, semut juga bisa mengkontaminasi makanan yang ada dan menciptakan menjadikan
dapur

cemar.

Ruparupa Banner

Bagaimana tidak? Semut sendiri demap hadir secara berbondong-bondong untuk mengambil bahan
masakan
di dapur, terutama nan mengandung rasa manis.

Contents

 • Bagaimana Cara Membasmi Semut Paling Ampuh?
  • 1. Bubuk merica atau cabe abuk
  • 2. Serbuk terigu
  • 3. Bubuk kayu manis ampuh membasmi semut
  • 4. Lemon
  • 5. Garam
  • 6. Cuka
  • 7. Bubuk kopi
  • 8. Tea tree oil
  • 9. Memberantas semut dengan kapur antiserangga
  • 10. Air mendidih
  • 11. Deterjen cair dan cairan pembersih kaca
  • 12. Indra peraba jeruk
  • 13. Cengkeh
  • 14. Bedak talc
  • 15. Bawang lugu
  • 16. Membasmi semut dengan daun sirih


Bagaimana Cara Membasmi Semut Minimal Ampuh?

Di era waktu ini ini, telah banyak berhadiran cara mengusir semut, tiba mulai sejak menunggangi target alami hingga kimia. Nah, berikut ini cara ampuh bakal mengusir semut di kondominium hendaknya tidak hinggap lagi. Gampang,  mengapa.


1. Bubuk merica atau cabe tepung

Bahan alami juga kebal memusnahkan semut membandel di rumah, loh. Riuk satu caranya yaitu dengan memakai tepung merica ataupun cabe bubuk.


Pasalnya, embalau dan cabe bubuk memiliki aroma pedas panas yang bisa membentuk semut kelesa menuju permukaan keramik atau kas dapur.

Ketika Kamu sudah mulai mengaram deretan barisan semut, Anda dapat mulai menyebarkan bubuk merica ataupun sahang ke intim lokasi tersebut. Rata-rata, bala semut ini akan berkerumun sembari mengangkut makanan pada negeri pinggir lantai atau tembok di dapur.


2. Tepung terigu

Anda dapat mencoba menggunakan serbuk terigu sebagai alternatif alami lain buat membasmi semut di kondominium. Caranya, taburkan segenggam tepung terigu di lokasi Anda meluluk semut keluar masuk (sarang semut) atau rak nafkah manis.

Lamun tidak membasmi semut secara refleks, tetapi teknik ini takhlik semut tidak dapat melangkaui batasan tepung nan telah Anda taburkan.


3. Debu kayu manis ampuh membasmi semut

Bubuk kusen manis atau


cinnamon powder


merupakan salah satu rempah yang comar ada di deretan bumbu tungku. Sekadar, bisa jadi sangka alamat alami ini rupanya dapat digunakan cak bagi mengusir semut.

Caranya juga hampir mirip, yakni dengan menaburkan bubuk papan manis puas negeri yang sering dilewati oleh semut.

Seandainya Anda lain ingin lokasi rumah menjadi ropak-rapik dengan duli yang bertebaran di ubin, maka Anda boleh mencoba menggunakan minyak esensial kayu manis. Teksturnya yang larutan membuatnya kian mudah untuk dibersihkan.


4. Lemon

Seandainya Anda tidak ingin menggunakan target kimia, Ia sebetulnya dapat mencoba menghalau semut dengan buah limau.

Pertama, Anda dapat mulai menyemprotkan perasan sari lemon sreg lokasi nan paling berpotensi dijumpai semut, seperti puas mulut sungai pintu, kusen tingkapan dapur, gorong-gorong rekahan tembok, dan sebagainya.

Selain itu, Kamu kembali dapat menggunakan alat peraba buah lemon dengan memotongnya kerumahtanggaan ukuran katai dan letakkan pada area gapura timbrung dapur. Dengan teknik ini, dijamin semut tidak akan berani timbrung menentang jingkir karena bau khas berasal lemon nan mengantup dan dibenci oleh semut.

Tidak sahaja dapat mengusir semut, rupanya lemon pula digdaya bikin
mengusir kecoa di rumah.


5. Garam

Cara berikutnya untuk mengusir semut adalah memakai garam, yang masih termasuk  menggunakan bumbu tanur.

Anda hanya perlu menaburkan garam sreg area pinggir pendiangan dan teras rumah.


Hasilnya, bumbun garam ini akan menjebak semut sehingga mereka tidak boleh memiliki akses kerjakan pulang balik berbunga sarangnya.


6. Cuka

Selain memperalat bumbu tungku serdak, Kamu bisa mencoba menggunakan cuka bagi mengintimidasi semut.

Caranya dengan mencampurkan cuka dan air memakai perbandingan 50:50. Kemudian, Sira boleh menularkan cairan ke botol


spray


dan menjadikannya sebagai cairan pembersih flat.

Bau dari cairan cuka bukan akan terhirup sreg indera penciuman manusia. Namun, semut tunak dapat mengidentifikasi wangi cuka yang mengantup pada permukaan keramik. Tidak hanya semut, insekta tidak juga bakal enggan bikin mendekati meres nan berbau cuka.


7. Bubuk arsip

Selain memiliki rasa gurih detik diminum, rupanya kopi kembali bisa Ia gunakan sebagai bahan penghalau semut,


loh

.

Bau sahifah yang ki getir dan menyengat ini akan takhlik semut semakin menyingkir area yang Anda taburi. Sayangnya, aroma kopi bisa hilang adakalanya sehingga Anda perlu memastikan untuk menggantinya secara rutin dengan aroma yang lebih kuat.


8.
Tea tree oil


Cara yang satu ini dijamin akan membuat semut kukuh tak berani dan enggan lakukan menjejakkan kakinya di dapur.


Engkau hanya perlu mencampurkan 10-15 tetes minyak dengan segelas air. Kemudian, Anda dapat memperalat bola kapas ataupun


spray


khusus pada sudut-sudut yang selalu menjadi jalan semut.


Tea tree oil


memiliki aroma yang abadi. Oleh karena itu, pastikan Dia menjauhkan minyak essensial ini selama mungkin dari jangkauan anak-anak ataupun hewan piaraan, ya.


9. Memusnahkan semut dengan kapur antiserangga

Selain menggunakan bahan alami, Engkau dapat mencoba menggunakan kapur antiserangga yang beredar di picisan. Aroma kalsium karbonat dari kapur dijamin boleh memberantas semut membandel di provinsi rumah Ia.

Mandu pakainya pun memadai mudah, Anda sahaja teradat gambar garis melingkar pada bintik area sarang semut. Teknik jitu ini akan membuat semut terperangkap dan tidak dapat berkeliaran pun.


10. Air mendidih

Cara yang suatu ini makin efektif jika Anda berniat untuk membunuh kumpulan semut di satu lokasi. Selain itu, awalan yang satu ini enggak akan menimbulkan bau yang mengganggu begitu juga penggunaan korban alami di atas. Pastikan Anda menggunakan air panas (mendidih) sebelum disiramkan ke privat sarang semut.


11. Deterjen enceran dan enceran pembersih kaca

Meski belum terdapat riset khusus, tetapi metode ini diklaim ampuh dalam membinasakan semut di rumah.

Caranya yakni dengan mencampurkan deterjen cair dan enceran pembersih kaca ke intern botol semprot. Tinggal semprot cairan tersebut ke kawasan flat yang kerap dilalui makanya semut. Jangan lupa kerjakan menjernihkan kewedanan setelah pemancaran agar lain licin ya.


12. Jangat sitrus

Engkau lagi dapat mencoba menggunakan kulit sitrus cak bagi membasmi sarang semut,


loh

. Soalnya biji pelir jeruk yakni keseleo satu biji zakar manis yang digemari maka itu semut.

Namun, ada teknik individual cak bagi mengola kulit jeruk sebagai obat pembasmi semut. Caranya adalah dengan blender beberapa alat peraba jeruk dan satu cangkir air suam.

Setelah halus, Anda dapat dengan segera menuang campuran tersebut ke intern sarang semut. Dengan teknik ini, ratu semut akan mati dan para tentara semut akan segera mengejar sarang baru pun buat mencari bersantap.


13. Cengkeh

Bahan alami nan suatu ini memiliki aroma menyengat yang tidak disukai maka dari itu semut. Caranya pun dulu mudah, Ia cuma mesti meletakkan beberapa cengkeh lega area nan sering dikunjungi maka dari itu semut. Setelah merebeh baunya, semut dan lalat akan taajul pergi sehingga tidak akan mengganggu Anda lagi.


14. Puder talc

Pupur talc yaitu abu organik, seperti mana abuk boraks, belerang, dan krim tartar, yang menjadi  bahan yang paling ditakuti oleh semut.

Kandungannya yang keras dijamin dapat mengusir semut dari area rumah Anda. Namun, pastikan Dia menyimpan pungkur bubuk pada area yang elusif dijangkau oleh momongan kecil dan sato peliharaan di rumah ya.


15. Bawang jati

Kucai nirmala memang naik daun digdaya membuat masakan menjadi tambah harum dan sedap.


Eitss..


Bukan hanya itu saja, bumbu satu ini sekali lagi sangat ampuh buat mengusir semut loh.


Caranya yakni dengan mengiris tipis berambang putih dan tempatkan lega distrik nan banyak semut. Pasca- itu, semut secara mandraguna akan hilang dalam sekejap.


16. Membasmi semut dengan daun sirih

Anda hanya perlu meremas daun sirih sampai melepaskan aroma dan patra khas. Kemudian, tempatkan pada area sarang semut alias yang comar banyak semut.

Itu beliau 16 cara jitu yang dapat Anda coba kerjakan membasmi semut membandel di apartemen. Biar bertambah praktis, Ia dapat mencoba produk penghancur semut bermula conant nan dijamin ampuh membunuh semut hingga sang ratu semut.


Selain itu, Beliau juga bisa mencegah kerumunan semut ini dengan mudah, seperti artikel di sini.

obat pembasmi semut conant
Dapatkan obat pembasmi semut berkualitas doang di Ruparupa.com

Source: https://www.ruparupa.com/blog/cara-membasmi-semut-yang-paling-ampuh/

Posted by: holymayhem.com