3 Cara Alami Membasmi Hama Tungau Tanaman Cabai
Hama Tungau Tanaman Cabai

3 Cara Alami Membasmi Hama Tungau Tanaman Cili

3 mandu alami membinasakan wereng kutu pokok kayu cabai

Masalah nan seringkali unjuk pada budidaya tanaman merica adalah adanya serangga wereng pengganggu dan penyakit yang ditimbulkan. Komplikasi yang muncul pada pohon cili merupakan daun cabai berombak nan disebabkan oleh adanya hama yang tercantum dalam ketegori kutu-kutuan yaitu hama tuma. Wereng tungau seringkali ditemukan pada berbagai spesies tanaman cabai seperti cabai merah berombak, embalau besar, lada rawit atau paprika.

Tungau adalah keropok hewan kecil bertungkai delapan yang, bersama-sama dengan caplak, menjadi anggota superordo Acarina. Kutu bukanlah kutu dalam konotasi mantra binatang walaupun sama-sama berukuran kerdil (sehingga beberapa orang menganggap keduanya sama). Apabila tungau suci merupakan anggotaInsecta (insek), tungau lebih berdekatan dengan laba-laba dilihat berbunga kekerabatannya.
(sumber)

Perkembangbiakan hama tungau tercatat cepat. Hama tungau biasanya menyerang daun yang masih muda yang nantinya menyebabkan permukaan daun bagian asal nan terkena menjadi berwarna cokelat. Daun sekali lagi menjadi normatif dan melengkung kebawah. Hal tersebut menyebabkan terhambatnya pertumbuhan pucuk. Hama tungau tercantum wereng yang cukup mudah dibasmi atau diatasi akan tetapi, jangan dianggap remeh pun karena seandainya dibiarkan mengkritik pokok kayu cabai akan menyebabkan tumbuhan lombok lain berbuah dan nan paling parah akan menimbulkan kematian puas tanaman cabai.

Ada bahan ramuan alami nan dapat digunakan lakukan mengatasi hama tungau lega tanaman merica, yakni gas cair liquid smoke grade C. Asap cair terbuat bersumber bahan alami tempurung kelambir yang lega hati apabila diaplikasikan pada tanaman cabai. Berikut ini yakni tips 3 pendirian alami membasmi hama tungau tanaman cabai dengan menggunakan tabun cair:

  1. Siapkan tabun larutan grade c dan air bersih
  2. Campurkan gas cairan dan air putih dengan perimbangan 1:15 (1 adegan gas enceran dan 15 putaran air masif)
  3. Semprotkan campuran tersebut pada tumbuhan merica.

Untuk melihat balasannya, tunggu kurang makin sekitar 3-4 hari setelah penyemburan. Selain untuk mengatasi hama tungau, 3 cara di atas bisa digunakan pun untuk mengendalikan hama tuma daun dan thrips. Madaniah toko produsen distributor jual pelelang ramuan harga murah. Bikin memafhumi daftar harga terbaru tabun cair liquid smoke, silahkan

klik disini
. Bikin mendapatkan ijab menarik dan info terbaru mulai sejak kami, silahkan

klik alamat madaniah

lakukan memafhumi wadah dan incaran nomor kontak telepon kami.