Cara Menanam Tanaman Dalam Pot Dengan Benar

Tidak suka-suka satu lagi alasan bagi seorang pencinta tanaman bagi lain menanam tanaman di lingkungan kancah tinggalnya. Termasuk bila Anda merupakan cucu adam yang sibuk berkreasi atau Anda mempunyai lahan yang terbatas. Sebab Anda masih bisa kok menanam tumbuhan yang lain membutuhkan perawatan yang dahulu jarang. Ia juga dapat menanam di botol ataupun polybag untuk memecahkan lahan yang tidak berlebih luas.

Lantas, segala sih jenis-jenis tanaman nan semoga dipelihara oleh orang yang sibuk seperti Anda? Jawabannya yaitu tanaman kaktus dan sukulen. Kedua jenis tumbuhan ini memang tepat sekali kalau ditanam makanya Kamu. Sayangnya kaktus memiliki duri yang berbahaya, khususnya bagi anak-momongan. Itu sebabnya, Anda bisa menguburkan tumbuh-tumbuhan sukulen. Lidah mertua misalnya. Saat ditanam di jambangan, tanaman ini tak kalah menjujut kok.

Ikuti panduan di bawah ini jika Anda berniat menyelamatkan lidah mertua dalam vas!

Instrumen dan Bahan :

 • Lidah mertua
 • Pot
 • Petak
 • Sekam padi
 • Belahan genteng
 • Cetok

Ancang-langkah :

 1. Menanam lidah mertua yang paling mudah bersumber anakannya. Anda dapat menenangkan rente pengecap mertua ini dari indukannya menggunakan cutter. Namun Dia pula bisa menanam sanseviera bermula kredit. Dia bisa menyemainya di polybag malah habis. Setelah patut besar, pindahkan pohon ini ke pot.
 2. Media tanam yang bagus kerjakan lidah mertua adalah media yang bersifat porous dan membidik kering. Anda boleh membuatnya semenjak campuran kapling dan sekam padi. Engkau boleh mencampurkan lahan dan sekam antah dengan perimbangan 3:1. Aduk beberapa saat seharusnya kedua bahan ini tercampur secara merata.
 3. Kami sarankan gunakan pot yang memiliki diameter minimal 25 cm. Pot dari kapling liat jauh makin baik daripada jambangan plastik karena dapat mengatur kelembaban alat angkut tanam. Masukkan belahan genteng ke dalam pot laksana asal. Setelah itu, masukkan sekali lagi media tanam yang telah dibuat ke dalamnya sampai menunaikan janji sepotong bagian.
 4. Tanamkan bibit lidah mertua ke dalam jambang. Setiap vas cukup ditanami satu bibit semata-mata karena tanaman ini mudah sekali berkembang. Kami jamin dalam waktu 3-4 bulan ke depan, maka jambangan sudah lalu dipenuhi oleh tanaman lidah mertua. Kaprikornus Anda hanya perlu mengetanahkan satu bibit tetapi di masing-masing pot.
 5. Tahan posisi ekstrak lidah mertua menunggangi tangan kiri. Lebih lanjut isilah kembali jambangan tersebut dengan media tanam sebatas terisi penuh. Berikan cacat tekanan di bagian pangkal tanaman biar lidah mertua dapat mencuar dan kokoh. Selepas itu, pindahkan jambangan di tempat yang bisa mendapatkan sinar mentari serempak.

Source: https://blog.tokotanaman.com/cara-menanam-lidah-mertua-di-pot/

Posted by: holymayhem.com