Cara Menanam Tanaman Bambu AirCara Menanam dan Merawat Tanaman Buluh Air Di Apartemen Bagi Pemula Agar Sukses


– Tanaman bambu air atau rough horsetail (kuncir kasar) merupakan tanaman yang masuk dalam keramaian tumbuhan paku. Nama latin pohon bambu air yaitu Equisetum Hymelae L. Tanaman bambu air ini ditemukan di Amerika Paksina, Eropa dan Asia Lor.

Ciri tanaman bambu air ini berbentuk lebih mini dan bertambah kecil dibandingkan tipe awi lain, tanaman bambu air hanya memiliki tinggi yang menjejak 3 m belaka dengan warna hijau cegak yang memiliki diameter yang kerdil, akan ada kerangka cincin berwarna coklat diantara sendi-taktik rongga layon yang akan di tumbuhi daun. Buluh air ini lain memiliki bunga dan enggak menghasilkan skor. Penangkaran alaminya yaitu menerobos spora. Spora yang dihasilkan jikalau drop ke persil akan membentuk tunas-tunas baru.

Habitat lugu tanaman awi air adalah daerah nan basah. Pokok kayu ini akan subur apabila ditanam di daerah nan punya ketinggian 2.500 m diatas latar laut.

Kaidah Menanam dan Merawat Pokok kayu Bambu Air

Prinsip Menanam Pokok kayu Bambu Air

Reboisasi bambu air dapat dilakukan dengan media air dan pun tanah.

Penanaman Menggunakan Kendaraan Lahan

 • Sebelum penanaman dimulai maka sampai-sampai suntuk diskriminatif indukan ataupun pokok kayu bunga bambu air nan tertentang bernas dan bugar serta batangnya berwarna hiju dan terlihat segar serta beraroma bagus.
 • Jika mutakadim melembarkan indukan, selanjutnya sediakan sarana tanam berupa pot dan pun lahan yang di rancam dengan pupuk kompos.
 • Gunakan media luluk, karena aur air silam mengesir perairan dan habitat asalnya di area perairan. Untuk lebih efisien, bisa gunakan media lumpur sawah.
 • Masukan sarana tanam yang berupa luluk tersebut ke dalam polibag atau pot yang telah di lengkapi dengan korok-gua kerdil sebelumnya. Sesuaikan ukuran pot/polybag dengan tumbuhan.
 • Setelah selesai, tancapkan beberapa batang anak uang bambu air dengan jarak 3 cm.
 • Jangan lalai, lakukan kasih air nan berkelanjutan moga tumbuhan bunga bambu air yang di tanam di dalam media selut atau tanah ini tidak kekeringan.

Penanaman Dengan Media Air

Purwa, siapkan pot yang tak punya lobang dengan sengkang yang tentunya lebih besar semenjak ukuran bunga bambu air tersebut. Hendaknya bambu air bisa samar muka kokoh di dalam jambang maka masukan beberapa batu kerikil dan koral, tancapkan tanaman bambu air di tengah dan biarkan kedua komponen tersebut menyangga batang bunga bambu air.
Setelah itu, pemerolehan air dengan ketinggian menjejak 2-3 cm diatas batu kerikil alias koral.

Cara Merawat Tumbuhan Aur Air

Pelestarian Bambu Air Yang Menunggangi Media Tanah

 • Kerjakan menjaga agar media tanam tersebut enggak menjadi sesak kering dan kukuh terlatih kelembabannya maka lakukan penyiraman sesering mungkin.
 • Jika ada bilang batang bambu nan mulai mengering, maka lakukan pemangkasan. Adanya rona coklat yang kelihatan menjalar di dekat batang bunga bambu air tersebut bertanda bahwa bangkai tersebut sudah lalu mengering dan mati.
 • Pangkas batang tanaman bambu air nan mengering karena bisa menghambat pertumbuhan recup baru yang akan segera muncul setelah memangkas batang yang mutakadim mengering dan lengang tersebut, tentunya akan menurunkan keindahannya.
 • Jika pohon intern jambang sudah munjung, pisahkan atau split tunas-tunas baru tanaman bambu air ke jambangan bukan agar semua pertumbuhan tanaman tidak terhambat dan terganggu.
 • Lakukan rahmat pupuk bikin menaik kesuburan tanaman seadanya saja, tidak perlu berlebihan. Pupuk diberikan secara bertahap dan berkala agar nutrisi kebutuhan tanaman bambu air tercukupi.

Konservasi Anakan Bambu Air Di Media Air

 • Kerjakan transisi air tanaman tersebut secara berkala setiap seminggu sekali. Kejadian ini dilakukan seharusnya tanaman awi air tidak menjadi busuk karena air yang tercemar.
 • Bersihkan kotoran yang kelihatannya turut ke dalam kancah sepanjang melakukan pertukaran air tersebut.

Demikian artikel pembahasan mengenai”Kaidah Menguburkan dan Merawat Tanaman Bambu Air Di Rumah Bagi Pemula Kiranya Sukses“, sebaiknya bermanfaat dan jangan lupa ikuti postingan kami berikutnya. Sebatas jumpa

Source: https://www.faunadanflora.com/cara-menanam-dan-merawat-tanaman-bambu-air/

Posted by: holymayhem.com