Cara Memulai Bisnis Jual Beli Laptop

KASKUS

https://s.kaskus.id/e3.1/images/layout/home-logo-n.png

51

244

https://www.kaskus.co.id/thread/53919cc2ab07e7d85f8b45c9/bsharing-usaha-jual-beli-laptop-dan-spare-partnya-b

SHARING USAHA Kulak LAPTOP DAN SPARE PARTNYA

Perkenalkan saya seorang karyawan swasta di salah satu firma otomotif di indonesia, ketika ini saya hijau saja mengundurkan diri semenjak rataan pencahanan saya karena saya mau mencoba hal hijau dalam latar menggandar laptop. Terus terang saja, saya sendiri lulusan IT di pelecok satu perguruan tinggi di yogyakarta dan sampai saat ini saya silam terpukau privat bidang gadget dan komputer. Sebelumnya saya sempat mamang untuk mengundurkan diri dari pekerjaan saya, karena saya merasa pekerjaan saya sudah nyaman dan memperoleh gaji yang lumayan juga. Tetapi seiring berjalannya waktu saya tergerak dengan pepatah yang berbunyi seperti ini

“If you are not willing to risk the unusual, you will have to settle for the ordinary “.Jim Rohn.


Bersumber adagium ini saya menjadi bersemangat untuk menyedang kejadian baru, walaupun saya benar2 newbie privat keadaan ini(mungkin thread ini bisa memberikan ki dorongan buat newbier’s seperti saya yang akan membangun persuasi dari hampa, saya akan mengupdate thread ini seraya niaga saya jalankan
emoticon-Big Grin
).

Mungkin perumpamaan sendiri newbie dalam urusan jual beli banyak sekali yang mau saya tanyakan (walaupun sudah pernah jualan laptop di kaskus). Saya mempunyai modal sekitar 100jt ++(minus memang
emoticon-Big Grin), dan saya berencana kerjakan menyewa ruko kecil untuk memulai persuasi ini, misal sendiri newbie, saya mohon informasi dari agan2 dan aganwati senior yang sudah lalu bergumul internal propaganda jual beli laptop. Cak bertanya saya adalah.

1. bagaimana mekanisme pengadaan barang seperti laptop (as*s/ac*r dsb) normalnya?apakah ambil dari toko2 komputer jinjing?alias ambil dr dealer seperti (as*s->astr*ndo)?berapa resmi minimal pengambilannya?
2.Syarat-syarat sebagaimana apa namun yang dibutuhkan bakal memulai usaha dibidang ini?

Semoga agan dan aganwati nan mutakadim pro dalam bidang usaha menggalas laptop dapat memberikan saya banyak masukan untuk mulai menggeluti bidang usaha ini.Terima kasih
emoticon-Big Grin

profile-picture

thebitches menjatah reputasi

Diubah oleh vendingan

reserved
emoticon-Big Grin

iseng buka kaskus, isen juga nemuin ni thread..
eh entah knp pngn sharing2 juga..
kebetulan ane n kepunyaan toko komputer jinjing gan di Gresik.. lumayan uda 4 tahunan..
klo di tanya suka dukanya tentu bnyk bnget… kompleks kalo d critakan gak abis2…
tp back to topik n pertanyaan serempak aje y..

bagi problem distributor laptop
klo di jawa timur, pusat bisnis memang sby, otomatis barang sprti laptop dll kulaknya disana, terimalah yg dibingungin mau renggut barang di toko ato langsung ke distributor? jawabnya adalah… ambil di distributor gan… misal asus(astrindo, metrodata, datascrip) kelebihannya renggut dsana ada price protection, promo dan support (banner,neonbox,dll).. tapi itu smua butuh track record pengambilan nan continue dan hubungan bisnis yg baik..
merekapun juga pnya AGP (asus gold partner) boleh saja agan ambil dsana..

hanya terkadang knp ambil laptop di distributor resmi ternyata lbh mahal dibanding ambil di toko.. ???
ambillah klo agan nemuin toko yg jual lbh murah biasanya mereka uda hunjam dari harga promo dll..

syarat2 yg harus agan pnya..;
terserah wujud tokonya (incaran dan lokasi jelas)
pnya kartu nama, pertalian person dan sukur2 klo sdh punya SIUP dll..

tp hakekatnya semua usaha memerlukan hubungan yg baik antar sesama distributor, mitra jual beli dan pelanggan.. alhamdulillah toko ane skrg uda jadi authorized partner dealer As*s, Ac*r, Sams*ng, len*vo..

Quote:

Wah mantap banget agan bachtiar neh, terima pemberian banget gan udah sharing2, kebetulan ane juga jualannya via online jadi ga pernah renggut lgsung semenjak distributor, resmi ane jual laptop 2nd, bukan baru. Nah skrg berhubung ane hijau resign berasal kerjaan ane dan berniat untuk buka usaha ini ane makara semangat, siapa tau bs jadi partner gan
emoticon-Big Grin
(ngarep tren on)
btw agan dulu juga ambil lgsung dr distributor ya?layak pertama boleh jadi beber?klo kek gitu suka-suka minimal pengambilannya ga gan?harus cash lgsung semua ato ada sistem kedaluwarsa gitu gan?
emoticon-Ngakak

Quote:

pas permulaan buka sih andal ambil ke toko2 lalu.. krna sempat ngira di toko2 lbh murah… (sbnrnya sih iya) krna blom tau klo ambil di distributor ada programa dll (wlpn kerasanya gak langsung).
klo ambil di distributor sah gak cak semau minimal mengapa gan… sahaja yg pasti klo rebut quantity pasti suka-suka rincihan.
sistem habis masa maupun termin ada, cuma mereka pasti ngelihat track record agan laksana partner bisnis apakah cukup loyal kah dg mereka.

monggo klo kepingin join sama ane boleh PM aja

profile-picture

amaliyahtiti585 memberi kemasyhuran

Menampilkan 1 – 0 dari 1 balasan

Quote:

walah mantap gan infonya btw takdirnya di dealer halal kendati bisa dapet surat dukungan distributor cak bagi tender order pemerintahan itu gimana gan?

Quote:

langsung call aja gan, ud tau ky bgtuan kalo distro resmi
biasany yg handle sales manager, tgtng distronya

Quote:

oh gitu gan, oke ntar ane kontek gan klo ud jalan gan, makasi gan
hehe
emoticon-Ngakak

btw boleh donk suhu2 klo ada yg mw join kasi akuisisi
emoticon-Big Grin

Quote:

cukup banged
emoticon-Big Grin

saya kembali pengen aksi di bidang yang agan tekuni,
kalo misal saya main2 ke gresik bisa kah

mau mampir ke danau, sekalian tanya2
emoticon-Big Grin

posisi saya di sby
emoticon-Big Grin

Quote:

jos saya pula berminat bagi mencobanya
emoticon-2 Jempol
emoticon-2 Jempol

Reserve dulu ni, passssssz

Telah hilang 3 unit laptop dicuri hari senin 24april 2017. Sangka tebak jam 13.00 – 17.00 , di lokasi kavling p&k ,parung serab, ciledug. Dengan detail sebagai berikut :

-1 Laptop bermerk Lenovo S410P ideapad 14inch bercelup hitam, ciri ciri terserah rusak dibagian engsel arah kidal.

No seri : WB13165026
-1 Laptop bermerk HP & 1 Laptop bermerk Toshiba. Sedang di cari no seri & jenisnya.

Mohon sebarkan & bagi yg mengetahui eksistensi / ditawarkan bakal membeli laptop tersebut taajul menguhubungi kontak dibawah, karena berisi data data penting. Sebelumnya saya ucapkan peroleh anugerah .

Contact person : 081287002339 tlp/wa/sms

Ane udh punya kontrakan legiun dr kakek ane nih gan dan alhamdulillahnya ramai tempatnya di dekat pasar, pengen usaha jual beli laptop begini tp ane pengen belajar service hardware nya dulu ahh
emoticon-Keep Posting Gan

profile-picture

Source: https://www.kaskus.co.id/thread/53919cc2ab07e7d85f8b45c9/bsharing-usaha-jual-beli-laptop-dan-spare-partnya-b/

Posted by: holymayhem.com