Cara Membuat Penyangga Tanaman Melon

CARA BUDIDAYA Tumbuhan MELON

Buah melon atau yang disebut dalam bahasa latin
Cucumis melo

L,
merupakan tanaman yang termasuk kerumahtanggaan kategori labu-labuan atau
Cucurbitaceae
.
Biasanya buah ini dimakan segar tekstur daging buahnya panjang usus, bercelup putih dan kemerahan terampai
kultivarnya
.
Tanaman melon akan tumbuh secara optimun sreg suhu 25°-30°C dan dengan guyur hujan antara 1500-2500 mm/th

Berikut cara / proses khuluk daya pokok kayu melon

–  Anju petak

–  pemberian pupuk dasar

–  pemasangan plastik mulsa

–  persiapan bibit

–  persiapan ajir

–  proses penghijauan ekstrak

–  fertilisasi Tanaman melon

–  Tali air

– Proses persiapan persil  nan harus dilakukan ialah mempersiapkan lahan dengan membeningkan persil dari gulma dan rumput gelap, pastikan lagi tumbuhan bisa ditanam di distrik datanran tinggi maupun ceduk rendah, dengan memperhatikan pula tembolok unsur hara serta pH tanah yang akan digunakan bikin media budidaya tumbuhan melon, selnjutnya gemburkan tanah dengan cangkul ataupun alat bukan.

– pemberian pupuk dasar, sesudah proses persiapan tanah radu tanah harus di beri kawul radiks terlebih silam , nan terdiri dari baja organik dan rabuk buatan. Letakkan cendawan pangkal di sepanjang bedengan. Untuk baja organik bisa mengunakan serat kandang lalu lakukan pupuk anorganiknya dapat menggunakan senyawa Phonska : SP-36:KCL dengan perbandingan 5:3:1.

– Pemasangan Plastik Mulsa, setelah proses pemberian serabut dasar selesai, bedengan yang sudah bintang sartan kemudian ditutup dengan plastik mulsa bikin mencegah evaporasi berlebih serta mencegah tumbuhnya gulma lega bedengan yang akan kita tanami benih melon.

– Persiapan bibit melon unggul, sebelum di tanam justru dahulu rendam dalam air nan dicampur dengan zat pengatur tumbuhan (ZPT) dan bakterisida + fungisida rendah lebih 5 jam, sesudah itu mani d letakkan di kain basah selama 1 sampai 2 hari sampai berkecambah, sewaktu menunggu benih berkecambah siapkan kapling taruh privat polybag boncel habis siram tanah dengan air.sehabis pati telah berakar, segera tanam pada polybag yang mutakadim kita siapkan sebelumnya.

– Persiapan ajir cak sambil menunggu bibit siap untuk di mengimbit di lahan, siapkan ajir sreg kapling tanam sepanjang ± 2 meter sebelum proses penghijauan, ajir ini nanti berfugsi sebagai penyangga batang atau tempat merambatnya pohon.

– Proses penanaman Bibit bibit yang sudah bertunas daun di tengah sudah lalu siap untuk di pindahkan ke lahan tanam

  • Cak bagi gua tanam pad permukaan plastik mulsa dengan jarak 40-50 cm antar lubang tanam
  • Beri larutan NPK dan Racun serangga lega terowongan tanam
  • Siram esensi pada polybag hinga basahsampai akar-akarnya
  • Tanam bibit melon di lahan yang sudah di lubangi
  • Lekas siram tanaman melon yang baru saja di tanam
  • Tancapkan ajir segera agar tidak smpai merusak akar pada tanaman melon yang masih muda.

–  Proses pemupukan pohon melon, setelah selesai mengamalkan proses eksodus bibit, lebih lanjut dilakukan pemupukan selanjutnya pada tanaman melon, pemupukan ini bertujuan lakukan menembakkan pertumbuhan serta jalan tanaman melon.pemupukan ini dapat dilakukan dengan kaidah kocor atau injeksi. Dan pastikan comar membersihkan dari gulma, hama penyakit.

–  Proses tali air pada petak penanaman harus juga di perhatikan bakal menjaga metabolisme pohon, pengairian dilakukan dengan cara memompakan air ketengah bedengan, penyiraman hendaknya dilakukan setiap senja hinga hayat pokok kayu satu pekan, selanjutnya penyiraman dilakukan setiap dua tahun sekali, ketika waktu hujan abu pastikan susukan air harus berfungsi dengan baik, jangan biarkan lahan tenggelam air karena tanaman melon tak memaui keadaan lahan terlalu basah.

Biasanya budidaya melon siap di panensetelah berumur 3 wulan, dengan ciri-ciri melon nan siap panen diantaranya adalah serat kisa pada rataan indra peraba tampak jelas dan kasar permukaan sekeliling gandar cangkul tertentang retak-retak rona kulit terpandang hijau kekuningan dan sudah membebaskan aroma. Demikian tatacara secara ringkas berbudidaya tumbuhan buah melon semoga berarti.By Admin


Dibuat tanggal 18-11-2021


16798 Dilihat

Source: https://dinperta.bojonegorokab.go.id/berita/baca/138

Posted by: holymayhem.com