Cara Membasmi Kutu Pada Tanaman Cabe

Cara menghilangkan hama kutu putih pada tanaman tidak sembarangan. Jika penanganannya tidak tepat, bisa saja memengaruhi kondisi tanaman Anda.
Ilustrasi. Cara menghilangkan hama kutu putih pada tanaman (Foto: iStockphoto/Anant_Kasetsinsombut)

Jakarta, CNN Indonesia

Pendirian ki menenangkan amarah

hama


tuma putih pada pokok kayu memang enggak bisa sembarangan. Jika penanganannya tidak tepat, hal itu bisa saja memengaruhi kondisi


tanaman

.

Tuma putih sendiri yaitu hama yang bukan semata-mata memakan beras ketan pada tanaman, tetapi juga membuat tangan Beliau makara jelingah-merenyam apabila tak sengaja menyentuhnya.

Hama nan satu ini memiliki tubuh yang licin dan sulit dibasmi. Mereka kehidupan di iklim yang hangat dan lembap dan dapat mengeluarkan larutan lengket yang dapat mengganggu merecup kembang tumbuhan.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Lantas, bagaimana cara memberantas hama tungau zakiah ini? Simak tipsnya berikut ini.

Prinsip Menyenangkan Wereng Kutu Nirmala puas Tanaman

Group of Long-tailed mealybug or Pseudococcus longispinus  on green leaf tree plantIlustrasi. Kaidah menghilangkan hama kutu putih pada tanaman (Foto: iStockphoto/Bosca78)

Dilansir dari
thespruce.com, berikut cara membasmi kutu putih puas tanaman.

1. Alkohol

Alkohol dapat dimanfaatkan untuk memusnahkan hama kutu putih yang berdempetan lega pokok kayu. Cara mengaplikasikannya pun sepan mudah, Anda hanya perlu meneteskan bola kapas abnormal alkohol.

Kemudian gosokkan kapas tersebut plong kutu putih yang terdapat lega tumbuhan. Selain itu, Anda pula boleh mencampurkan alkohol dengan air sabun bubuk lalu memasukkannya ke internal pot.

Setelah itu, semprotkan cairan tersebut pada tanaman yang diserang kutu masif.

2. Minyak nimba

Minyak nimba merupakan petro yang berasal dari biji pohon nimba alias bernama latin
Azadirachta indica.Minyak ini mempunyai aroma nan dipercaya boleh memusnahkan kutu putih dan n kepunyaan efek jangka panjang.

Cara menggunakannya, patut sebaur satu sudu minyak nimba dengan satu sendok teh makan sabun cuci piring ke intern satu liter air. Setelah semua terbaur masukkan ke dalam vas semprot.

Prinsip ini memang sepan ampuh bakal menyurutkan wereng tuma asli doang Anda harus berhati-hati saat menyemprotkannya karena larutan ini dapat membuat tanaman kersang jika diberikan di bawah gambaran cerah matahari secara bersama-sama.

Untuk menyiasatinya, Ia dapat menyemprotkan larutan ini puas tanaman di tempat yang teduh.

3. Sabun racun serangga

Insektisida pun dapat dimanfaatkan bagi membasmi tungau murni pada pokok kayu. Bagi menggunakannya, Ia dapat mencampurkan dua sendok makan sabun cair insektisida dalam tiga liter air.

Kemudian masukkan dalam botol dan semprotkan pada kutu putih di tanaman.

4. Sabun cuci piring

Membinasakan kutu putih sreg tanaman lagi boleh dilakukan dengan menggunakan sabun cair basuh piring. Caranya dengan mencampurkan beberapa tetes sabun cair cuci piring dan air hangat, aduk lalu masukkan ke privat pot semprot.

Kemudian makian cair tersebut pada tungau putih di tumbuhan dan biarkan selama 15 menit. Selepas itu bersihkan kutu putih yang mutakadim disemprot tersebut.

5. Enceran bawang putih

Beliau sekali lagi boleh takhlik larutan khusus berbahan alami cak bagi membasmi kutu putih. Caranya dengan menghaluskan satu siung bawang putih, satu saing bawang bombay, dan satu sendok teh cabai rawit sampai berbentuk pasta.

Kemudian larutkan dengan satu liter air dan diamkan sepanjang satu jam. Pasca- itu, saring dan campurkan dengan satu sendok bersantap sabun colek basuh piring.

Enceran ini boleh ia semprotkan puas hama tungau kudrati yang menempel puas tanaman.

Banner GIF Tips Merawat Tanaman Hias

Itulah lima mandu mengademkan hama tuma masif puas pohon. Selamat mencoba.

(juh/fef)[Gambas:Video CNN]


Source: https://www.cnnindonesia.com/gaya-hidup/20221006133847-282-857122/5-cara-menghilangkan-hama-kutu-putih-pada-tanaman

Posted by: holymayhem.com