Cara Melepas Tanaman Aquascape Dari Pot

Mei 13, 2020
in
kata sandang

Pendirian Menjangkitkan Pokok kayu

DARI Petak KE POT


ARSITEK INDO KONTRAKTOR
| Ada bermacam-macam prinsip menularkan tanaman berpunca tanah ke pot, tetaoi enggak semua mandu yang dilakukan baik kerjakan pohon tersebut sobat. Nah mari simak ulasan di bawah ini yang akan membicarakan akan halnya bagaimana pendirian memindahkan tanaman ke intern jambang. Cak hendak tahu apa saja ? Mari simak ulasan di bawah ini. Selamat mendaras !

ALAT DAN Target :

  1. Tanaman di pot / polybag yang akan dipindahkan
  2. Jambangan / Polybag / Planter Bag hijau, usahakan format lebih besar dari sebelumnya
  3. Air
  4. Kapling
  5. Sekam
  6. Serat kandang kering
  7. Pelamar bertentangan stres dan perangsang pertumbuhan akar susu, disini kita menunggangi SamudraFit

Anju – Langkah :

1, Pemindahan dilakukan pagi atau sore

Masa melakukan pemindahan tanaman bisa dilakukan pada Pagi maupun Sore waktu, karena pada waktu itu penyinaran matahari tak bersisa menyengat. Kami merekomendasikan perpindahan makin baik dilakukan di burit waktu, karena pasca- eksodus pohon enggak akan asian kilauan surya sehingga tumbuhan boleh adaptasi dimalam harinya.

2, Menyiagakan kendaraan tanam (tanah, sekam, dan serat kandang kering)

Siapkan wahana tanam nan baru kasatmata tanah + sekam + pupuk kandang kering, campur ketiga incaran diatas dengan neraca 1:1:1.

Sekiranya enggak ada sekam, dapat gunakan tanah + baja kandang gersang dengan perbandingan 2:1.

3, Menjaringkan campuran kapling ke bekas baru

Pasca- itu ambil pot / polybag / planter bag mentah yang sudah disiapkan, kemudian masukkan campuran tanah sebanyak 1/3 dari isi wadah.

BACA Sekali lagi : Prinsip Mengeset Batu Di Taman

4, Melepas tanaman berusul ajang yang lama

Langkah ke-4 ini yang harus dilakukan dengan ekstra lever –hati, adalah melepasan tanaman nan berada ditempat lama.

  • Jika engkau menggunakan polybag, cukup gunting polybag secara vertikal atau kebawah, kemudian lepas dan robek secara perlahan serta lever-hati jangan setakat tanah sesak banyak terpisah dengan akar tunjang, kejadian ini menghindari stres pada pokok kayu yang berlebihan.
  • Jika anda menggunakan pot, tepuk-tepuk jihat asing dari pot tersebut memakai jejak kaki tangan seyogiannya media tanamnya tidak menempel di pot. Jika tekstur lahan terlalu kering, Anda boleh menyiramnya dengan sedikit air supaya sarana tanam mudah dilepaskan dari pot. Lever-hati saat menyiram air jangan sampai kebanyakan karena malah akan membuat media tanam mudah mengabu.

5, Angkat tanaman dan tanah berpunca pot / polybag dan mengimbit di jambang yunior

Kemudian angkat tanaman beserta tanah dengan hati-hati, pastikan akar tidak banyak gerak dan tanah tidak banyak yang jatuh. Angkat dan pindahkan kedalam pot / polybag / planterbag yang baru serta letakkan tanaman dengan membedabedakan.

BACA Lagi : Pelajari Konsep Desain Taman Kota

6, Pastikan tanaman berdiri ditengah dan harfiah / tidak miring

Setelah gemuk internal kancah hijau, tumbuhan harus tetap dipegang, pastikan posisi pokok kayu tepat ditengah dan berdiri lurus atau tidak miring. Pegang tumbuhan dan mulai tambahkan tanah kedalam medan sedikit demi invalid hingga penuh. Jangan padatkan dengan memperalat punggung tangan karena dapat subversif sistem perakaran.

7, Tempatkan di tempat teduh dan guyur tanaman

Tempatkan tanaman ditempat yang teduh terlebih tinggal, jangan terkena penyinaran surya langsung. Pada kebanyakan tanaman membutuhkan proses adaptasi sekitar 7 musim (1 minggu) sejak pemindahan.Recommended Posts

Source: https://aik.co.id/cara-memindahkan-tanaman-ke-pot/

Posted by: holymayhem.com