Berikut Ini Yang Merupakan Tanaman Hias Bunga Kecuali

Soal Sortiran Ganda Materi Budidaya Tanaman Rias



1. Aglonema termasuk jenis pohon hias..

a. Akar

b. Buah

c. Batang

d. Daun

Jawaban:

d. Daun

2. Suatu proses melestarikan/menggandakan tumbuhan hias agar tidak punah disebut dengan…

a. Budidaya tanaman patera

b. Budidaya pokok kayu akar

c. Budidaya tanaman bunga

d. Budidaya tumbuhan hias

Jawaban:

d. Budidaya tumbuhan hias

3. Berikut ini adalah jenis pokok kayu hias daun, kecuali..

a. Anthurium

b. Aglonema

c. Mawar

d. Pakis tanduk

Jawaban:

c. Mawar

4. Aglonema dikenal juga dengan nama..

a. Keladi

b. Telinga gajah

c. Sri rejeki

d. Suplir

Jawaban:

c. Sri rejeki

5. Berikut ini yang tidak termasuk tanaman hias anak uang ialah..

a. Anggrek

b. Ros

c. Keladi

d. Melati

Jawaban:

c. Birah

6. Spesies tanaman hias yang merupakan genus pokok kayu paku adalah..

a. Bonsai

b. Bentul

c. Paku cula simbar

d. Aglonema

Jawaban:

c. Paku sungu simbar

7. Anthurium yaitu salah satu komoditas tumbuhan hias berpokok famili araceae nan dalam jiwa sehari-hari dikenal dengan nama..

a. Kuping gajah

b. Kuping patera

c. Kuping daun

d. Tudung gajah

Jawaban:

a. Kuping gajah

8. Kegiatan yang dilakukan lega momen pelestarian tanaman anggrek kecuali..

a. Penyiangan

b. Pendirusan

c. Aborsi

d. Perabukan

Jawaban:

c. Pengguguran

9. Berikut ini tanaman rias buah kecuali..

a. Cabe

b. Adenium

c. Citrus

d. Pisang hias

Jawaban:

b. Adenium

10. Anggrek Dendrobium bersifat..

a. Sakat

b. Epifit

c. Palsu

d. Hama

Jawaban:

b. Epifit

11. Anggrek Dendrobium berkembang biak dengan..

a. Taruk

b. Cangkok

c. Vegetatif

d. Biji

Jawaban:

d. Biji

12. Tanaman Adenium populer dengan sebutan nama..

a. Kamboja ungu

b. Kamboja steril

c. Kamboja China

d. Kamboja Jepang

Jawaban:

d. Kamboja Jepang

13. Tanaman Adenium sangat cocok ditanam pada..

a. Dataran abnormal

b. N baruh tinggi

c. Dataran rendah dengan ketinggian 700 m diatas permukaan laut

d. Dataran tinggi dengan ketingian 800 m diatas meres laut.

Jawaban:

c. Dataran rendah dengan keagungan 700 m diatas rataan laut

14. Berikut ini tanaman rias ynag dapat diperbanyak dengan pendirian stek adalah kecuali..

a. Ros

b. Cocor bebek

c. Melati

d. Sirih

Jawaban:

c. Melati

Source: https://www.balkopites.com/2019/08/soal-budidaya-tanaman-hias.html

Posted by: holymayhem.com