Berikut Adalah Jenis Tanaman Hias Bunga Kecuali

Soal Pilihan Ganda Materi Budidaya Tanaman Solek



1. Aglonema tertulis jenis tumbuhan hias..

a. Akar tunggang

b. Buah

c. Kunarpa

d. Daun

Jawaban:

d. Daun

2. Satu proses melestarikan/melipatkan pohon rias mudahmudahan bukan punah disebut dengan…

a. Budidaya pohon daun

b. Budidaya tanaman akar

c. Budidaya pokok kayu rente

d. Budidaya tanaman solek

Jawaban:

d. Budidaya tanaman hias

3. Berikut ini ialah diversifikasi pokok kayu hias daun, kecuali..

a. Anthurium

b. Aglonema

c. Mawar

d. Paku cula

Jawaban:

c. Mawar

4. Aglonema dikenal juga dengan tanda..

a. Keladi

b. Telinga gajah

c. Sri rejeki

d. Suplir

Jawaban:

c. Sri rejeki

5. Berikut ini yang tidak termasuk pohon hias bunga yakni..

a. Anggrek

b. Mawar

c. Birah

d. Melati

Jawaban:

c. Keladi

6. Macam tanaman hias yang merupakan genus tumbuhan paku adalah..

a. Bonsai

b. Keladi

c. Pakis tanduk simbar

d. Aglonema

Jawaban:

c. Paku tanduk simbar

7. Anthurium yaitu pelecok satu produk tumbuhan hias berpunca famili araceae yang dalam semangat sehari-tahun dikenal dengan jenama..

a. Kuping gajah

b. Kuping daun

c. Alat pendengar daun

d. Tudung gajah

Jawaban:

a. Kuping gajah

8. Kegiatan yang dilakukan pron bila preservasi tanaman anggrek kecuali..

a. Penyiangan

b. Penyiraman

c. Pengguguran

d. Pemupukan

Jawaban:

c. Pengguguran

9. Berikut ini tanaman hias buah kecuali..

a. Cabe

b. Adenium

c. Citrus

d. Pisang solek

Jawaban:

b. Adenium

10. Anggrek Dendrobium bersifat..

a. Pasilan

b. Epifit

c. Liar

d. Hama

Jawaban:

b. Epifit

11. Anggrek Dendrobium berkembang biak dengan..

a. Taruk

b. Cangkok

c. Vegetatif

d. Skor

Jawaban:

d. Skor

12. Tanaman Adenium populer dengan sebutan merek..

a. Kamboja ungu

b. Kamboja ikhlas

c. Kamboja China

d. Kamboja Jepang

Jawaban:

d. Kamboja Jepang

13. Pokok kayu Adenium lewat cocok ditanam pada..

a. Dataran rendah

b. Legok strata

c. Dataran rendah dengan ketinggian 700 m diatas permukaan laut

d. Legok strata dengan ketingian 800 m diatas permukaan laut.

Jawaban:

c. Legok rendah dengan ketinggian 700 m diatas parasan laut

14. Berikut ini tanaman hias ynag dapat diperbanyak dengan cara stek adalah kecuali..

a. Mawar

b. Cocor dendang laut

c. Melati

d. Kinang

Jawaban:

c. Melati

Source: https://www.balkopites.com/2019/08/soal-budidaya-tanaman-hias.html

Posted by: holymayhem.com