Bercocok Tanam Sayuran Untuk Pemula

Sepanjang epidemi kegiatan berkebun lebih banyak yang menggemari, justru dari berbagai guri. Pecah sini lah banyak sekali orang yang baru pertama merawat tumbuhan hias. Ternyata tak mudah ya, maka dari itu berpadan ingin menerimakan rekomendasi pohon hias untuk pemula yang mudah banget perawatannya.

Kegiatan ini tak mengharuskan kalian memiliki lahan kosong yang luas. Lebih-lebih dapat kamu bakal di dalam ruangan apartemen atau di dalam kamar, yang terdahulu ruangan kalian mempunyai pencahaayaan yang bagus serta sirkuit udara nan baik.

5 tanaman hias yang akan bersua dengan rekomendasikan bahkan sangat dapat engkau rawat di dalam kolom, lho. Cocok sekali bakal di dalam kamar tidur maupun apartmentmu.

Tumbuhan-pohon ini pun memiliki nilai keindahan yang menjadikan sudut ruangan rumah atau kamar dia lebih apik.


Serasa Gading/ Pothos

Menjadi salah satu tumbuhan favorit berdapat karena perawatannya sangat mudah. Sirih gading /pothos adalah rekomendasi pertama berusul bercocok sebagai tanaman rias bagi pemula.

Sirih siung boleh kalian tanam di sarana tanah ataupun air.

Malah bisa kalian sampir di sudut ruangan sebaiknya si pothos menjuntai ataupun kalian bisa biarkan si pothos bagi merambat bebas.

Kinang saing resistan terhadap hujan alias seronok bahakan semangat di ruangan ber AC.

Tips buat engkau jika memelihara tumbuhan dalam air, ganti air nya rutin suatu minggu sekali ya dan pindahkan ke wadah yang makin segara kalau akarnya mutakadim deras.


Lidah mertua/ sensiviera

tanaman hias untuk pemula

Pohon hias buat pemula selanjutnya adalah Pengecap Mertua. Tanaman ini perawatannya hampir mirip seperti kaktus, pelir sedikit air.

Takdirnya berlebih banyak menerima air sang lidah mertua akan mereput. Tanaman ini bisa anda letakan di internal ruangan maupun di luar ruangan, tapi ingat ya patuh butuh pencahayaan matahari.

Keseleo satu khasiat sensiviera yakni mengurangi radiasi yang dihasilkan oleh barang-barang elektronik, contohnya komputer jinjing dan tv.

Bintang sartan coba letakan sensiviera di dekat komputer maupun tv mu ya.


Janda Bolong/ Monstera Andansoni

Tumbuhan ini yang sejumlah periode lalu menjadi ura-ura patut gegap-gempita karena terjual dengan lalu mahal.

Fenomena tanaman mahal saat itu belum terlalu ‘wajar’. Jika dibandingkan sekarang tanaman dengan harga jutaan peso sudah lalu lumrah kita temui ya.

Anda boleh bisa harga murah kalau pilih daun yang minus dan muda, terlampau engkau rawat setakat anda besar koteng. Lakukan jenis yang jutaan tambahan pula sampai puluhan juta yakni variasi monstera andansonii variegata.

Untuk perawatannya sendiri cukup mudah, jangan taruh di dasar seri matahari sambil dan curah tanaman secara rutin 3-4 siapa sehari. Baiknya kamu letakan puas ruangan suhu 15 derajat celcius – 30 derajat celcius.


Zz Plants

N kepunyaan nama jenjang Zamioculcas Zamiifolia yang disingkat menjadi ZZ.

Tanaman ini mudah sekali untuk di budidayakan, pas dengan cara memotong batang sreg bagian tanaman tinggal pindahkan ke media yang baru.

Dapat lagi mengamalkan propagation pada patera zz plant.

Zz plant tidak suka sangat pada habitat yang lembab, seharusnya jangan terlalu sering sira curah dan letakan pada bagian yang n kepunyaan pencahayaan yang baik.

Tanaman ini tinggal di rekomendasikan misal tanaman hias untuk pemula karena perawatannya yang mudah.


Monstera Borsigiana

tanaman hias untuk pemula

Tanaman ini nan paling banyak di uber karena kerangka nya nan unik. Monstera sendiri atma di habitat nan lembab tapi tak terlalu banyak air karena cepat busuk.

Maka disarankan menyiram tanaman ini 2 kali seminggu atau saat 3cm petak dibawah terasa kering.

Mostera selalu dihinggapi wereng tuma putih, hama ini juga sering menghinggapi sensiviera. Tips untuk memecahkan wereng kutu murni adalah cukup semprotkan sabun pencuci buah dan sayur ataupun dapat juga menggunakan minyak neem.

Source: https://bercocok.id/5-tanaman-hias-untuk-pemula/

Posted by: holymayhem.com