Mick Moss: «Лэйблы больше не рискуют.». Интервью с британской группой «Antimatter» (09.11.2014)

Статьи

Внесистемные книги

 

  

Тот, кто мыслит и не идёт за стадом, в обязательном порядке должен быть знаком со следующим материалом. Ниже представлена насыщенная подборка книг. Все издания являются редки...

подробнее

Mick Moss: «Лэйблы больше не рискуют.». Интервью с британской группой «Antimatter» (09.11.2014)

 

Интервью взято 25-го октября перед концертом в городе Nieuwerkerk, Голландия  

 


 

EK: Первый вопрос, сугубо для исторического экскурса. Мик, расскажи, как все началось для Antimatter? И откуда появилось название?  

 

ММ: Я начал заниматься музыкой и писать лирику после катастрофически проваленных отношений, в районе 1995 года. Я потерял контакт с моей маленькой дочуркой, потому что ее мать бросила меня и пыталась ограничить наше общение с дочкой. Это вызвало у меня депрессию, с которой я справлялся, создавая музыку. Именно тогда все и началось. Понимаешь, я был в тупике, не мог ничего поделать с ситуация. И я начал писать музыку. В то время Дункан из Anathema часто зависал у меня на квартире, пьянки-гулянки и всякое. Я часто проигрывал ему свои демо-записи, а он делился альбомами Anathema. И в один прекрасный момент – мы просто начали писать похожую музыку. Дункан предложил собрать наши песни вместе – и так появилась группа Antimatter. Дункан придумал это имя.

ММ: Я начал заниматься музыкой и писать лирику после катастрофически проваленных отношений, в районе 1995 года. Я потерял контакт с моей маленькой дочуркой, потому что ее мать бросила меня и пыталась ограничить наше общение с дочкой. Это вызвало у меня депрессию, с которой я справлялся, создавая музыку. Именно тогда все и началось. Понимаешь, я был в тупике, не мог ничего поделать с ситуация. И я начал писать музыку. В то время Дункан из Anathema часто зависал у меня на квартире, пьянки-гулянки и всякое. Я часто проигрывал ему свои демо-записи, а он делился альбомами Anathema. И в один прекрасный момент – мы просто начали писать похожую музыку. Дункан предложил собрать наши песни вместе – и так появилась группа Antimatter. Дункан придумал это имя.

 

 

EK: Хех, отличный экскурс.

ММ: Мы вместе думали над именем для группы. Я предложил название “Absolution”. Название было отождествлением процесса прощения грехов, в стиле искупления грехов, который присутствует иногда в моей лирике. Это была моя идея, а Дункан предложил “Antimatter” и мы выбрали его, к счастью. Пару лет спустя, Muse выпустили альбом под названием “Absolution”, так что я доволен таким выбором названия.

 

EK: Расскажи про работу вместе с Дунканом, пожалуйста.

ММ: Мы не работали вместе, на самом деле. Я имею ввиду, что я писал свои песни, а Дункан – свои. Потом мы просто собирали их вместе. Была четкая линия между песнями, которые мы создавали. Дункан также отвечал за организационные вопросы, менеджмент и планирование. В общем – всю бизнес-часть музыки, в которой я был полным новичком. Иногда, мы пересекались в песнях. Он мог сыграть часть моей песни, я играл часть его. К моменту выхода Planetary Confinement – мы работали в разных студиях и разных странах.

 

EK: Расскажи нам что-то про свое детство и время до Antimatter?

ММ: Ну, я был просто парнем. У меня не было никаких планов. Обкуривался, смотрел ТВ, задавался вопросом каково это поцеловать девочку, ха-ха. Обыкновенный парень, тинэйджер. У меня очень рано появилась семья. Мне было 17, когда моя первая дочь родилась. Я посвящал время семье, в то время когда мои друзья уделяли время музыке. Вот такая была жизнь до музыкальной карьеры.

 

EK: Помнишь первое выступление Antimatter? Какие были впечатления?

ММ: Это было в городе Гент, в Бельгии. Я настолько сильно нервничал, что пришлось принять таблетки. Но и они не помогали. И я взял бутылку текилы. С того момента появилась плохая привычка – иметь с собой на сцене бутылку текилы. Иногда я слушаю некоторые старые выступления – они приводят в замешательство. Потому что я настолько пьян, что не могу петь и издаю звуки. Мне необходимо было найти тонкую линию между спокойствием и возможностью попадать в ноты.

 

EK: Чье влияние направило творчество группы в меланхолические темы? Или это случилось само по себе?

ММ: Как я говорил, мы с Дунканом писали музыку раздельно. И в итоге получились похожие вещи. Я написал “Over Your Shoulder” и “Saviour” еще до создания группы. И я проиграл эти демо-записи Дункану, полноценные записи с гитарами, ударными, клавишными и вокалом.

 

EK: Какую музыку ты слушаешь в течении дня?

ММ: У меня есть Ipod, на нем 5000 песен. Все эти песни напоминают мне об определенном периоде в моей жизни, потому что музыка переносит тебя во времени и ты ощущаешь себя как будто ты вернулся в те времена. Поэтому у меня есть песни, начиная с юношеских времен и до современности. В 60-х это фолк и психоделия, в 70-х это рок и прог-рок, в 80-х это синт-поп и нью-вэйв, в 90-х это грандж.

 

EK: Что ты думаешь о направлении, в котором движется музыкальный бизнес?

ММ: Я думаю, что никто не знает как оно получится. Лэйблы – они не знают тоже. Они затягивают пояс, больше не рискуют. Много лет назад все было как авантюра для лэйбла, они рисковали с группой – при успехе они получали деньги назад. А если не складывалось – у них было еще 10 групп, которые с большой вероятностью окупили этот риск. Но теперь стало так легко скачать альбом и лэйблы хотят гарантии возврата вложенных денег, что для небольших групп – крайне сложно. Лэйблы больше не рискуют. Небольшие группы должны контролировать свою судьбу теперь, не надеясь на чью-либо помощь

 

EK: Именно поэтому ты основал свой лэйбл – “Music in Stone”?

ММ: Нет, на самом деле, когда я основал свой лэйбл – я уже был подписан двумя другими, “Prophecy” в Европе и “The End Records” в Америке. Я основал свой лэйбл только потому, что имел целый альбом концертных записей и я подумал – мне не нужен лэйбл для него. Я и сам справлюсь. Это был эксперимент для проверки могу ли я управлять лэйблом. Оказалось – нет.  

 

EK: Ты выпустил песню “Too Late” на своем лэйбле?

MM: Да, но это цифровой вариант. Не было необходимости думать о выпуске и физическом распространении.

 

EK: На протяжении своей карьеры ты участвовал в проектах с разными музыкантами: с Дэнни Кавана, с Beautified Project, и недавно – с Луисом Фазендейро и проектом Sleeping Pulse. В 2013, в одном из своих интервью, ты сказал, что “работа с кем-то – неестественно, т.к. каждый музыкант имеет свои замыслы”. Выходит, упомянутые музыканты – исключение?

MM: Если посмотреть на упомянутый в вопросе Beautified Project, так они просто попросили меня прийти и спеть песню, которая уже была написана. То есть, мне не нужно было сотрудничать с ними с точки зрения креативности. Я просто записал свою часть. Дэнни Кавана сделал тоже самое, но наоборот – у меня был готовы песни и он играл то, что я его просил. Я просто сидел и говорил: “Ок, Дэнни, эта песня будет звучать так и он играл ее”. Несмотря на это, на альбоме “Leaving Eden” Дэнни сыграл 2 импровизации – в конце песен “Leaving Eden” и “The Immaculate Misconceptions”, 2 фантастических гитарных соло. Но в остальном – он играл, то что я просил, то есть опять – креативно мы не пересекались. В случае “Sleeping Pulse”, Луис отвечает за музыку, а я – за лирику, так что опять – мы не пересекаемся.

 

EK: Что скажешь о Vic Anselmo?

MM: Ну, Vic прекрасна, я люблю ездить в тур с ней, она невероятная девушка.

 

EK: У тебя есть любимая песня из твоего творчества? Может что-нибудь личное?

ММ: Ну, у меня достаточно личных песен. Они все личные, но некоторые из них гораздо глубже и затрагивают личное. Две песни, которые выделяются – это “Conspire” и “Epitaph”. Очень личные песни. В них это чувствуется.

 

EK: Каков твой подход к созданию альбома?

ММ: Это происходит песня за песней, естественным образом, часть за частью. В большинстве случаев, я сижу и играю на гитаре, и если что-то получается – это происходит сразу. Будь-то отрывок куплета или просто лирика – я практически сразу понимаю, будет ли с этого прок. Если нет – значит буду работать над мелодией, пока что-то не «щелкнет» в голове. Помочь может какой-то эпизод или мои переживания. Потом это все превращается в лирику. Альбом, в свою очередь, это сочетание вещей, которые достаточно хороши, чтоб быть частью альбома. Потом ты начинаешь придавать ему форму. На самом деле, все музыканты так работают. В последнее время, я стал фанатом концептуальных альбомов. Последние два моих альбома были таковыми, и новый альбом Antimatter – также будет.

 

EK: О, когда мы можем его ожидать?

MM: Я надеюсь в следующем году, но не могу ничего обещать.

 

EK: Каков твой подход к тайм менеджменту? Как ты делишь время между семьей и музыкой?

ММ: Я достиг неплохого баланса. Знаешь, был даже период времени между 2003 и 2007 годами, когда я не ездил в туры. Я был семейным человеком. Да и вообще, моя работа базируется дома, там же находится студия. Поэтому я часто дома, работаю в офисе или студии. Семья рядом и я не чувствую необходимость делить время.

 

EK: Последний альбом, “A Fear Of Unique Identity”, выделяется отличным направлением. Он достаточно напряженный, практически без меланхолических нот. Кажется, основная идея – это образ современных людей. Что же изменилось со времен предыдущего альбома “Leaving Eden”?

MM:  “Leaving Eden” состоит из песен, написанных до 2004 года. Первые четыре альбома Antimatter – это выпуск старых песен. К моменту выпуска “Leaving Eden” в 2007 году – я очистил полки со старым материалом, который был меланхоличен и написан в течении 6-7 лет, когда у меня было такое настроение. После этого я стал менее меланхоличным, более злым, голодным и жаждущим. В то время был период, когда я не был доволен нашими выступлениями, когда я напивался. Все выступления были акустическими, что было неплохо, если бы это длилось пару лет, но не больше – я не чувствовал всего напряжения в акустическом концерте. Все что я хотел – это давать жару, понимаешь, поэтому и настроение было такое. После 2007 года я начал работу над “Alternative Matter”, который состоял из 3 дисков, DVD, и фотоальбома из 100 страниц – все это заняло почти год. Однако целью моей был новый альбом – но не складывалось, поэтому я был полон злости и агрессии. И как только вышел “Alternative Matter” – все случилось само! По A Fear Of Unique Identityпонятно, что это «голодный» альбом, пусть на нем и есть пару песен, таких как “Here Come The Men” и “Place in the Sun”.

 

EK: “A Place in the Sun” – расскажешь секрет сообщения в самом конце песни?

MM: Хе-хе, надо просто проиграть ее задом наперед. Дело в том, что я вырос во времена виниловых пластинок, и это было очень просто сделать. С диском – ты не можешь так. Эра винила прошла, но при желании – люди могут достать все, что захотят. Так что…

 

EK: “A Portrait of a Young Man as an Artist” – можешь рассказать об идеи это песни? Лирика заинтересовала меня, такое ощущение – что это ирония о современных музыкантах. Да и название, наверняка, взято с книги автора Джэймса Джойса “A Portrait of an Artist as a Young Man”?

MM: Песня именно об этом. Во время работы над демо-записями, было хреновое время, и я часто ездил в центр Ливерпуля, чтобы посмотреть на местные группы и музыкальную сцену. Там была туча самонадеянных людей, рядом с которыми было противно находиться. И я подумал: «Какого черта? Что дает вам право так себя вести? Мы все рождаемся равными, все люди, и вы ведете себя так, потому что играете на гитаре?» Вот о чем я думал в то время. Я играю с названием той книги, т.к. это не портрет  творческой личности как молодого человека – а наоборот.

 

EK. Ну и напоследок, традиционный вопрос – какую песню ты бы использовал как колыбельную?

MM: “Paranova”.

 

EK: Бедные дети, хаха. Спасибо, Мик. Увидим тебя на сцене.

 

 

 

 Автор: EugeneK



Комментарии

ccccc (2015-02-28 07:44:07):
hollister, north face jackets, nike free, ray ban sunglasses, longchamp, burberry pas cher, swarovski jewelry, pandora charms, longchamp handbags, gucci, louis vuitton canada, nike roshe, michael kors outlet online, nike air max, valentino shoes, celine handbags, canada goose pas cher, coach outlet, nike air max, true religion jeans, longchamp outlet, links of london uk, ray ban outlet, ray ban pas cher, christian louboutin shoes, sac louis vuitton, guess pas cher, moncler outlet, juicy couture outlet, louis vuitton outlet online, karen millen, hermes pas cher, wedding dresses, prada outlet, north face jackets, supra shoes, nike blazer pas cher, hollister canada, moncler, bottega veneta, chaussure louboutin, michael kors canada, mont blanc pens, vans outlet, coach outlet store online, burberry outlet online, baseball bats, ugg boots, north face pas cher, lululemon outlet, nike air max, new balance outlet, babyliss, canada goose outlet, vans, michael kors uk, michael kors outlet store, air max pas cher, nike trainers, converse, true religion, abercrombie and fitch, air jordan, timberland, hollister, lancel, uggs canada, nike air max, soccer jerseys, longchamp, ferragamo shoes, coach purses, hollister, hollister clothing, moncler, nike air force, christian louboutin, ugg outlet, instyler ionic styler, nfl jerseys, nike free, oakley pas cher, air max, michael kors outlet, michael kors outlet online sale, red bottom shoes, north face, hollister, prada handbags, nike huarache, new balance pas cher, michael kors handbags, pandora jewelry, toms outlet, ralph lauren, nike roshe, thomas sabo uk, abercrombie and fitch, replica watches, insanity workout, mac cosmetics, nike free pas cher, true religion outlet, ghd, polo ralph lauren outlet, iphone 6 case, canada goose outlet, oakley vault, cheap oakley sunglasses, ralph lauren, louis vuitton handbags, ugg soldes, lacoste pas cher, beats headphones, jordan shoes, converse shoes, ugg, montre femme, tiffany jewelry, kate spade outlet, moncler, canada goose outlet, ralph lauren pas cher, herve leger, barbour, louboutin, oakley, oakley sunglasses, wedding dress, coach outlet, mulberry uk, scarpe hogan, louis vuitton uk, swarovski uk, juicy couture outlet, moncler, reebok shoes, mcm handbags, sac michael kors, moncler outlet, christian louboutin outlet, michael kors outlet online, louis vuitton, canada goose, canada goose, vans pas cher, canada goose, replica watches, chi flat iron, longchamp pas cher, ugg, nike air max, burberry outlet online, lululemon outlet online, ray ban uk, coach outlet, air max, ugg boots clearance, louis vuitton outlet, nike roshe run, moncler, pandora uk, nike outlet, tory burch outlet online, kate spade outlet online, asics shoes, timberland shoes, sac vanessa bruno, gucci handbags, converse pas cher, louis vuitton pas cher, true religion outlet, ray ban, jimmy choo shoes, p90x workout, giuseppe zanotti, longchamp outlet online, tiffany and co jewelry, polo ralph lauren, birkin bag, soccer shoes, louis vuitton outlet, chanel handbags, tn pas cher, louis vuitton

Ваше имя
Комментарий
Защита от роботов.
Сколько будет два плюс три?