Bill Steer: «Я был первым, кто предложил записать новый альбом». Интервью с британской группой «Carcass» (04.08.2013) - HolyMayhem.com

Статьи

Внесистемные книги

 

  

Тот, кто мыслит и не идёт за стадом, в обязательном порядке должен быть знаком со следующим материалом. Ниже представлена насыщенная подборка книг. Все издания являются редки...

подробнее

Bill Steer: «Я был первым, кто предложил записать новый альбом». Интервью с британской группой «Carcass» (04.08.2013)

 

17 лет молчания! И вот легенда вернулась с новым альбомом! Мы не могли не пообщаться с лидером группы Bill’ом Steer’ом, который рассказал о том, как проходила работа над альбомом, провел сравнительный анализ сегодняшней группы с той, что существовала 20 лет назад, а так же рассказал о своем пребывании в Киеве в 2009 году!

 

  • Привет, Bill! Рад слышать тебя!

Bill: «Привет, Сергей! Тоже очень рад тебя слышать!»

 

  • Давай поговорим о том, как создавался Ваш новый альбом! Учитывая то, что это первый альбом группы за последние 17 лет, думаю, тебе есть о чем рассказать! Хотелось бы узнать обо всех тонкостях работы от начала и до конца!

Bill: «Хорошо! Дело было так. Jeff и я, сели как то вместе, и начали что-то сочинять. Это было в конце 2010-го, начале 2011 года. Мы очень быстро поняли, что нам нужно собраться на репетиции, что бы сыграть наши идеи с громким звуком, и ощутить всю ту энергию, которая исходит от наших наработок. Мы пригласили в качестве ударника Daniel’a Wilding’a. Я его видел в составе другой группы. Он действительно потрясающий ударник. Когда мы начали репетиции, мы проводили в нашей репетиционной комнате очень много времени, доводя до ума все партии. Это было очень веселое и продуктивное время для нас. Можно сказать, мы потеряли голову, проводя очень много времени, репетируя. Точно не могу сказать, сколько времени мы потратили на репетиции, но для меня это было лучшее время! И хотя работа была тяжелая, но она доставила нам массу удовольствия! Когда у нас было 15 песен, мы решили отправится в студию, что бы начать запись! И вот в 2013 мы готовимся представить публике наш новый альбом!»

 

  • В чем заключается разница между новым альбом и классическими записями группы?

Bill: «Разница заключается в том, что сейчас совсем другая эра в музыке, особенно в металл музыке. Все в музыке изменилось. То, что когда то было странным, сейчас нормально. То, как устроена индустрия сейчас, тоже отличается от того, что было раньше. Технологии записи изменились. Вот эти вещи – это и есть основные отличия нового альбома. Когда я слушаю новый альбом, я слышу отзвуки того, что мы делали в прошлом, но вместе с тем я слышу и новые элементы, появление которых неизбежно.»

 

  • А были ли какие-то отличия в процессе создания нового альбома в сравнении с предыдущими альбомами?

Bill: «Процесс создания нового альбома был очень похож на то, что мы делали раньше, когда записывали предыдущие альбомы. Мы хотели сохранить гармонию с нашим прошлым, так как без прошлого не может быть и будущего. По этому мы сделали все так, как мы делали раньше: вместе начали репетировать, доводить до ума идеи. Наш новый ударник оказался очень классным парнем. Ему не надо было ничего объяснять, он все понимал с полуслова, и добавлял много чего от себя. С ним очень легко общаться, и все наши идеи он схватывал на лету. Я полностью насладился процессом создания данной пластинки»

 

  • Можешь сравнить старый «Carcass» с новым вариантом группы?

Bill: «Отличия очевидны! На первых двух альбомах мы играли очень экстремальную музыку. Кто-то скажет, что это был death metal, кто-то скажет, что это был grindcore. Но независимо от всех этих ярлыков, это был очень тяжелый аднеграунд металл. Потом мы сделали шаг вперед, когда пригласили Michael’a Amott’a в качестве второго гитариста. Наши песни и рифы стали более продуманы и сложнее. Мы начали добавлять в нашу музыку много новых элементов, которые люди не ожидали от нас услышать. Тогда это не очень хорошо воспринималось, но по прошествии некоторого количества времени, публика начала принимать все то, что мы тогда делали, и это прекрасно. И вот еще один шаг впереди. Мы возродились. У нас опять таки новый гитарист. Мы с ним записали новую пластинку, которая наполнена очень большим количеством классных моментов. Так же, сейчас совсем другое время для металла. Если бы делали этот альбом, скажем, в 1992 году, то он был бы совсем другой. Вот про такие отличия я могу сказать.»

 

  • Расскажи о текстах песен на альбоме.

Bill: «Все тексты песен написал Jeff. Я не хотел бы что-то в них менять. Написания текстов – это очень личный процесс. Это то уникальное, что делает стиль Jeff’a уникальным. В текстах, Jeff обычно затрагивает те темы, которые его больше всего волнуют, и за которые он переживает. Тексты песен на новом альбоме – лучшие тексты, которые Jeff когда-либо писал. Мне всегда нравились его стихи, но эти особенно. Они отличаются от всего того, что он писал ранее. Jeff затронул несколько интересных тем, но пока не хочу раскрывать все карты, так как считаю, что лучше будет насладится стихами, читая их в буклете и одновременно слушая песню.»

 

  • Планируете ли Вы снять видео клип на какую-то песню с альбома?

Bill: «Возможно, да! Пока еще никаких конкретных заявлений делать не стану. Мы все еще обсуждаем этот вопрос. Время покажет!»

 

  • Планируется ли у Вас тур в поддержку нового альбома?

Bill: «Да, конечно! Летом мы выступим на нескольких фестивалях. Будет несколько концертов в США. Так же, будет несколько концертов в России. А потом у нас стартует большой европейский тур с «Amon Amarth». К сожалению, этот тур не захватит Восточную Европу, хотя могу ошибаться, так как я не видел полного графика наших выступлений. Думаю, мы сольно еще проедем по Восточной Европе. Думаю, Россия – это только начало выступлений в Восточной Европе, и мы посетим больше стран этой части континента, так как это абсолютной новые места. Они особо нами не исследованы J »

 

  • Надеюсь, увидеть вас в Украине!

Bill: «Я тоже! Было очень обидно, что мы не смогли выступить на том фестивале тогда (ПроРок 2009 – прим. автора).»

 

  • Что ты знаешь про Украину?

Bill: «Знаю, но очень мало. Я провел в Киеве всего 2 дня. Это очень красивый город! Здорово было прогуляться по городу. Но выступить нам так и не повезло. Фестиваль, на который нас пригласили, неожиданно прервался. Мы не сделали то, ради чего приехали в Украину, а именно, что бы сыграть для фанатов. Поэтому, провели эти два дня как обычные туристы. Нам было тогда очень обидно. Я уверен, что у нас еще будет возможность приехать и порадовать украинскую публику своим творчеством.»

 

  • Кто предложил реюнион группы?

Bill: «Все зависит от того, что ты имеешь ввиду! У нас, можно сказать, было два реюниона. Если ты имеешь ввиду реюнион для гастрольной деятельности, когда в период с 2008 по 2010 года мы выступали на фестивалях, тогда эта идея пришла от Jeff’a и Michael’a. Я тогда был последним, кто поддержал возрождение группы для гастролей. Но я был первым, кто предложил записать новый альбом, и Jeff поддержал меня. Так что, можно сказать, что инициатором создания нового альбома был я!»

 

  • Что такое – быть группой с Ливерпуля?

Bill: «Если честно, у нас в группе нет никого с Ливерпуля. Первые наши концерты были в этом городе. В то время мы все жили на северо-западе Англии. И все жили вне Ливерпуля. Ken и я жили в 45 минутах езды от Ливерпуля. Jeff тоже жил вне города. Ливерпуль был очень удобным местом для тусовок. За всю свою жизнь я жил в Ливерпуле от силы 2 года.»

 

  • Ты увлекаешься футболом?

Bill: «Когда был помоложе – увлекался очень сильно, сейчас смотрю не часто. А почему ты спрашиваешь?»

 

  • Просто ты с Англии, а Англия – это родина для футбола…

Bill: «(Смеется) Да! У меня есть друзья, которые очень сильно любят футбол. Они очень сильно переживают за свой клуб, и могут впасть в депрессию, если клуб проигрывает. Я не настолько сильно люблю футбол, хоть и увлекался им, когда был моложе.»

 

  • Знаешь, наше издание известно тем, что задает музыкантам интересные, необычные или даже странные вопросы. Готов ответить на парочку таких, что мы приготовили для тебя?

Bill: «Да, конечно! Было бы интересно ответить!»

 

  • На твой взгляд, какие основные проблемы человечества?

Bill: «(Смеется) Неожиданный вопрос. Тут целый день можно говорить. Вау… озадачил ты меня (Смеется). Из того, что сейчас пришло в голову – это равнодушие, неуважение к другим.»

 

  • Как думаешь, сколько денег нужно для счастья?

Bill: «(Cмеется) Тут наверное вопрос в другом – сколько нужно денег для выживания в зависимости от страны, в которой находишься. Потом ты уже выбираешь свой жизненный путь. Я знаю людей, у которых немного денег, но они счастливы. Я так же знаю людей, у которых много денег, но они – несчастны. Я думаю, что деньги можно сравнить с приключениями. Если ты используешь их правильно, они принесут тебе счастье, если нет – разочарование. Конечно, было бы круто иметь большую кучу денег, но я бы все же хотел продолжать жить так, как живу. Я себя считаю счастливым человеком.»

 

  • О чем ты думаешь перед сном?

Bill: «(Смеется) Вот это вопрос! Таких вещей может быть много, но когда я ложусь спать, я засыпаю от силы через 60 секунд. Времени на раздумья особо нет. Я очень быстро засыпаю!»

 

  • Есть ли у тебя какие-то фобии?

Bill: «Фобии? Кажись, ничего такого у меня нет!»

 

  • Если бы у тебя была возможность сделать одну вещь без наказания, что бы ты сделал?

Bill: «Вау! Еще один хороший вопрос! (Смеется) Я думаю, что у меня займет очень много времени, что бы придумать ответ на этот вопрос. Извини, давай следующий вопрос J»

 

  • Если существует параллельная вселенная, то что ты там делаешь?

Bill: «О, Боже!! Вот это у Вас ребята вопросы!! Наверное, я бы был производителем пива! (Смеется)»

 

  • Можешь вспомнить самую известную фразу своей мамы?

Bill: «Оу!! Хм… (Смеется) сложно сказать. У моей мамы всегда разные фразы, независимо от ситуации. Она крайне редко повторяет сама себя (Смеется)»

 

  • Как ты представляешь свою жизнь через 10 лет?

Bill: «Я никогда об этом не думал (Смеется) Это очень большой период времени! Я никогда не планировал или представляй что-то в своей жизни на такой значительный срок. Максимум, о чем я могу говорить – это следующий год. И этого достаточно на сегодняшний момент! У меня даже нет знакомых, которые планируют свою жизнь на 10 лет вперед.»

 

  • Можешь вспомнить, как металл музыка пришла в твою жизнь?

Bill: «О да! Конечно! Очень много важных вещей произошло в короткий период времени! Когда я и мой брат были детьми, мы не так много имели возможностей послушать такого рода музыку. Мы слушали только то, что показывали по телевизору – «Sweet», «Slade», «Status Quo». Потом у нас появились карманные деньги, которые мы тратили на пластинки! Мы покупали записи «Motorhead», «Black Sabbath», «Judas Priest», «AC/DC». Так же было радио шоу на ВВС, это наша самая главная радиостанция! Шоу называлось «Friday Rock Show». Оно шло всего 2 часа в неделю. С 10-ти вечера до полуночи! Я всегда очень ждал это шоу! Благодаря этой передаче я открыл для себя много групп, которые я слушаю до сих пор! Вскоре после этого, мы переехали на северо-запад Англии, где у нас был сосед, у которого была большая коллекция пластинок. Благодаря нему, мы открыли для себя много разных групп. Мне всегда приятно вспоминать те времена»

 

  • Можешь вспомнить свой первый металл концерт?

Bill: «Да!! Это был концерт «Iron Maiden» в поддержку альбома «Killers».»

 

  • Должно быть это был крутой концерт!

Bill: «Еще бы!»

 

  • Какой твой самый любимый металл альбом?

Bill: «(Смеется) На этот вопрос можно ответить по разному, в зависимости от времени, когда он задается. Что касается классического heavy metal то для меня это «Tank – Filth Hounds of Hades». На сегодня, у каждого свой взгляд, что такое металл или тяжелый металл. За последнее время появилось очень много жанров. Поэтому, затрудняюсь ответить на этот вопрос!»

 

  • И напоследок, твои пожелания украинским фанатам!

Bill: «Я бы хотел извиниться перед людьми, которые пришли на тот фестиваль, за то, что мы так тогда и не выступили. Тогда ситуация вышла из-под контроля. Не одна наша группа тогда не выступила. Но я надеюсь, что мы еще приедем в Украину! Нам очень понравилась Ваша страна и люди! »

 

  • Спасибо, Bill, за беседу! Будем Вас ждать в Украине!

Bill: «И тебе спасибо! До скорого!»

 

 

Автор и перевод: Molestus

 

Отдельная благодарность лейблу "Nuclear Blast" за помощь в организации данного интервью


Ваше имя
Комментарий
Защита от роботов.
Сколько будет два плюс три?