Интервью с французской группой «Hacride». На вопросы отвечает Luis Roux (07.06.2013) - HolyMayhem.com

Статьи

Внесистемные книги

 

  

Тот, кто мыслит и не идёт за стадом, в обязательном порядке должен быть знаком со следующим материалом. Ниже представлена насыщенная подборка книг. Все издания являются редки...

подробнее

Интервью с французской группой «Hacride». На вопросы отвечает Luis Roux (07.06.2013)

 

Новый альбом, новые люди в составе! Все это послужило поводом, для сегодняшнего интервью! И один из новых участников группы, Luis Roux согласился ответить на несколько наших вопросов.

 

  • Приветствую, Hacride. Как ребята поживаете?

Привет! Луис на проводе! И меня все замечательно!

 

  • Не так давно вышел в свет Ваш новый альбом. Расскажи, как он создавался!

Luis: «Мы практические только что его выпустили. Он называется «Back to where you’ve never been» и он вышел на лейбле «Indie Recordings». Адриен – наш гитарист и композитор начал работу над песнями 2 года назад. Процесс написания материала совпал с очень большим событием в его жизни, рождением сына. Это несколько иной альбом для группы, так как в составе появилось два новых участника – я как вокалист и композитор, так же Фло Маркадет – новый барабанщик. Я присоединился к группе уже в конце процесса сочинения материала, но что касается написания текстов и записи вокала, то я сделал свою работу очень быстро. Я получили массу позитива работая с ребятами.»

 

  • Как бы ты описал музыку на альбоме?

Luis: «Музыка, безусловно, относится к современным течениям в металле, но я бы не хотел вешать клеймо на нее. Здесь есть все: начиная от Devin Townsend и Meshuggah и заканчивая Pantera and Deftones. Это очень заводной и живой альбом. Он наполнен гневом, но есть и ностальгические нотки. Мы попытались исследовать весь спектр эмоций и сделать его более простым для восприятия. Идея была использовать более традиционные структуры вперемешку с более сложными и прогрессивными.»

 

  • Кто написал материал для альбома?

Luis: «Андриен написал все песни, а потом мы все вместе работали над аранжировками. Он дает нам начало, а затем каждый из нас добавляет в музыку что-то свое»

 

  • Как процесс сочинения новых песен происходит в Вашей группе?

Luis: «Андриен пишет музыку дома, затем приносит свои идеи и мы все вместе обсуждаем их»

 

  • Планируете ли Вы тур в поддержку нового альбома?

Luis: «На следующей неделе мы отправляемся в Индию, а так же мы работаем над графиком Европейского тура ближе к концу года. Еще рано говорить о деталях, но мы будем выступать в поддержку нового альбома везде, где только можно»

 

  • Каждый альбом группы имеет разную музыку – более ранние работы – это technical death, более поздние –progressive. Как ты можешь объяснить такие музыкальные перемены жанров?

Luis: «Мы большие поклонники металл музыки в целом. Музыкальные перемены для нас – это что-то вроде эволюции. Это не планируется – это просто происходит… мы пытаемся исследовать и добавлять новые элементы в нашу музыку все время, нам нравится экспериментировать с музыкой. Мы не стараемся угодить широкой аудитории или коммерческим интересам. Мы играем, в первую очередь, для себя, у нас есть творческая свобода, которой мы придерживаемся, и стараемся, не повторятся. Очень много групп не следуют этой формуле, и делают не интересную и однообразную музыку. Мы же пытаемся каждый раз привносить что-то новое и интересное. Следующий наш альбом будет отличатся еще больше от нашей крайней пластинки»

 

  • За долгую историю группы Вы отыграли много концертов. Можешь вспомнить самый лучший и самый ужасный концерт в твоей жизни?

Luis: «За время пребывания в группе я сыграл всего 6 концертов с Hacride. Был и один плохой из этих 6-ти. Он случился в французском городе Тур. Ничего катастрофического не случилось, просто мы и музыка была не едины в тот вечер, и мы не сыграли настолько хорошо, насколько мы можем. Наш лучший концерт случился две недели спустя на юге Франции. Забавно, но мой двоюродный брат женился накануне концерта, и я был немного уставший после свадьбы… Но не смотря на это мы были гиппер активны, как трахающиеся звери! Шоу было очень классное, и мы остались довольны собой. Это что касается хорошего выступления»

 

  • Как ты предпочитаешь проводить свободное время? Есть ли у тебя какие-то интересные хобби?

Luis: «В прошлом году я начал заниматься картсерфингом, и если есть ветер, то я провожу свое время на море. Так же я люблю сноуборд, встать на доску и прокатится… я любил это в детстве. Если нет ветра или плохая погода, то я могу поиграть в покер в интернете. Им я тоже начал заниматься в прошлом году и мне сразу понравилось. Наш басист Бен тоже большой поклонник игры в покер и мы часто с ним обсуждаем разные стратегии игры. Это такая интересная игра… Она действительно способна изменить Вас, так как Вам приходится быть скромным и сосредоточенным одновременно. Я думаю – это больше чем игра, это стратегическая психология спорта»

 

  • Что ты знаешь про Украину? Приходилось ли бывать в нашей стране? Какие украинские группы знаешь?

Luis: «Я знаю про Украину очень мало и мне очень стыдно за это. Я никогда не путешествовал по Вашей стране, но мне бы очень хотелось. Я знаю black metal группу «Drudkh». У них есть шикарный альбом «Blood in our wells» или же «Songs of grief and solitude», я точно не помню. Но в любом случае, оба эти альбом замечательны. Музыка очень мелодична, и там есть много прекрасных гитарных соло. Я никогда не был большим поклонником фолька, но эти ребята очень классно вплетают народные мотивы в свою музыку»

 

  • А что ты можешь рассказать о французской сцене? Посоветуешь что-то послушать?

Luis: «Французская сцена никогда не была особо живой. У нас есть несколько классных групп, играющих black metal - Deathspell Omega, Glorior Belli and Reverence. Есть тут и неплохие современные группы Celeste and The phantom carriage. Всем известна французская группа Gojira, и должен отметить, что это ребята чертовски прекрасны. Они очень упорно шли к тому, что бы добиться того, что у них есть сейчас. Так же Вы можете послушать наших друзей - Klone иTrepalium. Эти две группы просто маньяки нашей сцены и я думаю они достойны более широкого признания»

 

  • Расскажи нам о своих музыкальных влияниях.

Luis: «Я начал слушать метал, когда мне было 10 лет, а играть на гитаре лет в 11-12. Я до дыр заслушивал такие группы, как Pearl Jam, Alice in Chains, Nirvana и Soundgarden, так как гранж был очень популярен в 90-е. Так же мне очень нравились Pantera, Sepultura и Faith No More. Я начал играть в кавер-группе вместе с моим двоюродным братом.  И там же я начал петь, так как больше некому было. Вообще-то я не очень то хотел петь, но был не против стать вокалистом. Пение песен Металлики и Нирваны было хорошей школой, позже я начал изучать техники пения экстремальных жанров металла. Я начал писать свои собственные песни в 18 лет и играл во многих андеграунд командах. Я люблю стоунер/дум и блек метал и музыку Fantomas или Psyopus. Все мои влияния связаны с местом жительства»

 

  • Поведай о своих планах на будещее.

Luis: «Отыграть много хороших концертов, встречать новых людей и получать новый опыт… так же я очень хочу записать еще один альбом с группой, потому что мы очень хорошо ладим в творческом плане и мне еще есть что сказать в составе этой группы»

 

  • Твои пожелания читателям сайта HolyMayhem.com и всем украинским фанам.

Luis: «Спасибо за интерес к «Hacride», я надеюсь что в ближайшем будущем мы встретимся в Украине. В тоже время продолжайте слушать метал как можно больше и берегите себя. Ваше здоровье»

 

  • Cпасибо, Луис, за беседу!

Luis: "И Вам спасибо!"

 

 

Автор и перевод: Molestus

 

Отдельная благодарность лейблу "Indie recordings" за помощь в организации данного интервью

 

_____________________________________________________________________


 

English version:

 

New album, new people in the line-up! All this gave rise to today's interview! And one of the new members of the group, Luiss Roux agreed to answer a few questions.

 

Hello, guys! How are you doing?

Hi this is Luiss I’m doing fine thank you.

 

Not long time ago you released new album. Tell us about making of this one!

We just released our new album indeed. It’s called “Back to where you’ve never been” and it’s out on Indie Recordings. Adrien our guitarist and songwriter started to work on it two years ago. It concurred with a very special event in his life because he had a son during the composition process. It is a slightly different album for Hacride because it features a new drummer called Flo Marcadet and me as a new singer. I joined the band at the end of the composition process and what I can tell you regarding the lyrics and the vocals recording is that everything happened pretty fast! There was a lot of positive energy and good dynamics when we worked together. It’s been a lot of fun so far…

 

How can you describe music of this album?

The music is definitely on the modern side of metal but I have a hard time putting a label on it. I think it’s a mixture of everything that we like ranging from Devin Townsend to Meshuggah, Pantera and Deftones. It is a groovy and direct album. It’s filled with anger but it also features some nostalgic moments. We really tried to explore a vast spectrum of emotions and yet making it easier to digest than previous album. The idea was to use more traditional structures and combine those with tricky progressive riffs.

 

Who composed most part of the songs?

Adrien writes the music and then we get together for the arrangements. He gives us the initial vision and then everyone adds his own elements into the music.

 

How process of composing held in your band?

Adrien composes the music back home and we get together to discuss his ideas and riffs.

 

Will you make a tour supporting new album?

We’re living for India next week and we are working on a European Tour at the end of the year. It’s a bit early to get into the details but we intend to support this new album as much as we can.

 

Every album of Hacride has different music – early technical death, now more progressive. What can you say about this musical changes in your band?

We are very passionate about metal and music in general. The musical changes are just a natural evolution for us. It’s not planned or anything, it just happens… We try to explore and incorporate new elements all the time because we like experimenting with music. We are not trying to please a certain audience or fulfill the needs identified in a market survey…. We play for ourselves first and foremost and we need complete artistic freedom in order not to repeat the same formula. Too many bands rely on a given recipe, we like to rely on the Hacride touch but we wanna make something fresh and unique every time. The next album could be very different as well! 

 

For the whole history of Hacride you played a lot of shows. Can you remember the best and the worst one?

I have played six shows with Hacride so far and it’s hard to tell… There was a bad one out of the six and it happened in a French city called “Tours”. Nothing catastrophic happened there but we were not into the music and I think we did not play as well as we can. Our best show happened two weeks after that in the south of France. It’s funny because my cousin got married the night before and I expected to be a bit tired… On the contrary we were hyper like raging fucking beasts! The show was pretty massive and we really enjoyed ourselves. It’s all about having a good time you know!

 

How do you prefer to spend to free time? Have you some interesting hobbies?

I started kitesurfing last year and if there is some wind I want to be in the water! I love snowboarding, wake board and I used to skate when I was a kid so it’s like a combination of all these sports. I love it and I love the sea. If the weather is bad and there is no wind I could be playing poker on the internet. I started playing last year and I liked it right away. Our bassist Ben is also very into it and we like discussing our hands and poker strategy in general. It’s such an interesting game… It really challenges you because you need to remain humble and logical at all times. I think it’s much more than a game, it’s a highly strategic mental sport.

 

What do you know about Ukraine? Have you ever been to our country? Do you know some Ukrainian bands?

I don’t know much about Ukraine and I’m sorry about that. The thing is that I have never travelled to Ukraine but I would be very interested to do so. I know the black metal band called Drudkh. They have a fantastic album called “blood in our wells”, or maybe it’s “songs of grief and solitude” I’m not sure but anyways these two albums are good. The music is very melodic and it has some good guitar solos. I never really liked Folk music but I think they did a good job incorporating Folkloric elements into the music.

 

What can you say about French metal scene? Can you advice us something for listening?

The French metal scene has never been so alive! We have some of the best black metal bands right now like Deathspell Omega, Glorior Belli and Reverence. We also have some good shoegaze with Alcest and post-core with bands like Celeste and The phantom carriage. Everybody knows French metal because of Gojira and I have to admit that these guys are fucking awesome! They have worked so hard to get where they are now, they completely deserve their success. You should also check out our friends from Klone and Trepalium. These two bands are the killers of the French metal scene right now and I think they deserve to have more recognition.

 

What about your musical influences? How did you get into metal music? And how did you start to play such kind of music?

I started listening to metal when I was ten years old and I started playing guitar at 11 or 12… I was very much into bands like Pearl Jam, Alice in Chains, Nirvana and Soundgarden because it was the grunge hype back in the early 90’s. I was also very much into Pantera, Sepultura and Faith No More. I started a cover band with my cousin and I started to sing because no one else would! I guess I did not have much a voice back then but like I said I was the only one willing to do it! Singing Nirvana and a lot of Metallica was definitely a good way to learn but then I got into more extreme stuffs like death metal, grind core and hard core. I started writing my own riffs at 18 years old and I have played in many underground bands over the years. My passion for metal and its subgenres is tremendous, I love stoner/doom, black metal and fucked up music like Fantomas or Psyopus. I guess you could say that my influences are all over the place!

 

Tell us about your future plans

Making some good shows with Hacride, meeting new people and experience touring for the first time… I also wish to make another album with Hacride because we get along very well artistically and I still have a lot to say!

 

Your wishes to reads of HolyMayhem.com and to all Ukrainian fans.

Thank you for your interest in Hacride and I hope we can meet soon in Ukrania. In the meantime keep listening to metal as much as possible and take care of yourselves. Cheers!

 

Thank you for the interview

You’re welcome bro…



Комментарии

sac burberry (2014-06-11 05:06:14):
Ne venez pas en Afghanistan , le prochain ne va pas vous libérer " écran et ensuite également joué " Ne venez pas en Afghanistan , sac longchamp sac longchamp pas cher longchamp pas cher sac prada sac prada pas cher nike tn nike tn pas cher sac michael kors sac michael kors pas cher Sac Hermes Sac Hermes pas cher Mbt Chaussures Mbt Chaussures soldes louboutin pas cher Chaussures Louboutin nike air max Nike Air MAX 1 Pas Cher nike air max Chaussures Louboutin Pas Cher Michael Kors Taschen Nike Tn Requin chaussures louboutin pas cher christian louboutin schuhe outlet scarpe hogan outlet Clarisonic Mia 2 pas cher Clarisonic Mia Clarisonic Mia 2 mbt pas cher Chaussure MBT chaussures louboutin pas cher louboutin femme pas cher" les sous-titres anglais .Les vidéos montrent également que quand un hélicoptère américain Black Hawk a atterri au point de rendez-vous est situé dans une vallée , le sol poussiéreux , a été hors de la voiture à quelques mètres Bergendahl attendre, il semble anxiété effronté, à côté de lui , il ya un taliban tenant un drapeau blanc moléculaire liée aux branches . Repris par les forces américaines après les talibans avec une poignée de main brève Bergendahl , la mesure dans Bergendahl hélicoptère branlante.En attendant hélicoptère américain

ccccc (2015-02-28 08:13:28):
hollister, north face jackets, nike free, ray ban sunglasses, longchamp, burberry pas cher, swarovski jewelry, pandora charms, longchamp handbags, gucci, louis vuitton canada, nike roshe, michael kors outlet online, nike air max, valentino shoes, celine handbags, canada goose pas cher, coach outlet, nike air max, true religion jeans, longchamp outlet, links of london uk, ray ban outlet, ray ban pas cher, christian louboutin shoes, sac louis vuitton, guess pas cher, moncler outlet, juicy couture outlet, louis vuitton outlet online, karen millen, hermes pas cher, wedding dresses, prada outlet, north face jackets, supra shoes, nike blazer pas cher, hollister canada, moncler, bottega veneta, chaussure louboutin, michael kors canada, mont blanc pens, vans outlet, coach outlet store online, burberry outlet online, baseball bats, ugg boots, north face pas cher, lululemon outlet, nike air max, new balance outlet, babyliss, canada goose outlet, vans, michael kors uk, michael kors outlet store, air max pas cher, nike trainers, converse, true religion, abercrombie and fitch, air jordan, timberland, hollister, lancel, uggs canada, nike air max, soccer jerseys, longchamp, ferragamo shoes, coach purses, hollister, hollister clothing, moncler, nike air force, christian louboutin, ugg outlet, instyler ionic styler, nfl jerseys, nike free, oakley pas cher, air max, michael kors outlet, michael kors outlet online sale, red bottom shoes, north face, hollister, prada handbags, nike huarache, new balance pas cher, michael kors handbags, pandora jewelry, toms outlet, ralph lauren, nike roshe, thomas sabo uk, abercrombie and fitch, replica watches, insanity workout, mac cosmetics, nike free pas cher, true religion outlet, ghd, polo ralph lauren outlet, iphone 6 case, canada goose outlet, oakley vault, cheap oakley sunglasses, ralph lauren, louis vuitton handbags, ugg soldes, lacoste pas cher, beats headphones, jordan shoes, converse shoes, ugg, montre femme, tiffany jewelry, kate spade outlet, moncler, canada goose outlet, ralph lauren pas cher, herve leger, barbour, louboutin, oakley, oakley sunglasses, wedding dress, coach outlet, mulberry uk, scarpe hogan, louis vuitton uk, swarovski uk, juicy couture outlet, moncler, reebok shoes, mcm handbags, sac michael kors, moncler outlet, christian louboutin outlet, michael kors outlet online, louis vuitton, canada goose, canada goose, vans pas cher, canada goose, replica watches, chi flat iron, longchamp pas cher, ugg, nike air max, burberry outlet online, lululemon outlet online, ray ban uk, coach outlet, air max, ugg boots clearance, louis vuitton outlet, nike roshe run, moncler, pandora uk, nike outlet, tory burch outlet online, kate spade outlet online, asics shoes, timberland shoes, sac vanessa bruno, gucci handbags, converse pas cher, louis vuitton pas cher, true religion outlet, ray ban, jimmy choo shoes, p90x workout, giuseppe zanotti, longchamp outlet online, tiffany and co jewelry, polo ralph lauren, birkin bag, soccer shoes, louis vuitton outlet, chanel handbags, tn pas cher, louis vuitton

Ваше имя
Комментарий
Защита от роботов.
Сколько будет два плюс три?