Paul DiAnno (13.04.2010) - HolyMayhem.com

Статьи

Внесистемные книги

 

  

Тот, кто мыслит и не идёт за стадом, в обязательном порядке должен быть знаком со следующим материалом. Ниже представлена насыщенная подборка книг. Все издания являются редки...

подробнее

Paul DiAnno (13.04.2010)

Группы: PAUL DI’ANNO
Дата: 13.04.2010
Город: Чернигов
Место: ГДК

От выхода первого альбома “Iron Maiden” на лейбле “EMI Records Ltd” прошло целых 30 лет. Каждому здравому металхеду знаком этот релиз, да и чего уж здесь говорит о самой группе. Это культ, пронизанный многолетней историей. Каждый участник группы в той или иной мере внёс свой вклад в развитие и становлении “Железной девы”. А такая личность как Пол Ди’Анно вообще здесь вне конкуренции, ведь именно с ним связаны первые успехи коллектива - запись успешного демо “The Soundhouse Tapes”, издания первого и второго студийных альбомов, целый ряд живых выступлений.

После ухода из “Iron Maiden” уважаемый Пол занялся разного рода музыкальными проектами. До сих пор ныне существующим и сегодня заявленным является собственный бренд под одноимённым названием “PAUL DI’ANNO”, у которого на счету уже три полноформатных альбома, так же DVD и несколько компиляций. Группа является неким образцом старого “Мэйдена”, исполняющий хиты из первых её альбомов и размешивая их уже своими авторскими произведениями.

В рамках своего мирового турне “The Beast Is Back Tour” стало известно, что Пол Ди’Анно к сожалению в Киев так и не заедет. Этому сопутствовала решение организаторов, да и стоимость аренды киевских клубов на порядок дороже. Поэтому фанам приходилось рассчитывать в основном на концерт в Чернигове, где в принципе и ожидалась главная масса народа. Это, во-первых, не далеко от Киева, а во-вторых, все силы и реклама была задействована именно там. А в общем-то украинский мини-тур включал в себя ещё Одессу и Херсон, так что южным фанам предстояла и своя доля праздника.

Итак, когда добрался до Чернигова, первым делом отправился в гостиницу “Придеснянскую”. Там была организована пресс-конференция нашего гостя. К сожалению, из-за проблем с проездом и забывчивой кондукторшей пришлось опоздать на минут, наверное, 15-20. Не скажу, что много людей было в конференц-зале, но во время беседы зал по одному-два человека заполнялся. Вопросы и ответы на них приблизительно звучали так: “Пол всегда любил и до сих пор любит панк, не воспринимает всерьёз сегодняшнею трактовку к нему, а тем более американский стиль, который считает вообще скорее поп-музыкой, чем настоящим панком”. Дополнил слова собственным тезисом: ”Тот человек, который выглядит как панк, на самом деле не панк”. По поводу популярных на сегодня групп в духе Linkin Park, System of a Down, Korn сказал, что испытывает определенную симпатию, так же подшучивал на счёт популярной “Lady Gaga”, что тоже якобы она имеет свой талант, тем самым развеселил пришедших журналистов. Дальше был более серьёзный разговор о разнице сцены 80-ых годов и нынешней. В то время когда он начинал, намного легче было найти серьёзный лейбл и подписать с ними контракт, а сейчас нужно приложить невероятные усилия и иметь уже определённый статус в музыкальном обществе. Ди’Анно привёл пример своего сына, у которого есть своя группа, и дело с продвижением их музыки, а собственно индастриал-металла, проходит далеко не сладко. Единственный плюс, продолжил Пол, это то, что сейчас есть Интернет и цифровые технологии, которые позволяют загружать разную музыку. С этой помощью люди больше узнают о той или иной группе. Так что это своего рода хороший пиар, хорошая реклама. По случаю спросили и за переиздание альбомов, так как купить их в настоящее время не каждый может. Высказывание было явственным: “Ничего такого не будет, предыдущие мои диски должны распространяться вообще бесплатно, пусть фаны платят только за мои новые работы”. Разговор плавно перешёл о “Iron Maiden”, и Пол подтвердил все слухи о том, что многие фаны после его ухода требовали возвращения в группу, он был на концерте где группа уже играла без него и действительно слышал всё это сам. Так же поведал нам, что сидел в США за наркотики и оружие, где на некоторое время был лишён право въезда в эту страну. О новом своём материал говорил про задержку и когда будет издан неизвестно. Вся причина в лейбле и их политике. Ни с кем из тех музыкантов, с которыми начинал, не общается и связь не поддерживает, никого из них уже многие годы не видит. Напоследок был компрометирующий вопрос о выходе на бис, так как он иногда этого не делает. Далее, как позже оказалось, он себе сам себе перечил, сказал, что всегда это делает, и подобных случаев в его практике нет.

Потом Пол скомандовал перекур и всем пришлось выйти на порог гостиницы. А там ему, разумеется, спокойно покурить не дали, всё превратилось в автограф-фото-сессию. Ди’Анно улыбался, шутил и любезно предоставлял свои услуги, говорил что-то о своем курении, но особо его никто не слушал. Под роспись попал и чей-то винил всё-того же первого альбома. На этом, пожалуй, основная часть встречи с ним закончилась. Ближе к вечеру и самому концерту с хорошего Пола мало что осталось. Был он зол и расстроен в частности из-за незначительных организаторских промахов - не тот вид пива и не той марки сигареты. Когда хотел ещё раз его потревожить, сообщили - лучше не сейчас: “Злой он”. Ну и ладно, увидим его уже на сцене.

Как обычно задержка выступления, и это далеко не случай, а прихоти того же Пола Ди’Анно. Всё было готово и зал местного ГДК практически был заполнен. Больше человек всё же расположились во второй фан-зоне с сидящими местами, а возле сцены не так густо, но тоже изрядно люди были. Сам зал был комфортным, вместительным, не душным. По следам на полу можно было понять, что целые ряды кресел были специально изъяты. Что касается сцены - есть где разбежаться. К встрече с сегодняшней группой всё было готово. И мало того, так ещё передним рядам были розданы соответствующие плакаты с надписями поддержки: “Welcome to Chernigov”, “Kill the silence”, “Vivat Di’anno”, “Paul, we love you”…! Организация всего этого забавляла, по крайней мере, это что-то новенькое для Украины.

Несколько мгновений и свет в зале замерцал, поднялись крики и на сцену как угорелые выбежали музыканты с проигрышем “The Ides of March”. Звучание немного плавало и тайком в быстрою выравнивалось. А когда уже засветился и сам Пол Ди’Анно с “гневом ребёнка”, звукорежиссёр ещё больше взялся за исправление ситуации. А дальше как в раю, всё красиво, эффектно и без задоринок. Вокал Пола был очень чистым и безупречным. Столько-то лет на сцене, а голос с годами всё лучше и лучше. Музыканты, которые сегодня играли, были исключительно из России, а кого с легкостью можно было узнать так это - Андрея Смирнова (Мастер, Everlost). Он как в старые добрые времена хэви-металла преподносил себя и свою гитару самым изысканным способом. Улыбался, светился, бегал и призывал остальных участников к активным действиям. Зал с лёгкостью чувствовал каждый риф и тут же подпевал, каждый новый хит перекрывал другой. Пол Ди’Анно, на сколько это было возможным, тоже старался не стоять на месте. Активно жестикулировал, общался с публикой и весь потом истекал потом. Его ограничение было только в движении, насколько мне известно, в простреленной ноге. Но даже на фоне этой травмы держался он очень браво, и иногда в порыве к песням и вовсе забывался об этом. Во время исполнения ярким моментом были удары рукой по голове созвучные с ударной установкой. Выглядело это бешено и харизматично, вот таких вот воинов воспитывает Англия, а человеку то уже далеко не 20 лет. Что касается сет-листа, так это скорее риторический вопрос. А что ж ещё можно было ожидать от легендарного Пола с его то творческим запасом? Только классика материла и целый эскадрон творений, из которых не обошли группу “Killers” и даже “Battlezone”. На одной из песен был случай, когда Пол отреагировал как минимум не красиво - из-за выпавшего микрофона, он швырнул стойку в сторону зрителей, где мог бы с лёгкостью поранить их или ближе стоящих охранников. Немного не понятное действие, не корректно. Всё уладилось с помощью организатора и следующей красивой композицией. Лидер группы больше подобных выходок не делал, а вовсю потом отдавался фанам и просил того же и у них. Музыка распространялась с хорошим драйвом и наладкой, соло звучало изумительно и временами выше других инструментов. Напоследок дали людям кавер на “Ramones” и молниеносный хронический “Sanctuary”.

Никто после этого зал сразу же не покинул, все ждали ещё один-два заключительных боевика. Народ безуклонно звал и ждал, да и чувствовалась атмосфера того, что это явно ещё не всё. Лучи света на сцене подогревали надеждой, казалось, вот ещё мгновение и он снова здесь появиться. Тянули-тянули время и так никто не вышел. А как же слова Пола по поводу биса? Где же обнадёженная радость для фанов? Или то здоровье не позволило выйти, или уже величество “каприз” сыграл свою роль - неизвестно. Возьмём сгруппируем всё то, что увидели: хороший зал, шумная аудитория, примерный звук, удобный свет и признаемся - этого и так вполне достаточно. А для Пола Ди’Анно вечер уже заканчивался раздачей автографов у себя в гримёрной. Человек он вспыльчивый, но всё же вытерпел и боль в ноге, и после концертную встречу с фанами. За что ему и его сопровождающим музыкантам большое спасибо. Ни смотря ни на что, обещанную музыкальную бурю в славном городе Чернигове они произвели.

Сет-лист:
The Ides of March
Wrathchild
Prowler
Marshall Lockjaw
Murders In The Rue Morgue
Beast Arises
Children Of Madness
Remember Tomorrow
Impaler
Fake Healer
A Song For You
Killers
The Phantom Of The Opera
Running Free
Transylvania
Mad Man In Attic
Blitzkrieg Bop (Ramones cover)
Sanctuary

Отдельная благодарность организаторам за предоставленную аккредитацию. С уважением, Holy Mayhem




Фотогалерея
 
IMG_7117.JPG

 
IMG_7124.JPG

 
IMG_7128.JPG

 
IMG_7146.jpg

 
IMG_7150.jpg

 
IMG_7152.JPG

 
IMG_7158.jpg

 
IMG_7160.jpg

 
IMG_7162.jpg

 
IMG_7165.jpg

 
IMG_7166.jpg

 
IMG_7168.JPG

 
IMG_7171.JPG

 
IMG_7175.jpg

 
IMG_7180.jpg

 
IMG_7193.jpg

 
IMG_7195.JPG

 
IMG_7196.JPG

 
IMG_7200.JPG

 
IMG_7201.JPG

 
IMG_7210.JPG

 
IMG_7215.JPG

 
IMG_7233.JPG

 
IMG_7235.JPG

 
IMG_7240.jpg

 
IMG_7248.jpg

 
IMG_7259.JPG

 
IMG_7296.JPG

 
IMG_7312.JPG