Godstower120112

Статьи

Внесистемные книги

 

  

Тот, кто мыслит и не идёт за стадом, в обязательном порядке должен быть знаком со следующим материалом. Ниже представлена насыщенная подборка книг. Все издания являются редки...

подробнее

Интервью с «Gods Tower». На вопросы отвечает Лесли Найф (12.01.2012)

 

- Здравствуйте, Лесли Найф. Не так уж давно отгремела последняя ваша работа «Steel Says Last». Если честно, очень приятно осознавать, что одна из самых уровневых групп СНГ снова в строю и доказываете нам это на деле. Бывает, когда какие-нибудь «перцы» выпускают новый альбом, они всегда говорят, что это, мол, «наше лучшее творение, самый крутой, самый металлический и мощный стафф, который мы когда-либо записывали», на сколько они лучше стали играть, о своём музыкальном прогрессе и т.п. фигне… Надеюсь, «Gods Tower» не будут уподобляться им и нести подобную хрень, а честно и откровенно скажет, что новый альбом не несёт в себе ни грамма чего-то сверхъестественного, нет в нём кардинально новых идей, да и вообще чего-то из ряда вон выходящего, а просто представляет банду во всей её красе? Или здесь можно поспорить?

 

«Было уже сказано, что этот альбом наш на сто процентов, смысл ворошить эту тему? Мы особо никогда и не позиционировали свои альбомы, как самые лучшие, мы всегда говорили, что лучший альбом ещё впереди. Конечно же, сейчас несколько иные условия, но это не значит, что мы будем менять свои стандартные установки. А они такие, что мы целимся на большее, чем то, что уже достигнуто. Кстати, я вообще не думаю, что нам стоит искать какие-то кардинально новые идеи. Надо развивать старые. Те идеи и приёмы, на которых базируется «Gods Tower», их ведь никто так и сне смог ни развить, ни даже, по большому счёту осмыслить. Считается, что у нас была масса последователей, но все они, в основном, использовали языческую тематику и только. Что касается использования и развития гитарных приёмов, разработанных Ураковым, то там никто не преуспел. Так или иначе, все стараются этого избегать, или заменить это живыми инструментами, или же свести к минимуму. Вторых нас просто нет и быть не может. И мы еще не до конца разобрались в своих приоритетах. Мы смотрим внутрь проблемы, а не поверхностно. Да, это просто очередной альбом. Просто мы стараемся сделать так, чтобы плохих альбомов у нас не было.»

 

- Расскажите, пожалуйста, историю создания альбома, как проходила запись, какие были при этом сложности.

 

«Запись проходила не в самых лучших условиях, было много отсрочек, переносов, задержек, всё это не по нашей вине. В нашей стране невозможно делать что-то независимо от критических дней власть предержащих, все зависят от этих зажравшихся ублюдков. А у них каждый день новый заскок. Студию постоянно прикрывали по неким невнятным причинам. В результате, процесс затянулся на полгода. Мы рассчитывали на то, что работа над альбомом будет закончена весной, но всё, как видите, подверглось изменениям. Это что касается записи. А создание альбома, так это целая война и мир. Он начал создаваться почти 14 лет назад, непрестанно менялся, корректировался во всех смыслах, включая концепцию. Он далёк от своей первоначальной формы, как птица от динозавра. Само собой, что главная сложность было то, что Ураков умер. Всё остальное приходилось делать наугад. Сейчас нам предстоит заново осознать себя тем, кем мы были 14 лет назад.…  Знаешь, еще я хочу сказать, что на этот вопрос не я должен отвечать, а Овчинников. Он весь процесс вёл от начала до конца, я же под занавес присоединился. Вряд ли мой ответ будет достаточно объективен.»

 

- Насколько важна лирика для альбома и что именно повлияло на её написание?

 

«Лирика, безусловно, очень важна, мы же не грайнд играем.  На текстовую сторону вопроса нельзя не обращать внимания, так как это неотъемлемая часть композиции. Это на концерте, в пылу страсти, я могу подзабыть текст, нагнать отсебятины и приврать, но в ходе работы над альбомом, этот аспект  отслеживается досконально, вплоть до фонетики. Очень важна смысловая нагрузка. У нас такая музыка… в каждую песню мы целый фильм умещаем.»

 


- Насчёт музыки. Видите ли вы сейчас, по прошествии некоторого времени, какие-либо недостатки в «Steel Says Last», которые хотелось бы устранить?

 

«Да нет особо. Там, по-моему, все очень хорошо срослось. Постепенно, конечно, всплывут какие-то огрехи, но сейчас их не видать, или они незаметны. В любом случае, звук будет совершенствоваться.»



- Как прошли первые концерт-презентации альбома? Какова реакция публики на новый материал?

 

«Одним словом – без нареканий. Если где-то, по независящим от нас причинам и не было аншлагов, то и там мы получили максимум удовольствия. Сейчас такие времена, что многие орги всецело полагаются на интернет, на социалки.  Это не работает, и надеюсь, никогда работать не станет. В результате неудовлетворенны все. Но мы выходили на сцену, и независимо от количества людей отрывались по полной. И те, кто не поленились прийти, оставались довольны на все 100. Реакция выше всяких похвал.»

 

- Может, порекомендуешь наиболее подходящее занятие во время прослушивания вашего альбома? Что для этого момента лучше всего: танцы, приготовление пищи (мяса!), занятия любовью, уборка комнаты? Или может, иные варианты?

 

«Ну, я, обычно, слушаю этот альбом, когда пешком по городу хожу. Очень отвлекает от той бытовухи, в которой мы живём. Дома я почти не слушаю музыку, за редкими исключениями. В основном или в онлайн-игры режусь, или ужастики смотрю. Для себя я выбрал ходьбу как лучшее фоновое действие. Как под это можно танцевать, или совокупляться – не имею представления.»



- В каких странах можно купить ваш альбом?

 

«Ну, в трёх восточнославянских странах, думаю, точно можно купить, в странах Балтии, наверняка. Посмотрим, как будут развиваться события дальше.»

 

- Проясните ситуацию о продвижении ваших релизов на лейбле «Mazzar Records». Довольны ли вы им? В будущем случайно не планируете перейти на какой-то западноевропейский лейбл?

 

«Сейчас мы не обсуждаем таких вопросов. На первом плане сейчас дальнейшее музыкальное развитие и возможные концерты. Что-то со временем изменится, безусловно, но пока что – без комментариев.»



- Как вы относитесь к бесплатному скачиванию альбома целиком через Интернет?

 

«На здоровье. Все равно всех денег не заработаешь, а так – аудитория растёт.»

 

- Совсем недавно вы выступали на украинской земле. Что вам больше всего запомнилось? Что в той или иной мере понравилось или огорчило?

 

«Понравилось, практически всё, за исключением того, что народа теперь на концерты стало меньше ходить. Но это, мне кажется, не нравится всем. Да и сами люди много что теряют. Хотя я уже убедился, что те люди, которые живому общению предпочитают общение в сети – они какие-то убогие, живьём они и говорить-то толком не умеют. Они не видят реальности, а живут иллюзией, что они и так, дескать, лучше всех.… Но эта иллюзия рассыпается в прах при первом опыте живого общения. Все эти тролли на воздухе и при солнечном свете умирают.

 

Понравилось то, что я впервые в жизни Чёрное Море увидел. Для меня это достижение. Одесса понравилась, хоть и были мы там проездом. Там бы выступить. Украина это без вариантов суперстрана, и люди в ней восхитительные живут.»

 

- Ладно, сравните прежний «Gods Tower» с тем, который был, скажем, 15-20 лет назад, много ли изменилось? Чувствуете ли вы внутренние перемены в сторону некой мудрости, прозрения? Бурлит ли ещё кровь, заставляя с новым дыханием сочинять материал?

 

«Знаешь, вот ходишь по Гомелю, бытовухой придавленный, как-то да, всё изменилось. Голова от повседневности гудит и прочее. Но стоит только замаячить где-то впереди перспективе концерта – ни хрена не поменялось, метал по-прежнему. Только и разницы, что теперь я не пью и думаю чаще. Ну и растолстел.»

 

- Как часто вы покупаете диски иных групп? Какие из них произвели наибольшее впечатление?

 

«Я вообще не покупаю ничего, всё скачиваю из интернета, у меня просто лишних денег на диски нет. В моей стране сейчас не самые лучшие финансовые времена. Другие что-то покупают, но металлическую классику, в основном. Но знаешь, если бы у меня появились бы капиталы дополнительные, я бы, наверное, купил бы что-нибудь из продукции «Mausoleum Records», в оригинале винилов. Или «Motorhead». Сейчас на меня очень мало кто производит впечатление. «Skyforger» только. Это исключение. Больше никто.»

 

- А много ли времени вы проводите в Интернете, какие сайты представляют больший интерес?

 

«Много провожу, чего греха таить. В социалках сижу, лажу по политическим сайтам. Днями сижу в «википедии» и иже с ними. Интернет бесконечен, тем и хорош, в нём есть в буквальном смысле всё, что душе угодно. И я этим пользуюсь. Чаще всего я «вконтакте» и на «Хартии-97» (это сайт, от которого срёт кирпичами Лукашенко).»

 

- Не могу не спросить о вашей теперешней мировоззренческой позиции? Насколько она изменилась или эволюционировала. Что собой представляет сейчас?

 

«Она, в принципе, мало изменилась. Разве что, живя в авторитарном государстве, я стал более либерален. Но не во всех вопросах.»

 

- Немного такой отходной вопрос, но всё же, вы знакомы с творчеством Варга Викернеса, его музыкой и изданными книгами? Что вы об этом всём думаете?

 

«Ничего не думаю, он мне не авторитет.»

 

 - Вы довольны уровнем жизни в Беларуси? Что бы вы изменили, если бы у вас была реальная власть?

 

«Я не доволен уровнем. Никто не доволен. Если бы я был у власти, я бы постарался создать национально-ориентированное либертарное государство. Да и государство бы свёл бы на минимум. Его сейчас столько много, что дыхнуть нечем. Я могу на эту тему очень долго рассуждать, но давай не будем метал превращать в «Гайд-Парк».

 

- Думаю, следующий вопрос всегда актуален. Как предстоят дела с выпивкой? Много ли участники группы сейчас употребляют?

 

«В меру. Того повального злоупотребления, которое когда-то было, уже нет. Это давно неактуально. Я вообще, ничего крепче кваса не пью, но могу его выпить много, тем не менее. На гастролях бывают курьёзы, но иначе, и быть не может, расслабляться-то надо.»

 

- Ок, не считая воссоединения группы и записи альбома, какие последние новости в стане «Gods Tower»?

 

«Главная новость, это то, что мы начали работу над новым материалом. Пока что больше сингла мы не планируем, но посмотрим, как у нас это получится. И я думаю, что в дальнейшем мы уже не станем сбавлять темп.  По мере возможности работа идёт. Можно отделаться общими фразами, но определённо к весне у нас будут сюрпризы. На последней стадии монтаж видеоклипа на «Yesterdays rivers». Когда интервью выйдет, скорее всего, ролик можно уже будет просмотреть.»



- Как бы вы сейчас определили место группы на СНГ-ешной металл-сцене, какую нишу вы в ней занимаете?

 

«В любом случае, мы стоим где-то обособленно. За тот десяток лет, который «Gods Tower» отсутствовал, так и не появилась банда, которая бы в полной мере воспользовалась бы нашими наработками. Есть «Янтарные Слёзы» и есть «Natural Spirit», они продолжают эту традицию, и хорошо, что они её продолжают в исключительно своей манере, нас никак не копируя. Но в том-то и дело, что как «Gods Tower» был сам по себе, так и остался. Мы как-то поняли, что у нас и подход к созданию музыки немного нестандартный, мы по методам сочинения и вдохновения, всё-таки не совсем картинные металлисты, а рокеры, что ли. Типа «Yes», например. Хотя, если подумать, мы такими всегда были, отсюда наша солярность. Даже если мы делаем мрачные куски, они звучат нестандартно. Но в этом вся прелесть.»

 

- Кстати, а ваше сценическое имя действительно важно для вас?

 

«Разумеется, хотя фетиш из него я не делаю. У меня оно ведь более известно, чем моё имя, верно? Поэтому когда я стану, например, гробовщиком, фирма будет называться «гробы Лэсли Найфа». Это значительно уменьшит мои шансы прогореть.»

 

- Давайте обсудим положение дел на белорусской около пейгановой сцене. Что вы, как непосредственный участник и представитель, можете сказать о перспективах её развития в ближайшем будущем? Мне кажется, сейчас наблюдается некоторое увеличение интереса к дез\граинд-металлу, практически возрождение ушедшего было в тень стиля...

 

«Мне кажется, хорошо то, что лишнее отсеивается. Если исчезнут гибридные стили, ничего страшного не произойдёт. То же самое о бандах, играющих в этих стилях. Сейчас, к сожалению, выросло целое поколение музыкантов, мыслящее не музыкой, а «гитар-про». Чудовищное заблуждение, думать, что из такого виртуального опыта может получиться музыка. То же самое, что виртуальный секс воплощать в реальности. Скорее всего, народ наконец-то возьмётся за ум и примется учить нотную азбуку и слушать классику. Думаю, время самоучек прошло. Метал, да и рок в целом, взрослеет. Не знаю, хорошо это или плохо. Дез/грайнд , я бы ещё краст вспомнил, вряд  ли они исчерпали свои возможности до конца. Просто, надо начинать подходить к музыке творчески, а не сломя голову.»

 

- Страны, в которых вы бы мечтали отыграть?

 

«Весь атлас.»

 

- Интересно, с какими местными бандами вам особенно приятно тусоваться вместе, играть на одной сцене, поддерживать всякую связь?

 

«Мы, в принципе, много с кем тусуемся. С «ТТ-34», с «Sabotage».  Мы коммуникативные люди, не лишённые никаких слабостей. Боюсь сказать нелепость, но мы никогда не избегаем знакомых лиц, и часто сами знакомимся, так как ради чего это всё, если не ради общения? А в Гомеле, мы сами с собой тусуемся, это естественно.»

 

- Какие фильмы предпочитают участники вашей группы? Что особенно знаменательное удалось заценить за последнее время?

 

«Каждому своё. Сивцов, например, любит фильмы про супергероев, я – нет. Мне нравятся ужастики, фантастика, исторические…. Лазаренко вон вообще только концерты смотрит, по-моему. Нет такого, чтоб мы собрались на репетиции и обсуждали последний опус Джеймса Камерона.»



- Ваша реакция на новость о надвигающемся Армагеддоне?

 

«Если будет, то будет, а нет – так мать его.»

 

- Ну, немного шутливости. Если бы была такая возможность, вы бы согласились сделать совместную запись с Бритни Спирс?

 

«Да, почему бы нет?»

 

- И напоследок, ваши пожелания читателям портала «holymayhem.com».

 

«Будьте собой, держитесь крепче! Метал вечен!»

 



Комментарии

Jekt (2012-03-27 21:09:14):
Толковый материал, Лесли бодр духом.

S@nyok 665 (2012-04-04 14:49:18):
Не плохо, поскорей бы их в столицу привезли

MrFreeMan0 (2012-04-04 14:52:46):
Последний альбом слаб

Engel_in_Nacht (2012-04-07 15:44:34):
Годс Тавер лучшие FUCK!!

Hamp (2012-05-24 20:13:05):
Отличный альбом, например

Hamp (2012-05-24 20:20:56):
"В нашей стране невозможно делать что-то независимо от критических дней власть предержащих, все зависят от этих зажравшихся ублюдков" бедные беларусы

Игорь (2012-07-04 10:34:11):
Тема годс тавера раскрыта.

Ваше имя
Комментарий
Защита от роботов.
Сколько будет два плюс три?